![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
До 1998 года, регистрирующим органом было - БТИ (орган, производящий инветаризацию недвижимого имущетсва), далее - органы юстиции. если он выплатил пай после 1998 года, до должен регистрировать право собственности в ФРС. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пай выплатил в 1991 году
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Он просто зарегистрировал свою собственность. Это его право.
По поводу инвалидности. Для получения инвалидности , Вы должны посетить определенных врачей, сдать анализы, на основании этого Вам присудят инвалидность. Предистория есть в вашей амбулаторной карте, и в последней справке о инвалидности. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Света жжж, это понятно как получать инвалидность.. просто в новой поликлинике никакой предыстории не будет. вот в чем вопрос. а амбулаторную карту мне даже на руки домой не дали когда я просила ее... значит и в новую поликлинику не отдадут.
зарегистрировал свою собсвенность это тоже понятно... 30 лет не регистрировал а тут я стала права качать он и зарегистрировал... извините эмоции, просто бомжом както не хочется становиться. отец сказал что он и выписать может и продать квартиру вместе со мной и подарить.... а это прямой путь остаться без жилья совсем. какие люди потерпят у себя в купленной квартире зарегистрированного постороннего человека... |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
вы не правы. - будет выписка, в ней будут результаты анализов и посещения специалистов. оформлению инвалидностине помешает
|
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Alferova Vika, здравствуйте! Вы УЖЕ приняли наследство после смерти своей мамы. Нужно высчитать ее долю, и срочно подать иск в суд о включении этой доли в наследственную массу мамы, установить факт принятия наследства и признать за Вами право собственности на половину этой доли. Срочно, потому что в любой момент отец может продать или подарить квартиру, и возникнут сложности... При подаче иска необходимо заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер. Если нужна помощь в этом вопросе - обращайтесь. Также подумаем и о МСЭ.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, отец ее будет продавать через год.так он объясняет смысл сдачи квартиры жильцам на год...чтобы накопить денег на сделку для риелторов (как он говорит 5% от стоимости квартиры, от7,5 млн рублей, во столько оценили нашу квартиру) с тем чтобы купить 1 комнатную квартиру в Москве себе плюс комнату в Москве мне или 1 комнатную квартиру в Подмосковье.он сделал мне такое предложение чтобы не оставить меня вообще без жилья. но так же через год он может передумать...
и если мы выделим долю наследства от мамы это повлияет на дальнейшую судьбу если будет продажа этой квартиры.. ?наверно тогда мне будет причитаться толко та четверть от квартиры.. а это уже даже и не комната в подмосковье наверно.. |
![]() |
#19 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Alferova Vika, если квартира оценена в 7 млн 500 тыс, то на эти деньги можно приобрести две однокомнатные квартиры в Москве, было бы желание. Риэлторы не берут деньги вперед, они свой процент берут из стоимости квартиры при продаже (их комиссия идет в отдельную банковскую ячейку). 5 процентов - это много, есть множество фирм, комиссия которых составляет 2 процента.
Конечно, Вам решать, верить отцу или нет. Но пока он является собственником, он может продать квартиру, а Вы можете остаться без жилья, если, не дай бог, попадется неграмотный судья. А они встречаются достаточно часто. Что касается 1/4 - пока не уверена, долю мамы нужно считать, это зависит от того, сколько составлял первый паевый взнос (обычно, 40 процентов), плюс зависит от того, сколько было выплачено денег в период брака родителей. Если Вы будете признаны сособственником квартиры, то продажа будет возможна либо всей квартиры целиком, если будет ваше и отца согласие, либо каждый сможет продать свою долю. Сдача квартиры в наем возможна также только с согласия обоих сособственников. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, отец нашел себе квартиру минимум за 4.5 млн рублей и другую он не хочет. именно в определенном районе. а для меня остается 3 млн. мы уже узнавали.. минимум это квартира в капотне.
![]() ===== Риэлторы не берут деньги вперед, они свой процент берут из стоимости квартиры при продаж ===== по поводу этого я видимо дезинформирована отцом. так как он сказал что эти 5 процентов пойдут из суммы от продажи квартиры но тогда останется меньшая сумма, соответственно то что он запланировал купить на это может не хватить денег, поэтому этот год он и копит эти 375 тыс.руб.. а я живу не в той квартире где зарегистрирована, там живут чужие тетя с дядей. ![]() на счет первого взноса пока такой информации нет, узнаю обязательно в период брака тоже не знаю сколько заплатили, но этот период с 1979 по 1986 а в 1991 он закончил выплачивать пай. опять же продажа моей доли.. тоже рассматриваоась. отец говорит что я претендую на 1/4 а он мне якобы половину дает. но он же сейчас дает, а завтра может передумать... и никакие расписки меня не застрахуют. варианты все обговаривали. склоняет к тому чтобы я соглашалась на его условия или дорога в бомжи или в дальнее подмосковье если не за 101 км..а мне бы из Москвы не хотелось бы уезжать.. я тогда многое из того малого что есть теряю ![]() Последний раз редактировалось Alferova Vika; 30.04.2009 в 22:12.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях