![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
ПЕред тем как я написала заявление на увольнение мне обьявили 3 выговора с разницей в день каждый ( один выговор после увольнения и после получения копии иска РБ отменил), я думала они уволят меня по инициативе РБ, но нет...они просто оказывали давление( блокировали ПК, изьяли ключ от кабинета и т.д.) РЮ прекрасно понимал, что расторгнув ТД по своей инициативе это сто процентов будет судебное разбирательство.. В итоге я написала заявление, но уволили меня ни 18, а 17 .02 и приказ был не подписан 17.02 уполномоченным лицом...такие дела..Хочу отменить дисциплинарку , признать увольнение незаконным, хотя бы из -за нарушения процедуры и не соблюдения РБ 2 нед срока |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
нет, если это полномочие специально не оговорено в доверенности. на усмотрение суда. Как я поняла, вы написали заявление и ушли на больничный, поэтому у работодателя не было возможности согласовать с вами дату увольнения и он буквально исполнил вашу волю, поскольку фраза "уволить с 18.02" при толковании по правилам русского языка означает, что вы хотели 18.02 уже не работать, а быть уволенной. Вот вас и уволили 17.02. Цитата:
![]() Вы будете убеждать суд в перовом, РД - во втором. Кстати, если вы дисциплинарки не обжаловали ни самому РД, ни в Комиссию по трудовым спорам, ни в ГИТ, ни в суд, это будет свидетельствовать против вас.
![]() |
#13 | |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
4 числа я вышла на работу написала заявление, что плохо себя чувствую и сдала заявление на увольнение прям в ОК они могли 4 числа со мной все и согласовать, я же исходила из 14 дневного срока с 4-18 в соответствии с ТК. В возражении они так и трактуют, мол 18 вы уже не хотели работать, а я считаю, что РБ самовольно изменил дату и должен был перенести дату указанную в заявлении в приказ и труд книжку. Касательно доверенности ст 40 ФЗ об ООО 3. Единоличный исполнительный орган общества: 1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; 2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; хм...принимать и увольнять сотрудников...., заключать ТД..., но нет ничего про расторжение ТД, про издание приказа ...мне кажется не полная доверенность... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Katerina 2016, думаю уже достаточно пережевывать одно и тоже. Здесь на форуме мы все равно не решим за суд - кто из вас с РД прав. Все разногласия можно толковать и в вашу пользу и в пользу РД. Какую позицию займет суд - зависит от разных факторов. Если вам нужно просто поговорить, чтобы успокоится перед судебным заседанием - сходите к психологу или к подруге.
ИМХО - для меня тема закрыта.
|
«Закония» в соц. сетях