![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток !
подскажите пожалуйста, после развода мать где то год давала возможность видеться с ребенком, отец платил алименты, после она категорически всем (отцу, матери отца-бабушке и.т.д.) запретила видеться с ребенком, подарки выкидывала к телефону не звала в дни рождения в праздники открытки не передвавала. сменила 2 адреса. Отец не платил алименты т.к. незнал куда и как, номер счета был потерян а с матерью связи не было. 7 лет спустя Она подает на лишение родительских прав. Благодоря этому нашли контакт с ребенком. Отец против, задолженность по алиментам готов погасить! будет ли актуально подать встречный иск об определении времени и места общения с ребенком. так как она реально препятствовала общению, есть свидетели! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Конечно. Более того, дело может принять крайне негативный оборот для БЖ, если будет доказано, что она умышленно длительное время изолировала ребенка от отца и его родственников , т.е. совершала психическое насилие над ребенком.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Цитата:
мысли были просто не решался! опыта в таких делах нет! иск готов! |
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Это должен быть иск об определении порядка общения с ребёнком. Или о снятии препятствий к общению с ребёнком. Согласно действующему законодательству супруг не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Таким образом мать ребёнка, что бы в иске отказали, должна будет доказать, что общение с отцом причиняет вред здоровью ребёнка. Сделать это, скорее всего, не удастся и суд примет решение в "вашу пользу". Подготовитесь к тому, что объясняя свои действия по воспрепятствованию общения с ребенком, мать будет говорить о том, что отец сознательно отстраняется от воспитания и содержания своего ребенка. Просите суд тщательно проверить, насколько правдивы такие объяснения, перекрывайте их Вашими доказательствами. Постарайтесь найти постановление Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 20.09.2006 г. N 44г-488, там Вы найдёте ссылки на нормативно-правовые акты, на которые необходимо ссылаться в суде и внятное объяснение мотивации иска. При решении вопроса об установлении места общения с ребенком суд должен исходить из интересов ребенка и с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определять порядок такого общения. Выше по теме приведён пример, как можно это сделать. Если ребенок категорически отказывается общаться с отцом, то эти встречи могут пагубно отразиться на психологическом состоянии ребенка, поэтому, если ребёнку достаточно лет (10 и более), то к его "мнению" суд так же должен будет прислушаться. Это так же придётся учитывать. При определении порядка общения родителя с ребенком суд должен учитывать, в первую очередь, интересы ребенка, а не родителя, обратившегося с иском. Поэтому на суде все Ваши требования придётся обосновывать, помимо прочего, и интересами самого ребёнка. На самом деле такие суды не так просты, как кажется, поэтому готовиться к ним нужно тщательно и заранее...
|
![]() |
#15 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Nela,
Расскажите пожалуйста как у Вас обстоят дела. Дело в том что мой сын не может добиться право видеть ребенка. Есть решение суда, но бывшая сноха скрывается переезжая из города в город якобы гостит у родственников, но на самом деле я думаю никуда она не ездит. Живет в каком то одном городе. Но в решении суда стоит город Балашиха, хотя там ребенок никогда не проживал. Опека каким образом принимала решение на суде осталось загадкой, Ведь они должны были обследовать жилье ребенка, но этого сделано не было. И на самом деле отцы бесправны. Сейчас сын не знает где его ребенок и что с ним. У нас в стране главное чтобы отец платил алименты. Вот только в этом и состоят его права. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ВМР,
Скажите, а что можно предпринять в нашей ситуации. Ребенок до трех лет воспитывался у бабушки с дедушкой. Потом в один день сноха увозит ребенка в неизвестном направлении. В течении полутора лет сын и мы дедушка с бабушкой не видели ребенка. Хотя есть два решения суда на право общения отца и дедушки с бабушкой с ребенком. Судебные приставы оштрафовали на 500 рублей и вынесли постановление о принудительном приводе. Но сноха продолжает скрываться. Пишет судебным приставам что она гостит у родственников, то в одном городе, то в другом. У меня (у бабушки) болит душа за внука ведь я его с рождения выхаживала . Сноха хотела делать карьеру. Ребенок ее не интересовал. А накануне ее исчезновения он среди ночи кричал "баба деда спасите хочу домой" мы не могли его разбудить он плакал и приговаривал. Мы его успокаивали объясняли, что он дома. Только сноха не подходила к нему. До сих пор не могу понять как ребенок мог все предвидеть. И что сейчас с ним мы никакой информации не имеем. И у нас в стране видно до прав отца никому нет дела. Лиш бы отец платил алименты, а до его душевного состояния, до его боли за свое дитя законов видно нет. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Я считаю, что Вашему сыну нужно подать иск о определении места жительства ребенка с ним. Основанием иска будет умышленное длительное нарушение решений суда матерью ребенка, умышленная изоляция ребенка от родственников, что, естественно, нанесло ущерб воспитанию и психологическому состоянию ребенка. Нужно собирать документы для подачи такого иска. Нужно будет ходатайствовать перед судом об установлении адреса места жительства матери с ребенком, если она скрывается. Это вообще говоря путь длинный и сложный, но иного в данной ситуации я не вижу.
Вы, фофа, не думайте, что суды других государств быстро и справедливо принимают решения по сложным семейным спорам. Там есть ювенальная юстиция, которая создает родителям не меньшие проблемы. |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Фофа, здравствуйте!
Искренне Вам сопереживаю, особенно жаль в данной ситуации ребенка. У нас страсти понемногу утихли - 8 месяцев как расстались. Ребенка бывшая невестка дает на выходные, иногда с ночевкой - потому, что деньги решают проблему.К нам в гости внук тоже приезжал на 12 дней. На развод не подают ни он ни она, алименты не оформлены, раздел имущества тоже. Наберитесь терпения и не рвите себе душу,здоровья это не прибавит. Форум мне очень помог здраво оценить ситуацию. Начинайте В соответствии с рекомендацией BMP- не тратьте время. И еще рано или поздно Ваша бывшая все равно обратится к Вашему сыну за разрешением на выезд с ребенком за границу (Украина... Турция) Удачи Вам и всего самого доброго! |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Помогите организовать референдум по поводу введения ЮЮ в РФ.
Сама не юрист поэтому прошу помощи в предотвращении введения ЮЮ в РФ. Заранее спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях