Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2009, 14:19   #11
Михаил777
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sad1988 Посмотреть сообщение
Я Был лишен прав на 1.5 года. Права отдал сотрудникам ДПС. Получил времянку. Но в суд не явился и времянка осталась у меня на руках. Как это скажется?
скажется так , что пока не будут сданы временные права- не начнется срок лишения.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 14:21   #12
Михаил777
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Люди....... просто с страховой компании какаято непонятная тишина ?! а после дтп уже прошло больше месяца..... я не думаю что пострадавшие будут ездить на разбитых а/м

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 14:35   #13
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Люди....... просто с страховой компании какаято непонятная тишина ?! а после дтп уже прошло больше месяца..... я не думаю что пострадавшие будут ездить на разбитых а/м
Значит ОСАГО?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 14:46   #14
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я Был лишен прав на 1.5 года. Права отдал сотрудникам ДПС. Получил времянку. Но в суд не явился и времянка осталась у меня на руках. Как это скажется?
неси быстрее сдавай, чем раньше сдашь, тем быстрей включится счётчик и начнёт отсчитывать срок- 1,5 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 21:17   #15
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как это скажется?
пока не сдадите времянку в ГАИ срок лишения прав не начнет истекать.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:06   #16
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Ссылку на норму права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:15   #17
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
скажется так , что пока не будут сданы временные права- не начнется срок лишения.....
Цитата:
Сообщение от VVo.62 Посмотреть сообщение
неси быстрее сдавай, чем раньше сдашь, тем быстрей включится счётчик и начнёт отсчитывать срок- 1,5 года
Цитата:
Статьи 32.5 и 32.6 КоАП РФ.
Кроме того, в соответствии с ответом ВС РФ на 12 вопрос, опубликованном в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, утв. Постановлением Президиума ВС РФ от 5 декабря 2008 года:
Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:24   #18
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gragm,спасибо, хотела этот же обзор запостить)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:49   #19
Alex19
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
gragm,спасибо, хотела этот же обзор запостить)
Тогда бы сами себе противоречили.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2009, 19:09   #20
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания и оно не было изъято, течение срока лишения права исчисляется с момента окончания срока действия временного разрешения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ