Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 20:10   #11
annamari
Пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RabLampy,спасибо за подробности, они очень помогли. Все, что я писала в объяснении, я прекрасно помню, готова повторить слово в слово (может, потому, что правду писала?))))
Протокол я подписала, но в нужном месте написала "не согласна", а внизу сделала приписку "не" между "протокол" и "выдан (или получен, что ли) на руки".
Куда встречный иск подавать, не подскажете? В то же отделение милиции? В прокуратуру? Я не особенно рассчитываю его выиграть, это просто нота протеста - на мой взгляд, не лишняя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 22:51   #12
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарищи, не оставьте без внимания, плиз! Кому же подавать встречный иск??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 17:49   #13
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня во второй раз ездила в суд. Судья другой – женщина. Сразу спросила: «Зачем воруете?» Я вообще в шоке от нашего «правосудия»! Свидетелей нет. Меня выставили в коридор, велели секретарю вызвать (хотя еще в прошлый раз это собирался сделать другой судья). Позвонили охраннику, который лазал ко мне в сумку – он свидетель, оказывается. На работе его нет, от дома далеко, прийти не может. Вызвали охранницу, которая за мониторами сидела и заперла меня (вместе с собой))). Она честно рассказала, как видела на мониторе, что я смотрела очки, мерила их и ходила с ними по залу. Больше ничего сказать не могла, так как ничего и не видела. Звонила рамка или нет, сказать точно не может, т.к. Запорожцу (тому охраннику) было дано задание меня «поймать», и он позвал меня от рамки.
Судья на меня смотрела, как на матерого преступника, а на эту охранницу – как на любимую подругу. Ладно, это лирика, у них работа такая.
Судья велела вызвать на следующее заседание – 12-го – этого Запорожца, и чтобы он принес видеозапись.
Насчет встречного иска мне секретарь сказала, что это не гражданский процесс, тут такие иски не подают. А надо было мне не подписывать протокол или хотя бы обжаловать его сразу – а теперь сроки прошли.
Скажите, пожалуйста, господа юристы, это правда? И теперь только тупо ждать, что судья придумает??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 19:07   #14
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, забавно вот что. Иск (или как это называется) о возбуждении административного дела подан от имени администратора этого магазина. Объяснения свидетеля - охранника, который в сумку лазал, но в суд приходил не он, а начальница их охраны. И я слышала, как, получая повестку, она говорила: "Ну, тогда, если не Запорожец, Черняковская придет,ничего? Она у нас этими делами занимается..."
И вот нашла тут всякие материалы. Могу я подать судье "Ходатайство о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения"? Из магазина ничего не выносила, распорядиться не могла. Досмотр вещей был произведен без привлечения сотрудников милиции и понятых. Сопротивления не оказывала, паспорт был с собой, однако для составления протокола отвезли в отделение. Копию протокола на руки не выдали, о возможности сразу оспорить его не сазали. В суд явиться велел мент, а не судья.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:06   #15
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство написать можете. Всё как Вы сказали, за исключением того, что Вас в милицию доставили и на суд вызвали (это всё эмоции). Вместо того, что не назвали возможность оспорить - не разъяснены Ваши права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ (в нарушении ч.3 ст.28.2 КоАП РФ). И обязательно - не выдали копию (в нарушении ч.6 ст.28.2 КоАП РФ) со ссылкой на приведённое Вам решение суда. Никакого "встречного" иска тут подавать пока не надо. Если решения суда будет не в Вашу пользу, его попросту надо будет обжаловать. Все, как Вы их называете "встречные" иски потом, после того как Вас "оправдают" по инкриминируемому Вам правонарушению...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 12:31   #16
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
со ссылкой на приведённое Вам решение суда. Никакого "встречного" иска тут подавать пока не надо. .
То есть, правильно я поняла, вы считаете, что ходатайство о ПРЕКРАЩЕНИИ административного дела подавать не надо сейчас? Подождать, что суд скажет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 13:16   #17
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выше написано "Ходатайство написать можете...". Где сказано не надо? Не надо - это про Ваши "встречные иски", которые я понимаю, как Ваше желание подать в суд на спортмастер так как они причинили Вам моральный вред и поизмывались над Вами. Вот это пока не надо. Сначала надо выиграть суд по административному правонарушению, и только потом смотреть, реально ли взыскать причинённый Вам моральный вред. А ходатайство подавайте. В письменном виде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 14:16   #18
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок, так и сделаю, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 16:28   #19
annamari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RabLampy,еще раз спасибо, все получилось! Уж не знаю, что там сыграло бОльшую роль: ходатайство или запись, которую наконец-то принесли. Пришел, наконец, основной свидетель (истца, кстати, так ни разу и не было) - без паспорта. Сходил, принес и флэшку с записью. Судья и секретарь ничего не умеют, он сам все показывал: как мы с сумкой моей возились (хорошо видно, что он сам в ней рылся, а моего лица вообще не видно, только затылок). И еще момент, где я в кассе расплачиваюсь, там лицо в профиль.
Ходатайство я в самом начале подала, судья его в папочку себе вложила. Во время показаний свидетеля он пару раз откровенно, пардон, брехал, но судья в ответ на мои "Возражаю, ваша честь" только цыкала: "Так, тихо!")))))))
Нужно добавить, что она изначально была настроена против меня, и я ее понимаю, в общем-то. И сотрудников охраны тоже понимаю - премия-то нелишняя, чай, в семейном бюджете.)))))))))))))
Но больше все-таки я понимаю себя - своя рубашка, знаете ли...
Судья несколько раз задавала мне вопрос: почему я позволила открыть сумку и почему пошла потом за охранником. Она, конечно, совсем в другом мире живет, бедняжка, чем остальные нормальные люди))))
Я в тот момент сильно отличалась от нормального - тем, что была в состоянии крайнего физического недомогания (водится за мной такое, "преддиабетный синдром" называется: еще не диагноз, но уже мешает :cranky: , а леденцы, как назло, закончились).
Но все же - как нормальный человек - я откликнулась на вежливую просьбу, время у меня было. А когда мне показали очки и сказали, что это не мое, а магазина, я - как нормальный человек- решила, что это я их прихватила, когда рылась в сумке в поисках конфет. В таком состоянии вполне могла, как и любой, впрочем. (Слышу свист и улюлюканье, и цитаты типа "шел, споткнулся, упал, мой... оказался в его жене" Это из того поста, где я образец ходатайства смотрела ). Но такое тоже бывает. Я предложила им заплатить, но... Премию-то дают не за это))))
Короче, не буду вас утомлять, дорогие читатели этого поста, скажу просто, что производство по этому делу прекратили. С формулировкой "так как все сомнения трактуются в пользу ответчика...". За копией постановления поеду завтра, хотя за то, что я ее получила, заставили расписаться в маленькой бумажке. Вернее, попросили, очень...секретарь)))))) Опять я дурочка, да?)))
Да, и судья меня весьма холодно предупредила, что отныне я буду в базе данных по административным правонарушениям. Что бы это ни значило
Вот. Теперь тоже хочу их повеселить, встречный иск подать. RabLampy, не поделитесь соображениями по этому поводу? Ну, и все, кто сочтет возможным, конечно, милости прошу и благодарю за внимание к моей скромной персоне

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 17:07   #20
RabLampy
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имущественный вред, я так понял, Вам причинён не был. Остаётся моральный вред. Ст. 151 Гражданского Кодекса Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Тут логичнее всего предъявить иск о взыскании вреда за то, что охранник копался в сумочке и пытался обвинить Вас в хищении. То, что Вас "заперли" - это придётся доказывать, а тут доказательство проблематично. Остаётся сумка и сам факт обвинения (необоснованное обвинение) в хищении. Таким образом Вам причинили моральные страдания. Оцените их в денежном выражении и в суд. Много не отсудите, но хоть повеселитесь....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ