Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2016, 07:45   #11
Katerina 2016
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergotok72 Посмотреть сообщение
Я вам чуть выше у же приводил свои аргументы. Там есть мысль о том, что в случае нарушения, скажем так, некой "процедуры", например, наложения дисц. взыскания, - могут возникнуть "одни" правовые последствия. А это, в том числе, конечно, и должен установить суд. Но вы же пишете:

Может я что-то пропустил, но ведь был разговор именно(!) про выговор, а не увольнение вас по приказу и инициативе РД-ля??? Выже пишите:
, но ранее:

Будет трактоваться по внутреннему убеждению, возможно с определённой ссылкой на ранее вынесенные решения и постановления Пленума ВС. Но правда жизни такова, что у нас суды могут выносить диаметрально-противоположные(!) решения при схожих обстоятельствах в разных делах!
Спасибо большое!
ПЕред тем как я написала заявление на увольнение мне обьявили 3 выговора с разницей в день каждый ( один выговор после увольнения и после получения копии иска РБ отменил), я думала они уволят меня по инициативе РБ, но нет...они просто оказывали давление( блокировали ПК, изьяли ключ от кабинета и т.д.) РЮ прекрасно понимал, что расторгнув ТД по своей инициативе это сто процентов будет судебное разбирательство.. В итоге я написала заявление, но уволили меня ни 18, а 17 .02 и приказ был не подписан 17.02 уполномоченным лицом...такие дела..Хочу отменить дисциплинарку , признать увольнение незаконным, хотя бы из -за нарушения процедуры и не соблюдения РБ 2 нед срока

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2016, 09:18   #12
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katerina 2016 Посмотреть сообщение
то есть формулировка в доверенности : принимать и увольнять,будет трактоваться судом как возможность подписывать приказы на расторжение ТД,
да
Цитата:
наложение дисциплинарных взысканий?
нет, если это полномочие специально не оговорено в доверенности.
Цитата:
Так это является основанием признания увольнения незаконным?
на усмотрение суда. Как я поняла, вы написали заявление и ушли на больничный, поэтому у работодателя не было возможности согласовать с вами дату увольнения и он буквально исполнил вашу волю, поскольку фраза "уволить с 18.02" при толковании по правилам русского языка означает, что вы хотели 18.02 уже не работать, а быть уволенной. Вот вас и уволили 17.02.
Цитата:
3 дисциплинарных взыскания, 1 из них ответчик отменил по своей инициативе не является оказанием давления??
может косвенно подтверждать давление, а может подтверждать, что несмотря на то, что вы не очень хороший работник, РД вас пожалел и позволил уволится по СЖ
Вы будете убеждать суд в перовом, РД - во втором.
Кстати, если вы дисциплинарки не обжаловали ни самому РД, ни в Комиссию по трудовым спорам, ни в ГИТ, ни в суд, это будет свидетельствовать против вас.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2016, 09:29   #13
Katerina 2016
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию увольнение

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
да

нет, если на это полномочие специально не оговорено в доверенности.

на усмотрение суда. Как я поняла, вы написали заявление и ушли на больничный, поэтому у работодателя не было возможности согласовать с вами дату увольнения и он буквально исполнил вашу волю, поскольку фраза "уволить с 18.02" при толковании по правилам русского языка означает, что вы хотели 18.02 уже не работать, а быть уволенной. Вот вас и уволили 17.02.

может косвенно подтверждать давление, а может подтверждать, что несмотря на то, что вы не очень хороший работник, РД вас пожалел и позволил уволится по СЖ
Вы будете убеждать суд в перовом, РД - во втором.
Кстати, если вы дисциплинарки не обжаловали ни самому РД, ни в Комиссию по трудовым спорам, ни в ГИТ, ни в суд, это будет свидетельствовать против вас.
Я в одном иске сейчас все обжалую и дисциплинарки и приказ на расторжение, сроки не прошли, у меня есть письменное общение в ГИТ , где я излагаю всю ситуацию и гит дал письменный ответ, что данный вопрос за пределами их компетенции..., короче как могла собирала доказательства.
4 числа я вышла на работу написала заявление, что плохо себя чувствую и сдала заявление на увольнение прям в ОК они могли 4 числа со мной все и согласовать, я же исходила из 14 дневного срока с 4-18 в соответствии с ТК. В возражении они так и трактуют, мол 18 вы уже не хотели работать, а я считаю, что РБ самовольно изменил дату и должен был перенести дату указанную в заявлении в приказ и труд книжку.
Касательно доверенности ст 40 ФЗ об ООО 3. Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

хм...принимать и увольнять сотрудников...., заключать ТД..., но нет ничего про расторжение ТД, про издание приказа ...мне кажется не полная доверенность...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2016, 09:35   #14
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Katerina 2016, думаю уже достаточно пережевывать одно и тоже. Здесь на форуме мы все равно не решим за суд - кто из вас с РД прав. Все разногласия можно толковать и в вашу пользу и в пользу РД. Какую позицию займет суд - зависит от разных факторов. Если вам нужно просто поговорить, чтобы успокоится перед судебным заседанием - сходите к психологу или к подруге.
ИМХО - для меня тема закрыта.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ