Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2009, 12:22   #11
Alferova Vika
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Регистрация права собственности и приобретение - вещи разные.
купил - приобрёл право, потом зарегистрировал его.
извините, а почему зарегестрировал только через 30 лет то есть для чего? от чего он себя этой регистрацией ограждал если квартира и так его?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 12:26   #12
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alferova Vika Посмотреть сообщение
извините, а почему зарегестрировал только через 30 лет то есть для чего? от чего он себя этой регистрацией ограждал если квартира и так его?
право собственности должно быть зарегистрировано.
До 1998 года, регистрирующим органом было - БТИ (орган, производящий инветаризацию недвижимого имущетсва), далее - органы юстиции.
если он выплатил пай после 1998 года, до должен регистрировать право собственности в ФРС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 13:21   #13
Alferova Vika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пай выплатил в 1991 году

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 15:07   #14
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он просто зарегистрировал свою собственность. Это его право.
По поводу инвалидности.
Для получения инвалидности , Вы должны посетить определенных врачей, сдать анализы, на основании этого Вам присудят инвалидность. Предистория есть в вашей амбулаторной карте, и в последней справке о инвалидности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 15:50   #15
Alferova Vika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Света жжж, это понятно как получать инвалидность.. просто в новой поликлинике никакой предыстории не будет. вот в чем вопрос. а амбулаторную карту мне даже на руки домой не дали когда я просила ее... значит и в новую поликлинику не отдадут.

зарегистрировал свою собсвенность это тоже понятно... 30 лет не регистрировал а тут я стала права качать он и зарегистрировал...

извините эмоции, просто бомжом както не хочется становиться.

отец сказал что он и выписать может и продать квартиру вместе со мной и подарить....

а это прямой путь остаться без жилья совсем.

какие люди потерпят у себя в купленной квартире зарегистрированного постороннего человека...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 19:24   #16
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alferova Vika Посмотреть сообщение
просто в новой поликлинике никакой предыстории не будет. вот в чем вопрос. а амбулаторную карту мне даже на руки домой не дали когда я просила ее... значит и в новую поликлинику не отдадут.
вы не правы. - будет выписка, в ней будут результаты анализов и посещения специалистов. оформлению инвалидностине помешает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 16:26   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alferova Vika, здравствуйте! Вы УЖЕ приняли наследство после смерти своей мамы. Нужно высчитать ее долю, и срочно подать иск в суд о включении этой доли в наследственную массу мамы, установить факт принятия наследства и признать за Вами право собственности на половину этой доли. Срочно, потому что в любой момент отец может продать или подарить квартиру, и возникнут сложности... При подаче иска необходимо заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер. Если нужна помощь в этом вопросе - обращайтесь. Также подумаем и о МСЭ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 20:59   #18
Alferova Vika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, отец ее будет продавать через год.так он объясняет смысл сдачи квартиры жильцам на год...чтобы накопить денег на сделку для риелторов (как он говорит 5% от стоимости квартиры, от7,5 млн рублей, во столько оценили нашу квартиру) с тем чтобы купить 1 комнатную квартиру в Москве себе плюс комнату в Москве мне или 1 комнатную квартиру в Подмосковье.он сделал мне такое предложение чтобы не оставить меня вообще без жилья. но так же через год он может передумать...

и если мы выделим долю наследства от мамы это повлияет на дальнейшую судьбу если будет продажа этой квартиры.. ?наверно тогда мне будет причитаться толко та четверть от квартиры.. а это уже даже и не комната в подмосковье наверно..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 21:51   #19
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alferova Vika, если квартира оценена в 7 млн 500 тыс, то на эти деньги можно приобрести две однокомнатные квартиры в Москве, было бы желание. Риэлторы не берут деньги вперед, они свой процент берут из стоимости квартиры при продаже (их комиссия идет в отдельную банковскую ячейку). 5 процентов - это много, есть множество фирм, комиссия которых составляет 2 процента.
Конечно, Вам решать, верить отцу или нет. Но пока он является собственником, он может продать квартиру, а Вы можете остаться без жилья, если, не дай бог, попадется неграмотный судья. А они встречаются достаточно часто.
Что касается 1/4 - пока не уверена, долю мамы нужно считать, это зависит от того, сколько составлял первый паевый взнос (обычно, 40 процентов), плюс зависит от того, сколько было выплачено денег в период брака родителей.
Если Вы будете признаны сособственником квартиры, то продажа будет возможна либо всей квартиры целиком, если будет ваше и отца согласие, либо каждый сможет продать свою долю. Сдача квартиры в наем возможна также только с согласия обоих сособственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 22:06   #20
Alferova Vika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, отец нашел себе квартиру минимум за 4.5 млн рублей и другую он не хочет. именно в определенном районе. а для меня остается 3 млн. мы уже узнавали.. минимум это квартира в капотне. в другой фирме он тоже осуществлять сделку не будет однозначно, и даже у другого риетора в этой же фирме который сказал 2%...уже предлагала отцу, получила категоричный отказ.

=====
Риэлторы не берут деньги вперед, они свой процент берут из стоимости квартиры при продаж
=====
по поводу этого я видимо дезинформирована отцом. так как он сказал что эти 5 процентов пойдут из суммы от продажи квартиры но тогда останется меньшая сумма, соответственно то что он запланировал купить на это может не хватить денег, поэтому этот год он и копит эти 375 тыс.руб.. а я живу не в той квартире где зарегистрирована, там живут чужие тетя с дядей.

на счет первого взноса пока такой информации нет, узнаю обязательно

в период брака тоже не знаю сколько заплатили, но этот период с 1979 по 1986 а в 1991 он закончил выплачивать пай.

опять же продажа моей доли.. тоже рассматриваоась. отец говорит что я претендую на 1/4 а он мне якобы половину дает. но он же сейчас дает, а завтра может передумать... и никакие расписки меня не застрахуют.

варианты все обговаривали. склоняет к тому чтобы я соглашалась на его условия или дорога в бомжи или в дальнее подмосковье если не за 101 км..а мне бы из Москвы не хотелось бы уезжать.. я тогда многое из того малого что есть теряю

Последний раз редактировалось Alferova Vika; 30.04.2009 в 22:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ