![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Андрей Алешков,абсолютно согласен, мошенничество это хищение. Но, мошенничество и отличается от тайного или открытого хищения тем, что потерпевший добровольно передает свое имущество мошеннику, т.к. последний вводит его в заблуждение. Безусловно, между преступлением и неисполнением обязанностей вытекающих из договора, в данном случае, существует тонкая грань. Поэтому я и говорю, что вопрос доказывания это бремя следствия, которое часто ищет легкие пути. Проще отказать в возбуждении, чем нести ответственность и собирать доказательства вины. Сам бывший следопыт, имею представление))))
Алексей П.,можно подать иск в суд, проблем в этом я не вижу. Параллельно можно обжаловать решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Все равно в рамках уголовного дела, если оно будет возбуждено, Вы будете признаны гражданским истцом. Главное сейчас найти имущество должника и арестовать его, чтобы иметь потом возможность обратить взыскание на него. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Благодарности: 5
![]() Цитата:
В соответствии с п. 28 вышеуказанного постановления указано, что "при решении вопроса о виновности лиц в совершении мошенничества нужно иметь ввиду, что обязательным признаком хищения является наличие у лица корыстной цели, то есть распорядиться указанным имуществом как своим собственным, в т.ч. путем передачи его в обладании других лиц". В моем случае все эти факты на лицо, т.к. на данный момент (сроки выполнения обязательств закончились уже пол года назад, мы потребовали вернуть перечисленную сумму, но аппонент не отвечает на звонки и игнорирует оффициальные письма, а также не сделал ни одного шага, чтобы исполнить свои обязательства или вернуть сумму). Я понимаю, что дело скользкое и доказать его злой умысел очень трудно, но я думаю, что есть пути решения.. |
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Алексей, Вы меня убедили. Вот этот фактчто оборудование которое Вы купили, продавцу не принадлежит, меняет дело. Но насколько явно этот факт в вашем деле доказан.
А факт осмотра оборудования можно доказать? Это тоже имеет большое значение. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]()
Андрей Алешков, Спасибо за интерес к моему делу. У меня есть свидетель, который вместе со мной осматривал оборудование и мы сделали фото документов на это оборудование. Свидетель - это мой Заказчик, с которым уменя тоже договорные обязательства и я ему должен был поставить данное оборудование. После осмотра Заказчик остался доволен и перечислил на мой счет остальную сумму (по условиям договора). А мой поставщик, получив деньги, объявил, что их теперь не хватает, надо добавить, на что я ему дал отказ, т.к. его прибыли в этой сделке хватало на выполнение условий. С тех пор начались проблемы, которые Поставщик мотивирует тем, что некая фирма (на которую он даже не подал в суд) должна ему деньги, на которые он рассчитывал исполнить свои обязательства перед нами (при этом наши средства он растратил - обналичил и перевел на другие счета). На звонки не реагирует, на письма не отвечает. Но следствию говорит, что все отдаст (уже полгода). Сейчас планирую подавать в Генпрокуратуру и в Суд на отказ в возбуждении уголовного дела. Только сколько все это будет длиться? И к чему приведет? Таких ситуаций в нашей стране теперь полно..
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Алексей П., если должник "клянется мамой" что отдаст долг, может имеет смысл, проверить фирму на предмет наличия активов, что ему должна, и предложить уступить права требования.
Все же тема в разделе гражданское право... |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Олегыч, Спасибо за дельный совет. Это может пригодиться в дальнейшем.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Позвольте присоединиться.
Пока мошенничества нет. Необходимо идти с иском в суд, посчитать всю неустойку, пени, штрафы и все остальное получиться неплохая сумма, допиться наложения штрафа на имущество или расчетные счета если таковые есть, и сколько бы ни длилось разбирательство есть шанс уже получить как минимум свое. А с МВД и прокуроторуй тут бесполезно. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Марижат, Спасибо за участие. Мне так же советуют сделать и следственные органы. Но может получиться, что в фирме должника на балансе окажется 2 компьютера, а счета уже сейчас пусты. Я думаю, что нет проблемы вообще обанкротить фирму. Мне же остается надеяться на то, что среди сотрудников милиции не все коммерсы, а найдется человек, который посмотрит на все это дело через мою призму..
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Тут вопрос не в комерсах, дело в том что в милиции для возбуждения дела необходимо как минимум три составляющиу, у Вас столько не набирается.
Тут немного нужно и самим поработать выяснить все что есть на балансе, даже если организация обонкротиться при бонкротстве в первую очередь платят по долговым обязательствам. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Алгоритм решения таких вопросов давно составлен начиная от милиционэра и до верховного суда. Если должник реально существует, говорит что отдаст деньги как только заработает (еще лучше-когда ему вернут его должники), то ваше дело табак. Не теряйте зря времени: недолгий арбитражный процесс, если повезет арест какого нибудь оставшегося имущества, решение, исполнительный лист к предъявлению и ... скорее думать как заработать новые деньги в своем бизнесе, при этом не забывая своих ошибок и чужих. А на счет милиционэров и прокуратуры... Закон в этом помогает мало. Возможно знакомый начальник ОБЭП (прокуратура-общий надзор) заключает под стражу вашего должника и держит его пока тот не отдаст деньги. От такого шока может и отдаст. Но случаи такие редкие, т.к. хорошо работают адвокаты. Реально возможно только что ваш ОБЭПовец взбудит дело, вызовит на пару допросов, возмет подписку о не выезде, потому что достоверно знает, что потом адвокат спустя два месяца отменит постановление о возбуждении уголовного дела со всеми неблагоприятными последствиями для вашего знакомого ОБЭПовца. При этом вы ему еще что нибудь приплатите (у нас в России так пологается). Так что не теряйте времени, нервы и деньги. Что делать, имхо, я написал выше. Извиняюсь за то, что в сообщении нет ссылок на нормативные акты. Такие случаи проходил не однократно по разные стороны баррикад. Последний раз редактировалось Gomer_39; 12.05.2009 в 00:51.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях