|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
ego, Исковые требования к Ответчику были необоснованны, по сути Ответчик не полномочен отвечать по данным требованиям. И судья предложил изменить исковые требования.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2009
Благодарности: 26
Цитата:
а чем все закончилось? очень много таких ситуаций возникают, когда судья сама противоречит закону, но твердит, что это законно, я теряюсь ,к сожалению, в силу того, что я плохо ориентируюсь в законодательстве, судьи этим пользуются. что делать? ведь спорить с судьей можно сказать запрщено
|
|
|
|
#13 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
)))
|
|
|
|
#14 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Тогда будьте очень внимательны к уточнению и "поймайте" истцов на том, что они одновременно меняют и предмет и основание иска. Получается, у вас судья рвется рассмотреть этот иск, несмотря ни на что?
|
|
|
#15 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
Цитата:
), -- тем более, в учебнике об этом написано...
|
|
#16 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
На сколько я понимаю Основания - это то на что они ссылаются, доказывая нашу вину. А предмет, это не само исковое требование? И на что ссылаться, если они поменяют основания и предмет? Они не имеют право это делать? Я запуталась!
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
Вы знаете, я несколько раз не то, чтобы спорил, но вежливо обращал внимание суда на некоторые, так сказать, вещи(примерно это звучало так: "вынужден напомнить уважаемому суду, что..."). Если судья вменяемый, то это воспринимается совершенно нормально. Если совсем уж неадекватен - не спорьте, только ходатайствуйте о занесении в протокол замечаний председательствующего, если он Вам их необоснованно делает, обычно это несколько охлаждает пыл не в меру горячих судей.
|
|
|
#18 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
lysit, одновременно менять и предмет и основания иска нельзя, посмотрите норму в ГПК (у меня сейчас нет под рукой ГПК). А поймать на этом можно, если четко ориентируетесь в иске и в проблеме. Если шансов нет, тогда ищите, чем "куснуть" истца.
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 04.06.2009 в 11:38.. Причина: Неверно указан источник права! |
|
|
#19 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
#20 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Продолжая тему, хочу поделиться своим возмущением. Недавно был такой случай. Истец подает иск о признании сделки недействительной. Судья на беседе говорит: что-то я не пойму ваших требований, нужно уточнить. Хотя всё и так было понятно, но истец быстренько сориенировался, и на предварительное приносит "уточненные исковые требования в порядке ст. 39 ГПК РФ". Причем в этих самых уточнениях пишет: прошу взыскать сумму долга засчет заложенного имущества. Я говорю судье: "ваша честь, но это же одновременное изменение основания и предмета иска!" Думаю, будет спорить, что это не одновременное изменение. Но судья вообще меня убил заявлением такого рода: "Ну и что? Истец имеет на это право в порядке ст. 39" Я говорю: "Но в статье указано ИЛИ, олновременно менять нельзя!" А он мне: "Кто это вам сказал?" И сейчас рассматривает дело именно по "уточненным требованиям". Может, у меня с головой что-то не то? Что делать-то?
|
|
|

,

), -- тем более, в учебнике об этом написано...

«Закония» в соц. сетях