![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2008
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Александр Владимирович! Здравствуйте! А нельзя ли образец претензии, которую Вы, как я понимаю, направили пользователю kamazzz, выложить здесь на всеобщее обозрение, конечно, предварительно вымарав всю персональную информацию. Я думаю, много людей были бы Вам благодарны. А я - так вообще заранее Вам благодарен
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
У меня ситуация схожая с пользователем kamazzz, причем в том же самом "Удмуртистане"! Я с сыном с 20 июня нахожусь здесь у своей мамы (в отпуске), сегодня принесли платежку за июнь... за нас там тоже насчитано! Пообщалась с бухгалтером ТСЖ, она пояснила, что плата берется за фактически проживающих. В общем все как у kamazzz, включая отсутствие у мамы счетчиков. Единственный зарегистрированный проживающий - мама, она же собственник. Если я правильно поняла все вышеперечисленное-при отсутствии счетчиков коммуналку должны насчитывать только на нее. Мне бы тоже хотелось увидеть образец претензии к председателю ТСЖ и образец жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор. Уважаемый, kamazzz, если Вы уже как-то продвинулись в своем деле, напишите,поделитесь новостями пожалуйста, заранее большое спасибо!
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!...нет , как таковых вариантов претензий непосредственно связанных с моей ситуацией, я не получал!Буду оформлять сам, в данный момент считаю (пересчитываю) суммы излишне начисленных мне коммун.платежей, а далее буду писать сам!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Возникла похожая ситуация.
Описываю свое положение: Проживаем вдвоем с девушкой в квартире, которая оформлена на мать. В квартире нет зарегистрированных, за квартиру плачу как бы за одного - к этому претензий нет. Девушка "гостит" у меня, периодически уезжая к родителям, в квартиру, где она зарегистрирована и за нее оплачивается денежка. Электроэнергию оплачиваю по полной программе, без льготных 50Кватт - к этому тоже претензий нет. Перебои в электроснабжении случались примерно каждые две недели по 2-4 часа, иногда на всю ночь. Подал заявление в городскую администрацию, его перенаправили в районную администрацию, откуда мне пришло письмо "согласно данным, предоставленным председателем ТСЖ, жалоб не поступало, у вас все в порядке". После этого были какие-то ремонтные работы на линии с отключением электричества, после них с декабря живу спокойно, без отключений. На горячую воду стоит общедомовой (как-то так) счетчик. Батареи очень плохо нагреваются и не отапливают квартиру. Сами радиаторы новые, трубы на срезе (при монтаже показывали) чистые. Сама проблема: Звонил насчет отопления председателю ТСЖ, председатель не стал дослушивать мою проблему и в грубой форме сообщил, что будет взымать квартплату за двоих человек - "фактически проживающих". Насколько я понял из его слов, о фактически проживающих он судит, исходя из рассказов местных бабушек, что мол "этого молодого человека видели с девушкой" и по большому расходу электроэнергии (ну да, у меня постоянно включен свет, два компьютера, круглосуточно высчитывающих проэкт и масляный электрорадиатор, восполняющий обогревательную функцию слабого отопления - но я плачу за это по полным тарифам). Помогите понять, имеет ли ТСЖ право взымать с меня квартплату за проживающих по факту, а не по кол-ву зарегистрированных? Доп. вопросы: можно ли мне продолжить разбираться с отоплением и электричеством, или нужно терпеть и довольствоваться тем, что есть? |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да уж на самом деле проблем много с этими председателями у меня в точности такая же проблема как и Полтергейст , я за свою однокомнатную квартиру за отопление плачу как за 3-х комнатную, ради интереса даже взяла квитанцию у друзей с другова района и за отопление у нас одинаковае суммы а квадратура у меня в два раза меньше, у них дома жара они всю зиму окна открывают , а я с октября по март хожу в двух носках шерсятных и на батареях даже если уснешь не вспотеешь! после того как я начала с этим разбираться и запрасила посмотреть как начисляется и как расчитывается отполение за мою квартиру так председатель мне войну объявил, сказал что я знаю что вы не одна проживате и зафигачил мне еще одного временного ! вот теперь собираюсь писать претензию !!!
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожалуйста, кто уже писал притензии или какие либо документы подавал в соответствующие органы поделитесь опытом, и если есть у кого то есть образцы дайте плизз хоть поглядеть !!!!
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неужели помочь ни кто не может ?
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, на данный момент посчитал помесячно разницу, между суммами начисленными ЖСК и по тарифам , предоставленным мне соседями, у которых ничего не начисляется, хотя тоже проживают аналогичным вариантом!..получается существенная разница!...пытаюсь написать претензию по данным разницам, и направить в управление жск, с предупреждением о направлении в суд, в случае отказа о пересчете платы!Лично считаю что надо жить по ЗАКОНУ , а не по бабушкинско-комендантским "подсмотрами и моральным умозаключениям председателей!..ведь есть же постановления 306,307..там указано о фактически зарегистрированных!...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях