Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2009, 20:59   #11
Shoes
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно ли получить полис ОМС устроившись работать на ИП? Где его получить в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 21:18   #12
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Shoes, повторю - получать у работодателя, если работодатель - ИП, то он должен надлежащим образом оформить своих работников, делать отчисления в ФСС, застраховать их и получить полюса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 00:11   #13
наталья ротова
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При получении РВП нужно ли разрешение на работу, какие документы для этого нужны и где получать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 03:12   #14
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от наталья ротова Посмотреть сообщение
При получении РВП нужно ли разрешение на работу
Да, разрешение нужно. Обратитесь в ОУФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 02:52   #15
Елена Круподерова
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста!
Я гражданка Украины выхожу замуж за гражданина РФ на територии РФ.
ПЕРВОЕ - поменять паспорт с новой фамилией я должна на Украине, что для этого нужно?и на сколько это проблемно?
ВТОРОЕ -в какой паспорт лучше ставить штамп РВП в заграничный или внутренний гражданина Украины?
ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Прочитав предыдущие вопросы пользывателя возник вопрос. Скажите, а почему паспорт гражданина Украины становится автоматически недействительным, если туда поставить штамп РВП???

При подаче документов на РВП какой срок ожидания результата?

Последний раз редактировалось gree; 18.05.2009 в 12:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 12:27   #16
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Круподерова Посмотреть сообщение
ПЕРВОЕ - поменять паспорт с новой фамилией я должна на Украине, что для этого нужно?и на сколько это проблемно?
По возможности, если потом собираетесь получать РВП и гражданство, фамилию лучше не менять - меньше мороки. Ну а если решили - то меняете паспорт на Украине, предварительно проставив в ЗАГСе штамп о регистрации брака. Ну, насколько это проблемно, решайте сами. Нужно будет перевести рос. свидетельство на укр.яз (скорее всего), проставить штамп и поменять паспорт в связи со сменой фамилии. Ну и, соответственно, потом менять и загран паспорт.
Цитата:
ВТОРОЕ -в какой паспорт лучше ставить штамп РВП в заграничный или внутренний гражданина Украины?
В заграничный.
Цитата:
почему паспорт гражданина Украины становится автоматически недействительным, если туда поставить штамп РВП???
Потому что любые отметки в паспорте, не предусмотренные законом, тем более сделанные органами другого государства (ведь паспорт-то внутренний), делают документ недействительным, его нужно менять. Вы не сможете воспользоваться этим паспортом в Украине, да и при выезде из нее в будущем тоже будут проблемы. А менять паспорт на новый нет смысла - в нем опять-таки не будет штампа РВП. Можно было делать это раньше, когда действовала ст.14.4., и Вы бы, например, после получения РВП находились только в РФ, а потом сразу на гражданство подавали... А сейчас ведь нужно будет год по РВП жить, потом получать вид на жительство. Вы уверены, что за это время Вам ни разу на Украину не надо будет ехать?
Цитата:
При подаче документов на РВП какой срок ожидания результата?
2 месяца + 1 на оповещение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 13:35   #17
Елена Круподерова
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
А сейчас ведь нужно будет год по РВП жить, потом получать вид на жительство. Вы уверены, что за это время Вам ни разу на Украину не надо будет ехать?
То есть, как я понимаю, если я получаю РВП мне нужно год жить без выезда на Украину из РФ ВООБЩЕ???Почему?

Ну вот, я меняю паспорт с новой фамилией. В новом то не штампа о регестрации брака. Или в новом паспорте уже в Украине будут ставить штамп о браке?Нужен ли при этом муж в Украине?если нет, то какие нужны его документы?
И еще вопрос!
Для подачи документов на РВП нужен ведь диплом и аттест об образовании, нужно перевести его на русския яз. и заверить у нотариуса. Но у меня уже новая фамилия!ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?ДИПЛОМ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН?

Последний раз редактировалось gree; 18.05.2009 в 14:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 14:49   #18
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть, как я понимаю, если я получаю РВП мне нужно год жить без выезда на Украину из РФ ВООБЩЕ???Почему?
Нет, не так. Я писала о том, что если поставят штамп во внутренний паспорт, потом, при выезде в Украину, а вернее при ВЪЕЗДЕ в РФ, могут возникнуть проблемы, если укр. погранцы этот штамп там увидят (куда Вы собрались ехать с недействительным паспортом, а?). Ну, а если не выезжать из РФ, так и на здоровье, можно и с этим паспортом, ведь для РФ главное - отметка об РВП.
Цитата:
Ну вот, я меняю паспорт с новой фамилией. В новом то не штампа о регестрации брака. Или в новом паспорте уже в Украине будут ставить штамп о браке?
Опять же, штамп о браке Вам в любом случае нужно ставить в Украине, по той же причине (недействительности внутреннего паспорта с чужими отметками).
Цитата:
Нужен ли при этом муж в Украине?если нет, то какие нужны его документы?
Достаточно свидетельства о браке.
Цитата:
Для подачи документов на РВП нужен ведь диплом и аттест об образовании, нужно перевести его на русския яз. и заверить у нотариуса.
Не нужны эти документы, просто в заявлении Вы будете указывать № диплома, аттестата, но предоставлять их не нужно.
Цитата:
Но у меня уже новая фамилия!ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?ДИПЛОМ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН?
Действителен. У Вас же будет документ о смене фамилии (свидетельство о браке).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 16:24   #19
Dring
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня похожая ситуация...Главная цель - это получение Российского гражданства моей будущей супруги, гр.Украины.
В июле заключаю брак с ней в России. Если успеваем сразу подаем на РВП.После чего она возвращается на Украину.
- После того как известят об получении разрешения на РВП, какое время дается чтобы явиться и поставить печать в загранпаспорт?
-Можно ли мне имея на руках ее загранпаспорт, получить самому это РВП, не вызывая ее с Украины?
- К примеру, в сентябре получили РВП, но моя жена по определенным причинам приедет на ПМЖ к примеру через полгода.Есть тут какие ограничения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 16:50   #20
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dring Посмотреть сообщение
Если успеваем сразу подаем на РВП.
Успеваете куда?
Цитата:
После того как известят об получении разрешения на РВП, какое время дается чтобы явиться и поставить печать в загранпаспорт?
Полгода. Но лучше не тянуть.
Цитата:
Можно ли мне имея на руках ее загранпаспорт, получить самому это РВП, не вызывая ее с Украины?
Сами подумайте: кто получает РВП? Получать ей нужно лично.

Цитата:
К примеру, в сентябре получили РВП, но моя жена по определенным причинам приедет на ПМЖ к примеру через полгода
До полгода не критично. Потом может сработать правило отсутствия более полугода.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ