![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На развод подавать можно где угодно: в России или в Турции. Где лучше - сложно судить, не зная турецких законов. Если в Турции признают Русское решение, то зачем еще и там разводиться параллельно? Отцом ребенка по нашим законам все равно запишут пусть уже бывшего, но мужа. настоящий отец может оспорить отцовство турка в судебном порядке.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Развод проще делать в России потому, что разведут и в отсутствии мужа (он в Турции). А вот как же раздел имущества находящегося на территории Турции? Российский суд не будет делить между супругами имущество купленное в период брака в турции, вот поэтому и приходиться еще разводиться в Турции как гражданам турции и делить там имущество.
|
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Но развод и раздел это разные вещи. Если Турция признает Российское решение суда о разводе, то почему бы не приступить сразу к разделу имущества в Турции. Проконсультируйтесь на этот счет с лицом, сведущим в вопросах турецкого гражданского и семейного права.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте! Увидел Ваши ответы по поводу развода в Турции.Если Вы сможете мне ответить на мою проблему или чем либо посаветуете для решения проблемы.то я Вам буду очень признателен.Дело в том,что у меня очень хорошая знакомая уехала в Турцию.Она там работает 8 лет.Вышла замуж 1,5 года тому назад( брак заключён в Турции),родилась девочка.Муж турок( турецкое гражданство), дочь родилась в Турции( гражданство Турецкое и Российское),жена (гражданство Турецкое и Российское).Теперь Моя знакомая хочет подать на развод. Какие у неё шансы оставить дочь с собой? И какие шансы,что ей можно будет вывезти дочь в Россию? На данный момент муж против развода и тем более вывоза дочки за пределы Турции. Развод проводиться на територии Турции.Спасибо!
|
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Опять же руководствоваться в этм случае следует турецким законодательтвом, в котором, увы, я несведуща. Во всяком случае наше консульство должно оказать поддержку, коль скоро мать и ребенок еще и граждане России, в том числе порекомендовать юриста, который мог бы проконсультировать по интересующим вопросам.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы! Помогите!!!
Мой парень гражданин Турции, 5-6 лет назад женился на гражданке РФ, брак зарегистрировали в Турции, через пол года разбежались, она уехала в Питер, развод не дает. Совместного имущества нет, детей нет. По законам РФ она не замужем и у нее нет проблем- так она говорит. А мы вот не можем пожениться. По турецким законам она должна либо сама приехать, либо дать доверенность на местного юриста для бракоразводного процесса, Она ни то ни другое делать не хочет. Требует кругленькую сумму. Не факт что при получении данной суммы она согласится. Что делать? Мы в отчаянии. Помогите!!!! |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Предстоит развод с гражданином Турции. Общего имущества нет, есть ребенок 8 месяцев. Брак законный, состоялся в РФ. В Турции никаких документов не подавали. Не будет ли ребенок препятствием в разводе? Ребенка я не отдам! В Турции не будут этому препятствовать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях