![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ego, Я тоже склонялась к поставке, но на форуме везде идет речь о разовых сделках купли-продажи, у нас отгрузка строительных материалов, самая что ни есть поставка . Где-то качнула постановление Девятнадцатого Арбитражного апелляционного суда дело №А14-16054-2006/672/5 (не могу найти ссылку), где суд указал что
"поставка товара по товарным накладным при отсутствии между сторонами заключенного договора поставки, означает заключение сторонами разовых договоров купли-продажи.Представленные накладные содержат существенные условия договора купли-продажи о предмете и цене" Там была поставка средств хим.защиты. Да и уважаемый Игорич об этом неоднократно говорил... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Тарасова Ольга, не переживайте, у вас в любом случае есть основание для иска. Если первичных документов минимум - идите на куплю-продажу. У вас будет ПСЗ, по реакции судьи сразу поймете, надо ли уточнять исковые требования. Посмотрите судебную практику, примерьте чужие решения на себя. По ст.49 АПК отказов не бывает, т.к. это не ходатайство, а право истца, и мнение ответчика здесь официально не выясняется. С мнением Игорича, я, конечно, согласна. Просто надо видеть весь пакет документов, особенно - первичку. Иногда документы оформлены неправильно и их лучше не показывать в суде. Иногда они достаточны и двух с\з хватает. Один раз выиграли процесс только на одних копиях, и такое бывает. Удачи.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Svetlan, я все-таки решила сделать три отдельных иска. Будем следовать практике.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях