![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
FesT, на первый вопрос - да, на второй вопрос - если после отказа от предложенных вакансий и до расторжения ТД - да, Вы можете передумать и согласиться на отвергнутую ранее вакансию (если она еще не будет занята), если после расторжения ТД, то нет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В трудовом договоре с экс-работодателем были установлены особые условия:
п.11.3. В период действия трудового договора работник обязуется: не брать на себя оплачиваемую или неоплачиваемую дополнительную работу вне Компании без письменного разрешения руководства Компании. п.11.4. Работник, работающий в Компании как по основному месту работы, обязан получить предварительное письменное согласие Компании на работу по совместительству у других лиц. Затем п.11.4. изменили и изложили его в следующей редакции: Работник, работающий в Компании как по основному месту работы, обязан информировать Компанию о работе по совместительству у других лиц ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В случае трудового спора, работодатель обязан доказывать факт увольнения на законных основаниях, равно как и работник, который обязан доказывать факт незаконного увольнения или отстранения от работы.
Последний раз редактировалось Андрей Воронов; 22.07.2009 в 18:08.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите pliz: - работодатель по приказу уволил 1 июля, приказ издан 8 июля, а ознакомили с приказом 13 июля, правомерны ли действия работодателя;
- при запросе копий документов об увольнении,работодатель потребовал письменное заявление на выдачу копий. |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Андрей Воронов, "что это было?" (с)
andrei1983, а что работник делал между 2 и 13 июля? "- при запросе копий документов об увольнении,работодатель потребовал письменное заявление на выдачу копий". Это вопрос? Если вопрос "имеет ли право требовать заявление", то отвечу да, см. ст.62 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
работаю вахтами по 15 дней.
24 июня на меня составил мастер бумагу. я жал 6 дней (с 1 по 6 как приехал с вахты), и написал на отпуск т.к насчет накозания тишина. небыл в отпуске 1.5 года. 13-го мене говорят что я уволен 8го. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
работаю вахтовым методом через 15 дней. с 30 июня по 1 июля отработал в ночьную смену. приехал с вахты около 17 часов. 24 июня произошёл инциндент с мастером. 4 июля написал заявление на отпуск т.к. небыл 1,5 года. 13 июля мне сообщили, что я уволен с 1 июля, хотя приказ написан 8 июля.
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
andrei1983, какое основание по увольнению, то бишь, за что? 13-го как узнали об увольнении?
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в трудовой 'ст 81 пункт 6 под пункт 'б' '. у меня в обьяснительной 6-ть человек подписалось что я был трезв. экспертизы не было. а узнал не официально.
|
![]() |
#20 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
andrewplet, ссылка любопытная, но в ней упущена одна очень важная деталь. В зарубежной практике вряд ли работодателю пришло бы в голову установить в трудовом договоре с работником запрет работать у конкурентов, не сопроводив его денежной компенсацией, по крайней мере в размере кратном среднемесячному заработку умноженному на время в течение которого работник обязуется отказаться от трудоустройства к конкурентам. А иначе вообще непонятно - с какой дури работник должен отказываться от лестного предложения другого работодателя? И, во-вторых, разумно чтобы такое соглашение носило добровольный характер. Иначе получается, что работник должен, уволившись, менять сферу профессиональной деятельности... А ведь в свои профессиональные навыки он вложил какие-то инвестиции, помимо клиентов работодателя. Иными словами я думаю, что трудовое законодательство обоснованно не предусматривает права работодателя заключать подобные соглашения с работниками без соразмерной компенсации. Наверное работодатель может защитить свои интересы следующим образом: а) техническими средствами, включая разные уровни доступа б) разумной компенсацией, чтобы работнику было выгоднее получить компенсацию, нежели отказываться от подписания при увольнении подобного соглашения с работодателем в) кадровой политикой, мотивирующей людей продолжать работать у этого работодателя.
Последний раз редактировалось Галина Енютина; 23.07.2009 в 00:47.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях