![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эрделевский делает упор на "Правило п. 4 ст. 244, само по себе вполне логичное и отвечающее природе общей собственности, является преградой распространенной практике отчуждения нежилых помещений как частей здания путем создания общей собственности на здание между продавцом и покупателем. В то же время нежилые помещения сами по себе не могут считаться объектами права собственности, поскольку части неделимых вещей (зданий) не могут быть вещами."
и почему это квартира неделима? Вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения, признается неделимой. назначение квартиры - проживание граждан. если вы продали 1 комнату маме, а вторая осталась у вас назначение изменилось?? более того, сейчас квартиры делят в натуре путем регистрации соглашений об определении порядка пользования жилым помещением, а так же горожением отдельных входов. часто в итоге получается комната и квартира. но НАЗНАЧЕНИЕ не меняется таких сделок у меня - тонны Последний раз редактировалось Bluesangel; 05.06.2009 в 10:23.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем ответившим.
Пошла оформлять документы. Не подскажете, где здесь "образцы документов", чтобы срисовать форму договора? |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 89
![]()
Mara, прошу Вас, насколько возможно проще, объяснить мне темной, что может грозить моему несовершеннолетнему сыну-наследнику 1/2 доли в однокомнатной квартире, собственником которой был его отец, если его бабушка-наследница другой 1/2 доли в этой квартире решит совершить со своей долей какую-нибудь сделку (читайте "подлость") и устроить ему невыносимую жизнь в этой квартире или вообще лишить моего мальчика крыши над головой?
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Глущенко, никто не может лишить Вашего сына крыши над головой. Он собственник половины доли в праве на эту квартиру. А бабушка, конечно, имеет право распоряжаться своей половиной, запретить ей это делать невозможно. Она может ее подарить, продать. При продаже обязана уведомить Вас, так как Ваш сын имеет право преимущественной покупки. Сделать его жизнь невозможной ДО совершеннолетия - врядли, он же один там жить не будет. А потом - будет видно. Может, вместе продадут квартиру и разделят деньги. В общем, о будущем лучше не гадать..
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 89
![]()
Спасибо, что откликнулись! У меня душа болит, чтобы она не зарегистрировала и не вселила в квартиру чужих людей, от нее можно ждать чего угодно, женщина пьющая, а по пьяному делу может натворить бед. Тем более у нее в подругах действующий нотариус, уж он-то знает как законы обойти, а у меня на адвоката нет ни копейки. Пока я жива, пытаюсь защитить свое дитя, но со здоровьем проблемы и что будет, если меня не станет. Ребенок в свои 16 лет уже настрадался от пьющих папы и бабушки, неужели это никогда не закончится.
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Пока не волнуйтесь.. Два года подождите, а потом либо вместе всю квартиру продадите (разрешение органов опеки уже не будет требоваться), либо ребенок сам продаст свою долю и купит в другой квартире, в которой не будет такой бабушки..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях