Ответить

Опции темы
Старый 09.10.2015, 19:21   #11
lpelenova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
1. По п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" - имущество, приобретенное хоть и в браке, но на личные (подаренные) средства является личной собственностью. Теоретически, он может написать "подтверждаю, что квартира такая-то частично приобретена за счет денежных средств в размере таком-то подаренных такими-то".
А можно (нужно) как-то оформить то, что деньги подаренные? Или еще добавить фразу "указанная сумма не является совместно нажитым имуществом и претензий на неё я не имею"?

Цитата:
2. Не вижу необходимости доказывать стоимость ремонта
Предмет спора - деньги, затраченные на ремонт и мебель. Дело в том, что он хочет деньгами, а их у меня нет. Я предлагаю забрать мебель и бытовую технику, но он не соглашается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2015, 12:24   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

во-первых, нужно решить, для чего Вам это нужно. Он хочет деньгами - юридически, я так понимаю, квартира находится в совместной собственности. А раз так, то любое "он хочет деньгами" означает фактически выкуп Вами его доли, что возможно только по обоюдному согласию. Так что не вижу перспективы в иске о взыскании им с Вас денег, разве что Вы сами этого не признаете. Его исковые требования о признании права на долю в квартире - думаю, обоснованы, вопрос в размере доли. Что, в принципе, тоже большого значения не имеет, поскольку объем прав на квартиру не пропорционально зависит от размера доли. Думаю, Вам лучше договориться, пока это возможно. Если хочет много денег, лучше сойтись на приемлемой сумме. Возможно, договориться о рассрочке. А то будет у него доля в праве, продаст ее кому-нибудь, черному риэлтору, а потом - будут стучаться в дверь незнакомые мужики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2016, 10:25   #13
lpelenova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А то будет у него доля в праве, продаст ее кому-нибудь, черному риэлтору, а потом - будут стучаться в дверь незнакомые мужики.
Добрый день. Спасибо за ответ. А как он может продать долю, если квартира в ипотеке находится?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ