Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2008, 03:45   #11
Степанов М.В.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Степанов М.В.

Цитата:
Сообщение от serafina Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо! Нашла статью в ГПК:
Статья 50. Представители, назначаемые судом
Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Обязательно заявим ходатайство!
Адвокат, то тут чем виноват? Как что - адвоката козлом отпущения. Я бы продинамил ваше дело (как адвокат) хоть суд обвызывался бы меня. Поднял бы на уши все сообщество адвокатов. И, как назанченный адвокат, напихал бы вам столько палок в колеса, что вы бы пожалели, что прочитали ст.50 . Ни чего личного. Просто почему адвокат за просто так вам должен помогать решать вопросы с собственностью. Да и потом еще разбираться с реальным ответчиком, который его (адвоката) на ножи поставит за такую самодеятельность.

Кстати, место жительство ответчика известно. Это адрес его регистрации. Если заказные письма с уведомлением возвращаются в суд с маркировкой "не удалось вручить адресату" суду нет проблем рассмотреть ваше дело. Настаивайте. Не в силах?! Уплатите адвокату, который сможет настоять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2008, 09:10   #12
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Femistoklus

Цитата:
Сообщение от Степанов М.В. Посмотреть сообщение
место жительство ответчика известно. Это адрес его регистрации
Обоснуйте это утверждение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2008, 10:57   #13
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
Вы в сказке живете?
Я живу в правовом государстве, где функционируют все ветви власти. При этом суд имеет не только полномочия, но и возможность реализовать их. А вы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2008, 11:04   #14
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
Я бы продинамил ваше дело (как адвокат) хоть суд обвызывался бы меня. Поднял бы на уши все сообщество адвокатов. И, как назанченный адвокат, напихал бы вам столько палок в колеса, что вы бы пожалели, что прочитали ст.50 . Ни чего личного.
А как же кодекс профессиональной этики адвоката?
Цитата:
Статья 8
При осуществлении профессиональной деятельности адвокат:
1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполняет свои обязанности, активно защищает права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом;
2) уважает права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживается манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению.
Цитата:
Статья 9
1. Адвокат не вправе:
1) действовать вопреки законным интересам доверителя, оказывать ему юридическую помощь, руководствуясь соображениями собственной выгоды, безнравственными интересами или находясь под воздействием давления извне;
Цитата:
7. Адвокат обязан участвовать лично или материально в оказании юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия, прокурора или суда в порядке, определяемом адвокатской палатой субъекта Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2005/10/05/advokat.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2008, 15:49   #15
serafina
Гость

serafina

Цитата:
Адвокат, то тут чем виноват? Как что - адвоката козлом отпущения. Я бы продинамил ваше дело (как адвокат) хоть суд обвызывался бы меня. Поднял бы на уши все сообщество адвокатов. И, как назанченный адвокат, напихал бы вам столько палок в колеса, что вы бы пожалели, что прочитали ст.50 .
Спасибо за предупреждение.
До адвоката дело не дошло, ответчица повестку взяла, так что вопрос снят. В любом случае, прежде чем что-то просить, мы сделали бы все, что зависит от нас самих. Спасение утопающих, как известно, зависит от самих утопающих.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2008, 16:00   #16
serafina
Гость

serafina

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А как же кодекс профессиональной этики адвоката?
К большому сожалению, неоднократно (не только на своем опыте) приходилось убеждаться, что этот кодекс соблюдают далеко не все... Боюсь, что некоторые вообще не помнят, что таковой существует. Хочется надеяться, что таких - меньшинство.
На бумаге-то все прописано лучше некуда. А вот в жизни...
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2008, 19:32   #17
Владислав
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Владислав

Тоьько вот мне кажется, если письмо от Пенсионного фонда или какой-то еще фиктивной организаци отправить, ответчик, если не дурак, прежде чем расписываться в уведомлении, посмотрит на письмо - от кого оно, и на уведомление - кому оно уйдет. Если там несоответствие, сделать может просто: "Извините, здесь что-то не то, вы разберитесь, а я завтра зайду". И больше не зайдет! И почта НЕ сможет сообщить, что он отказался от получения письма, ибо оно с явным нарушением почтовх правил было...
И еще вариант: он вообще не будет получать письма со всех незнакомых индексов... Тогда уведомить надлежаще его через почту практически невозможно...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить