![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Francheska, Если срок возврата, указанный в расписке, прошел, то можно сразу идти в суд. До ста тысяч мировой судья по месту прописки ответчика. Свыше - районный (городской) суд по месту прописки ответчика. Исковое заявление. ссылка на ст. 309, 395, 810, 811 ГК РФ. Ст. 395 - проценты за пользование чужими денежными средствами. Платите госпошлину и вперед. Но лучше с юристом. А еще лучше с адвокатом.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василий, вчера звонила приставам, чтобы узнать, когда приемный день, чтобы снять на фото материалы по испол. производству для суда и еще сказала для прокуратуры.
1) Все-таки, в какой суд подается жалоба - мировому по месту нахождения службы или по моему месту регистрации. Это разные города придется ехать, т.к. по почте слишком долго. 2) "Достаю" должника сама по телефону - шлю СМС, звоню каждые 10 мин., чтобы помнил, что давно уже пора отдать долг. Я имею на это право?! А то он мне заявляет, что это давление на него - наказуемо! Я просто в шоке - 10 месяцев долг не отдавать - ненаказуемо, а напоминание о долге - да?!!!!! |
![]() |
#13 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Жалоба на пристава подается в районный (городской, если нет районных) суд по месту нахождения ССП. Только так.
Цитата:
|
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так вы понимаете какя штука, Василий, в результате моих "дониманий" звонками и СМС должника мне позвонил пристав (хотя она вроде как в отпуске). Говорит, вы зачем терроризируете должника. Я попросила ее обозначить в чем именно террроризм - разве я не имею права напоминать должнику о его обязательстве. На вопрос, где это указано она мне не смогла ответить. Ну не так часто, сказала она. Я спросила, где указана, что частота, с которой я звоню незаконна. Я должнику не угрожаю, а напоминаю о долге - каждые 10 мин., а к приставу завтра приеду за документами о производстве по делу и выясню, что она предприняла. Она мне заявила опять, что у нее 2 месяца по закону и они истекают 28 декабря и вообще она (пристав) сейчас в отпуске. Что дальше по истечение этих 2 месяцев она мне тоже объяснить не смогла. Почему я должна ждат 2 месяца я не понимаю? Почему я не могу звонить должнику (да очень часто звоню - мне нужны мои деньги, время вышло еще17 марта)?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.12.2009 в 14:42.. Причина: шрифт |
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
При этом сумма процентов у меня бы составила 46 041 рубль, если не ошиблась в расчетах, цена иска - 546 041 рубль, а госпошлина - 6 700 рублей. Последний раз редактировалось Black; 02.12.2009 в 14:39.. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Black, таки я подала на судебный приказ еще в июне, судья вынесла его. Должние его не оспаривал, да и не оспаривает по сию пору. Приказ отправлен еще летом в службу приставов, а долг до сих пор не выплачен!
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Мне трудно сказать, как нужно взаимодействовать с приставом, я исполнительным производством не занимаюсь обычно - неблагодарное занятие, но, по моему мнению, если бы Вы подали заявление в суд, у Вас была бы возможность сделать запросы по имуществу должника - квартиры, дачи, зарплата и т.д. Хотя представляется, что все это может и пристав. Попробуйте сделать запросы с целью выявления имущества...
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василий и Black, вы могли бы помочь еще и сэтими вопросами?
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=55404 Заранее спасибо. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это опять я. А мне как, прям так сразу и в суд идти с иском и никаких писем или телеграмм писать не надо с официальной просьбой вернуть долг? Мне сказали, что надо отправить что-то типа извещения о том, чтобы вернул долг и когда он откает или не отреагирует, подавать... Я думала, может можно обойтись без суда? У Вафли такие проблемы с возратом денег даже с помощью суда.. Не будет ли неправильным, если я поговорю с мамой должника, я с ней незнакома, но может она за сына-то побекоится... Или это может потом против меня в суде обернуться? Так надо ли мне перед иском в суд что-нибудь еще делать? Просто с распиской и иском прийти в суд?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще такой нюанс, прописан он в одном месте, а живет в другом. И тот, и другой адрес знаю. А еще у него нет никакого имущества, то есть если он не захочет по хорошему, то и по плохому тое не получится-описывать будет нечего...Я поэтому и думала, может с мамой его попробовать поговорить...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях