![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хорошо, спасибо, я понял то, что Вы рассказывали и Вам признателен. Просто это неясно применительно к конкретной описанной мной ситуации.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда,резюмируя всё сказанное, получается, что после истечения полугода срока исполнения, любой подсудимый, попадающий под критерии п.3 Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г. N 6578-6 ГД "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 19 41- 1945 годов", в любое время может прибежать в суд с криком "хочу амнистию, мне сказали, клёвая штука!" и ему даже не надо объяснять, почему он пропустил срок исполнения и только сейчас спохватился - просто такое желание вот возникло, и суд его должен радостно удовлетворить?
В таком случае я не понимаю, зачем вообще нужен этот пункт 14 постановления, если что с ним, что без него результат одинаковый. |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Вы просто зациклены на своем частном случае. И поэтому не можете или не хотите понять, что постановление об амнистии охватывает более широкий спектр случаев, для ряда которых этот пункт имеет весьма существенное значение. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы точно правы в том, что меня действительно интересует определённый частный случай. Однако проблема не в том, что я "зациклен" на нём, а в том, что подсудимый сам обосновывал своё прошение тем, что где-то был в длительной командировке и тем, что также не мог воспользоваться ранее амнистией на данном этапе судопроизводства, и в постановлении суда также есть ссылка на его отсутствие в командировках, потому меня и интересует вопрос о сроках. А иначе получается, что ему было остаточно просто сказать "хочу".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях