Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2009, 10:14   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий 2, ответ Ваш на мой вопрос о "соглашение не имеет юридической силы" мне остался неясен, то, что должен сразу все выплатить - это я знаю. Прошу уточнить, что имели ввиду в своем ответе.

имею мнение, что выплаты связаны с трудовыми отношениями, поэтому гражданско-правовых по ден.выплате в связи с увольнением тут не будет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 11:22   #12
Дмитрий Волков
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работодатель ссылается на то, что в процессе подписания условия говорили о "среднем заработке", но не уточнялось кого, по этому руководитель подмахнул средний заработок свой, думая, скорее всего о среднем заработке увольняемого сотрудника. К тому же не указаны в тексте соглашения Ф.И.О. того самого руководителя, чей средний заработок должен был быть выплачен. Что касается третей стороны, то тут есть лишь только предположение, что соглашение, по мнению работодателя, должно заключатся в присутствии представителя, который в свою очередь оговорен в ТК РФ. Если сотруник знал заранее, что руководитель не будет выполнять взятые на себя обязательства, то он бы пошел по сокращению и подал бы в суд уже по другому поводу. А в свете этих обстоятельств он хочет нетолько подовать в суд на руководителя, но и обратится в разные инстанции с проверкой деятельности фирмы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 12:02   #13
Дмитрий 2
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, по порядку.
Афина Паллада, если его относить к гражданско-правовым договорам, то имеет. как выяснилось - именно так оно и есть. Но если пытаться рассматривать данное соглашение, как дополнительное соглашение к соглашению о прекращении деятельности, которое регулируется нормами ТК, то в этом случае оно противоречит кодексу. Это моё мнение. Често говоря, не знаю, кто должен в данном случае, кроме суда, решать вопрос наличия/отсутствия юридической силы договора. Все зависит от конкретных формулировок обоих соглашений. Мы сейчас занимаемся угадыванием содержания и все. Уверен, что в данном случае можно составить совершенно самостоятельное соглашение, которое будет регулироваться нормами ГК РФ.

Дмитрий Волков,

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Волков Посмотреть сообщение
К тому же не указаны в тексте соглашения Ф.И.О. того самого руководителя, чей средний заработок должен был быть выплачен
подождите, как тогда это соглашение о рассрочке соотносится с вашим договором о прекращении деятельности? Рассрочка какой суммы там написана. Надо посмотреть ещё требования к подобным договорам. Действителен ли он, если если там не написана конкретная сумма. есть подозрения, что нарушения есть, и он действительно недейстителен, потому что нарушены требования при составлении. С другой стороны, говорите о представителе (кстати, каком именно?), о котором пишут в Трудовом кодексе. Я предлагаю отнести это соглашение либо к трудовым отношениям, либо к гражданским, и уже от этого плясать. По-моему, в обоих вариантах мы найдем существенные нарушения.но опять же, чем дальше мы начинаем разбираться в ситуации, тем больше нужно пожробностей, без которых вопрос не решить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ