![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
V_BERDIN, 1. Подыскать защитника.
2. Письменно заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. 3. Письменно заявить ходатайство о желании пригласить защитника. 4. Защитнику собрать доказательства: сфотографировать знак в кустах. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я и фотографии сделал для того чтобы доказать что гаишники если как они говорят ехали за мной следом и все видели даже если они ехали от меня на расстоянии метров 40 то видеть они ни чего не могли т.к. сразу после знака обгон запрещен идет спуск 12 гр. с поворотом на 45 гр. а меров через 150 весит отмена и если бы они ехали следом за мной то бы сразу же меня остановили а не спустя 4 км. остается только догадываться на каком же расстоянии они от меня ехали а следовательно места обгона они чисто физически видеть не могли. P.S. а на счет защитника я думаю что в мировом суде он врятли поможет потому что все это похоже просто на балаган.я пришел как положено к 15.00 в суд стаю у кабинета пульс 200-волнуюсь еще ни разу небыл вызывают захожу сидит секретарь и какая то курица в цветастом платье (судья) у меня в руках мультифорка там 4 фото и распечатка с карты с указанием где знаки и места моей остановки. Она с порога меня спрашивает что вы принесли я "дрожащим голосом отвечаю" она все это забирает и говорит -значит вы не согластня я говорю нет она мне (дословно)-Ну тогда будем разводить такую же бодягу как утром! тут мне захотелось выйти из кабинета и еще раз прочитать табличку а правдо ли это суд? ну и она мне сразу говорит а у гаишников есть свидетель именно тот кого вы обгоняли. я удивленно спрашиваю а почему по крайней мере в моей копии протокола свидетелей не записано а она говорит а и не должно. Я спорить не стал т.к. не знал но когда вышел от туда то посмотрел в протоколе есть графы (свидетель1 свидетель2) это что же получается что мало того у судьи базар какбутто только что освободилась так она еще мне нагло врет в лицо что свидетелеи и не должно быть в протоколе! короче я от такого суда в шоке
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да забыл добавить хочу на второе заседание взять пакетик с бодягой (такая трава в аптеках продается) скажу судье - вы говорили что будем бодягу разводить вот я принес - разводите
![]() |
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]() Цитата:
Андрей, отнеситесь серьезно к судебному заседанию - Ваше дело проигрышное. Не надейтесь на районный суд нужно все усилия положить на мировой. Напишите в письменном виде Ваши возражения (протокол судебного заседания может и не вестись), особое внимание уделите доказательству того, что Вы обгона не совершали. Опишите, где находились работники ДПС, на какой машине, сколько человек Можно составить схему, представить фотографии (дороги населенного пункта, знаки столбы километровые). Все оформить правильно и красиво и предъявить в суд. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
именно это я и сделал: представил фотографии с тем чтобы на них было видно что если они ехали за мной хотябы на расстоянии 50 метров то участок дороги где установленны знаки не просматривается,распичатал с карты схему дороги с указанием дорожных знаков и места моего задержания. Только ни кто у меня ни каких коментариев к этим бумагам не спрашивал она просто их забрала и попыталась ввести меня в заблуждение тем что сказала что в протоколе и не должны указываться свидетели
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ваше дело проигрышное... по вашему получается что я заранее должен идти на суд с мыслью что мое дело проигрышное и что парни в зеленых желетках как трясли нас как груши так с будут как имели нас как хотели так и должно быть а мы должны стоять на судах с опущеной головой и молча кивать а зачем суетится все было решено еще когда вас остановили
![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Андрей, здравствуйте!
Я не потому, сказал проигрышное, что идти с этой мыслю, а для того, чтобы оставить шутки и сконцентрироваться на доказательствах. Практика такая, если водитель не доказал свою правоту, значит виновен. Все сомнения толкуются в пользу ГИБДД. А по закону он не должен доказывать свою невиновность и все сомнения в пользу водителя. Документы Вы представили - это хорошо, теперь письменные возражения со ссылками на эти документы, как Вы говорите комментарии, сделайте обязательно. Иначе Ваши доказательства могут уйти в небытие (положат в другую папку или в урну и все). Считаю также, что нужно воспользоваться советами, которые Вам дали выше (Valentin-Sapiens). |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте Андрей. я по поводу вашего совета. А как эта бумага называется ну шапка понятно стандартная (мировому судье ....... от того та ) а дальше? это обьяснение по делу и,я как понял это я должен прийти к секретарю этой судьи и отдать ей? а она как то это зафиксировать? -Я просто технологию не знаю.и еще когда я принесу эту бумагу я ведь сразу могу согласно ст.25.1 ознакомиться с материалами дела.я просто хочу увидеть оригинал протокола об а.п. так как судья мне сказала что у гаишников появился свидетель но согласно ст 28.2 все свидетели должны быть вписаны в протокол. в моей копии протокола не кого не вписано.а если в оригинал подписали значит я считаю это просто подделка и сотрудники должны нести за это ответственность.И может ли быть выслушан в суде этот человек в кач.свидетеля? Спасибо.
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Для ознакомления с материалами дела нужно просто написать заявление мировому судье. Мировому судье суд. участка ... от ФИО, проживающего ....
Заявление Прошу разрешить ознакомиться с материалами дела по протоколу об АП №... от числа,месяца, года. Дата Подпись Можно предварительно позвонить мировому судье (в канцелярию) и сказать о своем намерении ознакомиться с делом (они скажут когда лучше прийти). Придете с заявлением (в одном экземпляре) отдаете секретарю или Вас посылают к судье за резолюцией. Потом дадут в местечко, где можете присесть (около секретаря) и ознакомиться. Возмите с собой фотоаппарат и сфоторграфируйте все дело (каждый документ по отдельности, сколько всего листов). В деле Вы и увидите, лежат или нет Ваши представленные документы (подшиты или нет). А потом, после ознакомления, напишите объяснения и можете их принести в суд, только в суде не говорите ничего лишнего, кроме того, что написано в объяснении. |
![]() |
#20 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Андрей Алешков, По закону этого не требуется, но на практике некоторые их мировые чести так делают. Мне однажды запретила её мировая честь фогографировать дело: КоАП типа не предусмотрено.
Кончается жалобами в ККС и разъяснениями председателей районных судов их мировым честям о недопуститмости нарушений прав граждан и гражданок. |
«Закония» в соц. сетях