![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Телефонный разговор со следователем затянулся более чем на час (в частности, следователь утверждал, что закрытие дела по статье 25, нигде не отразиться. По найденной мной информации закрытие дела по 25 статье является не реабилитационным закрытием дела, и свидетельствует о том, что я находился под уголовным следствием, дело было закрыто по примерению сторон, данная информация попадает в ИЦ МВД). Когда об этом было сообщено следователю, и, повторюсь, я сказал, что считаю себя не виновным и буду ходотайствовать о закрытии дела по 24.1.2, следователь, на повышенных тонах, начал говорить о том, что мы, с моей бывшей женой, ВОЗМОЖНО, вступили в сговор, что она меня пожелела, etc. Что, во время допроса и моего телефонного звонка в комнате, где проходил допрос, присутвовали свидетели, которые подтвердят его слова.... После начались утверждения о том, что на алименты моя бывшая жена подала по причине того, что алименты я не выплачивал. На мою просьбу сделать запрос протокола судебного заседания по разводу и алиментам следователь ответил согласием, но, повторюсь - это телефонный разговор. В конечном итоге данный диалог был прекращен с моей стороны, с просьбой сообщить мне о дате закрытия предварительно следствия. Следователь обещал перезвонить и назначить дату закрытия предварительного следсвия. Выделенно. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
September, так этот диалог записан?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так я же и говорю - телефонный диалог со следователем записан. Следователя не предупреждал, т.к. не отследил, что на телефонном аппарате включена запись.
+, когда поеду на закрытие ПС, хочу взять с собой диктофон. К этому и были вопросы по поводу записи. Повторюсь, что запись диалога со следователем сделана случайно - в настройках телефонного аппарата есть функция записи телефонного разговора при входящем или исходящем звонке, Видимо, чуть раньше, дочка или сынишка случайно изменили настройку телефона *Ну любят у меня дети играть с техникой, в том числе, с телефоном*. |
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
September,
мнение, высказанное следователем, насколько я поняла подтверждается материалами УД......он вам не угрожал, лишь высказал свое мнение о ситуации...возможно некорректно и с его стороны непрофессионально, но чем эта запись может вам помочь?что она доказывает? |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Судя по большому желанию дознавателя прекратить уг. дело в связи с примирением, в действительности есть основания для прекращения по 24, иначе бы он вас в суд мириться отправлял. Да не зацикливайтесь на нём (ней). Подумайте лучше, кто может быть свидетелями с Вашей стороны, кому известно что Вы регулярно передавали деньги на содержание ребёнка
|
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
September, уточните, а имеет ли к вам претензии по выплате алиментов бывшая жена ? Продолжаете ли вы плать алименты в стиле "из рук в руки" ?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2Юлия:
К сожалению, я не знаю, как трактовать все эти моменты с точки зрения УПК, УК - если воспринимать слова буквально, то следователь говорил о том, что мне "правильнее" закрывать по 25. Когда следователю были приведены аргументы того, что 25 не реабелетационная статья и ссылается на 76, следовательно для 25ой статьи я должен быть "лицом, совершившим преступление впервые" (Я с виной не согласен, т.е. лицом, совершившим преступление себя не считаю, до этого уголовной ответсвенности не нес). К делу же это не подшить. Сейчас пытался дозвониться до следователя. Дозвонился. Успел сказать: Назовите дату и время, когда я могу подехать и подать ходотайство по прекращению дела по 24.1.2, до выдвинения обвинения - звонок прервался. Тут же перезвонил, следователя нет на месте. Вадим812: Отписал вам в личку контактный телефон, попросил ваш телефон и время, когда вам удобно позвонить. prokurator: В разговоре с бывшей женой - никаких претензий нет. В показаниях данных следователю (к сожалению не знаю точно, см. обзац про "писала правду" и статью 310), как мне кажется, написано что претензий нет. Деньги за март выплатил на руки, деньги за апрель пока не отдавал - дочка на больничном у меня, у жены завалы с работой - т.ч., после выписки с больничного дочки, если она захочет поехать к маме, будут переданы деньги. Бывшая жена с этим согласна (ну не с руки мотаться через весь город). |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
p.s. По поводу из рук в руки (получилось так, что заезжала бывшая жена, по моей просьбе привезла сандали для дочки *в питере 22 градуса*) - попросил написать ее расписку от руки, что она получила деньги за март 2009 года. Расписка написана, к УД не приложена. Т.е. это все тоже из рук в руки, но уже с расписками. С бывшей женой поисидели, посмеялись по этому поводу. Но, на самом деле, грустно (это уже лирика)...
|
![]() |
#20 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
September, Включим логику. Как я понимаю, в таком деле должен быть обвиняемый и потерпевший/ая/. Если у бывш.жены нет материальных претензий,то нет потерпевшей. Раз нет потерпевшей ,то нет и обвиняемого.
Следовательно,дело должно быть прекращено из-за отсутствия события преступления ? Следователь конечно же хочет прекратить дело по нереабилитирующим основаниям, чтобы не портить отчетность. Но повторяю, эта логика действует в случае отсутствия материальных претензий у бывш.жены. Если у вас сохранились нормальные отношения, то почему бы вам не получить от нее письменное заявление в адрес следствия о прекращении уг. дела и отсутствии претензий ? Тут даже адвокат не нужен .И бюджет не пострадает. |
|
|
«Закония» в соц. сетях