![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все судьи не могут быть заинтересованы.
Несоразмерность не в пользу истца. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Есть такие субъекты РФ, в которых ввиду относительной изоляции от "внешнего мира" (летом можно туда добраться или самолётом, или морем) или по иным причинам происходит очень тесное общение между людьми (и судьями- мировыми, районными, субъекта РФ тоже). В таких условиях почти каждый кому-то если не родственник, то по крайней мере крестник или кум. Отсюда их личная и иная заинтересованность. Я лишь предположил, что в местности, где проживает создатель темы (Ростовская область?) именно такой случай имеет место. Допускаю, что не прав, но "крики в суде", ссылка на "сирот"
![]() В зависимости от того, превышает ли доля в натуре долю в праве или, наоборот, обязанность по выплате компенсации возлагается либо на истца в пользу остальных участников долевой собственности ("спорщика" с "сиротами"), либо, напротив, на "спорщика" в пользу выделяющегося истца. Таким образом, если по метражу несоразмерность не в пользу истца, то, возможно, истцу следует повысить размер компенсации до таких размеров, чтобы "спорщик" мог уступить участок для магазина. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 1
![]()
денежной компенсацией наш вопрос не решить. мы все уже принципиально каждый на своем стоим до победного и думаю так будет и дальше. а личная заинтересованность судьи разумеется есть 100проц! и даже более проц. и это не только мое мнение а целого коллектива( всех соседей участников дела и свидетелей) просто есть вещи о которых в слух не говорят и не пишут даже. вот я и стараюсь не болтать лишнего. а вообще много чего знаю и о чем догадываюсь. только как судье отвод то делать??? мои догадки для этого не годятся, да и пострадать можно по статье за клевету(учитывая что судья уже безобразие творит, я ни чему не удивлюсь). а то что знаю точно а не догадываюсь подкрепить не чем, доказательств разумеется не смогу представить, хотя происходящее безобразие является чуть ли не достоянием общественности в нашей сельской местности. и выходит что лучше помолчать и продолжать пытаться законными способами оспаривать, не соглашаться и т.д. или можно еще как то заявить отвод судье??? подозреваю что мой адвокат не совсем или не всегда или не все мне говорит, так как ей возможно тоже что то не хорошее пообещали.
|
![]() |
#14 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
alexey-71, адвокат тоже может быть заинтересован в "плохом" для Вас исходе дела. Это лишь предположение, но исключать данную возможность всё-таки не стоит.
Если спор собеседников не приводит к результату и кого-либо из участников спора отсутствие результата в определённые сроки не устраивает, то спор прекращается. Однако Вам нужен не сам спор, а скорейший результат в Вашу пользу. Выход есть. Нужно привлечь к спору других собеседников, имеющих более весомые аргументы. Адвоката и эксперта Вы уже привлекли, но это не помогло. Значит стоит привлечь к спору вышестоящего судью. Если и это не поможет, существует Верховный Суд. Судебную практику именно по Вашей теме я пока не изучал, но адвокаты на то и нужны, чтобы предпринять все меры для спокойствия доверителя. Отвод судьи должен быть подкреплён доказательствами невозможности участия судьи в рассмотрении вашего дела. Если их нет (только домыслы), то не стОит начинать данную процедуру. Выход Вы назвали сами: если для Вас принципиально важно построить магазин именно на этом участке. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
важен не только магазин( в появлении которого я начал серьезно сомневаться) а еще то что мне тут и жить еще. поэтому прежде чем "высоко прыгнуть" стоит серьезно думать а стоит ли. хотя конечно и возмущает этот БЕСПРЕДЕЛ как сейчас принято говорить, даже скрытностью особой и маскировкой какой нибудь ни кто себя не утруждает. творят что надо и что хотят. в наши времена как я понял на закон, честность, справедливость, порядочность расчитывать не приходится. буду продолжать кассации писать, верховный в крайнем случае. а может быть стоит большому руководству написать? в администрацию премьера В.В.Путина или администрацию президента Д.А.Медведева? станет ли кто нибудь там такое вообще читать?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
[QUOTE=Елена М.;152169]Все судьи не могут быть заинтересованы.
о всех речи и не было. только о трех. одна из них нормально дело вела. со всех точек зрения. за это у нее и забрали дело. а остальные двое могут и еще как могут. уверяю. особенно если учесть кое какие местные нюансы. не лучшее ли доказательство их не правильных решений возвраты по кассации. |
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Всем известна реакция Президента РФ на многочисленные обращения по поводу рассмотрения в суде уголовных дел в отношении Ходорковского и Лебедева. Дословно не помню, объясню суть: "В пономочия Президента решение данного вопроса не входит". Рассмотрение всех жалоб Медведеву и Путину будут поручены должностным лицам на местах, то есть в Вашем населённом пункте. Это не решит Вашей проблемы. На мнение судьи эффективнее влияют мнения его коллег (в вышестоящем суде). Если Вам хватило терпения на 1,5 года, то не отступайте. Иначе зачем всё было начинать? Удачи!!! Да пребудет с Вами сила. ![]() |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
у нас здесь был случай похожий, реально о котором я знаю. тоже по поводу судейского произвола. человек писал президенту. тогда был В.В.Путин. прочитали и ответили, и ответили так что все проблемы и безобразия закончились мгновенно. вот я и предположил что мало ли, вдруг повезет. я же не алигарх а простой смертный и нищий по сравнению с Ходорковским. а вообще спасибо за советы! пояснения! понимание! и Вам не хворать!!!
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот почитают люди этот топик и начнут думать, что судьи у нас "нехорошие" люди. А копнеш глубже в материалы дела и понимаеш, что не так все просто. Есть земельный спор, есть неоднозначные и противоположные позиции сторон. Есть экспертиза, которая или имеет недостатки или заведомо сделана в пользу одной из сторон сторон. Есть две отмены. Дело уже с тухлецой. Начинаеш смотреть материалы, протоколы и понимаеш из двух томов и 300 листов одна ругань, жалобы. Существенного и важного на 20 листов. Дело давно на контроле и судей за него уже ... по полной программе. И понимаеш, что судье уже параллельно отменят или нет, лишбы избавится от него. Новую эспертизу уже делать не хотят (платить не хотят). По данным материалам нормальное решение вынести невозможно практически. Далее отводы судье, жалобы в квалификационую и т.д.
Прочитав это понимаеш, что в таком состоянии дело уже практически нормально не решается. Вот судья и бьется в истерике понимая, что реально дело уже нормально дело уже не разрешить и рано или поздно вынесут решение, которое устоится, но врятли оно кому либо понравится. особенно меня умиляет когда граждане считают свое рядовое дело пупом всего российского судопроизводства. И все кто с этим делом соприкасаются - имеют личный интерес. Жаль что земля не на рублевке, а то просто начинаеш думать, что "купили" уже трех судей, а зарплата у них сейчас немалая и статус и понимаеш, что денег эти сотки стоят немеряно. А проблема в итоге в одном. Отмороженные участкники процесса (половина минимум). Ошибочные действия первого судьи. Некачественная экспертиза. Формальное решение кассации. Нежелание сторон нести расходы. Личная неприязнь. И результат то что имеете. ![]() |
![]() |
#20 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() Цитата:
|
|