![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
понятно КЭТТ спасибо, брошюру они высылают, скорее флаер, но там про неустойку ни слова в том то и дело.
а насчет договора у меня его тоже нету. когда покупал вещь в кредит - расписывался только в графике платежей и в "ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ" - тут вообще как быть не понятно |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
grafit , прекрасно вас понимаю, у моего знакомого аналогичная ситуация,а именно :
он в бородатом году брал кредит у банка(Альфа-банк) на покупку телефона, благополучно погасил кредит, примерно через месяца 3-4 ему прислали карту в конверте на сумму 35 800р., без всяких договоров и т.п., чтоб активировать карту ему достаточно было позвонить по телефону. Пользовался картой примерно года два, в мае текущего года его уволили с работы, соответственно оплачивать кредит стало нечем. Начались звонки из банка, конкретно из службы взыскания, сотрудники банка оказались неграмотными во всех юридических вопросах! у них поставлена задача 1.позвонить 2.предупредить и ВСЁ. грозились передать в службу безопасности. на все вопросы о договоре, на каких основаниях они устанавливают сроки и проценты штрафов, они мягко уходили от ответа. попытки поговорить с руководством так же не принесло результатов(отказывались соединять). вот теперь знакомый платит по сто рублей в месяц, звонки продолжаются, он на все звонки отвечает одно и тоже(нет денег, предоставьте мне договор) но никаких дальнейших действий со стороны банка не последовало. грозят судом и статьёй 167 (уклонение) на что он им отвечает ст. 10 (защита прав потребителей) и 163 (Вымогательство) Жду продолжения событий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях