![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
VVo.62,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
На моей практике только с одним дпсником цапались насмерть - обещал мне вломить, навтыкать и прочее...
Многие просто жестоко упёртые, с которыми начинаешь спорить - отпускают (но спорить обосновано - от прогулок до места потенциального административного правонарушения, до разъяснения и выяснения фактов) Ну и совсем не многие шли на встречу из-за малозначительности администр.правонарушений. Но за то после них и нарушать не хотелось почему то (даже чуть-чуть)) ![]() А вот после одного штрафа в 1000 (на трассе участок попался с ограничением в 50 км) я не только его не заплатил, но и чёрта с два там остановлюсь хоть раз. Потому что недавно у нас дпсник стрелял на трассе в водителя... |
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
ДПСника все воспринимают как стяжателя, или наказателя по всей строгости....а вот если я заблудился в незнакомом месте, а гаишник ехал мимо остановился, узнал в чём дело...и сказал "следуйте за мной- я вас выведу на нужное направление".....
Хочется услышать хорошие вести из разряда "подвигов", а не "обычных обязанностей" |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуация такая.....
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
![]() Цитата:
Вот тоже, народная привычка - чуть что, просить у инспектора прощения, извиняться перед ним. Сам видел: мне вроде как грозит лишение по 12.15ч4, вывез маму потренироваться вождению (она у меня настолько боится ездить, что за руль уже год не садится), катаемся по Васильевскому: дороги здесь широкие, покрытие шикарное, машин мало - здесь полгорода с инструкторами катаются. Едем по продолжению Нахимова, объезжаем справа гост. Прибалтийскую, поворачиваем налево на Морскую набережную. Кто не знает - поясню: место абсолютно тупиковое, с нулевым трафиком и нулевой же аварийностью, но... с новенькой разметкой. На тебе, стоят родимые, на видео снимают, кто из водителей край сплошной срежет. Мама с непривычки ряды перепутала, поехала нетуда. Стой, говорю, ручник, аварийку, иду к гайцам за инструкциями. А они мне показывают, как на видео волгу засняли, что впереди нас поворачивала. Получив инструкции и сообщив им, что денег нет, убираю машину с проезжей части, стоим, ждем. Подходит боров, права проверяет, мама давай перед ним извиняться - по застарелой, видать, народной привычке. Не извиняйся, говорю, перед инспектором, ты ему на ногу не наступила. Гиббон изображает благородство и протокол не составляет. Но я-то знаю, что не составляет он его потому что 1. камера этот маневр не засняла, и 2. денег здесь не дадут. А еще гиббон может проявить благородство если вдруг окажется, что у него нет соответствующих протоколов, или он куда-то торопится, или каким-то чудом поймет, что вместо взятки или галочки в плане ему предстоит таскаться по судам. Я вот замечаю другую закономерность. И из того, что видел сам, и из того, что читал на этом и других форумах. Если есть что-то, что заботит ИДПС в самую последнюю очередь - так это безопасность движения. Они стоят в прикормленных местах, где люди часто допускают нарушения потому что это БЕЗОПАСНО. Почему бы вам, голубчики, не пойти на Московский проспект, где день и ночь два мощнейших потока несутся в обе стороны? Ведь там если кто-то выедет на встречку, это действительно приведет к ужасной аварии! Да потому что там и в голову никому не придет пересекать сплошную, если, конечно, он сам не сотрудник правоохранительных... Вот поэтому они и идут на угол Нахимова и Морской набережной, где проезжают 2-3 машины в минуту, и две из трех наезжают на сплошную при повороте налево. Давайте лучше вот какой флешмоб устроим. Давайте все напишем Президенту (каждый своими словами, естественно) о том, что ДПС в нашей стране давно и с прибором положила на безопасность движения, и что все свободные от регистрации ПДД инспекторы, включая даже инспекторов по розыску, заняты ловлей "нарушителей" в прикормленных местах, где формальное нарушение ПДД продиктовано дорожными условиями, и при этом абсолютно безопасно. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Да ладно, что вы набросились на обычных, облеченных властью чиновников? Вечные страдания по честным и неподкупным блюстителям порядка и законности! :-) Идеализм какой-то неистребимый в нашем народе. При этом народ сам тащит с полей и во всю пьет за рулем и носится по дорогам. Сам за рулем не пью, но скоростной режим частенько нарушаю. И никаких илюзий по поводу ГАИшников не испытываю. И когда с ними сталкиваюсь - без всяких эмоций и илюзий оцениваю возможности их и свои. Вижу, что могу их развести - развожу. И они нормально разводятся. Вижу, что гаец не разводится - договариваюсь, если виноват. Не удается договориться - приходится тащить бремя наказания. Этот форум очень полезен для тех кто защищает свои интересы и свои права на избежание наказания (независимо от того было нарушение или нет). Разводить комсомольскую идею за чистоту рядов да еще не своего ведомства считаю вредной философией для водителя с любым опытом вождения. Если водитель будет знать, что ГАЕц вор твоих денег и свобод, он будет больше мотивирован:
1. На изучение законов и в рамках этих законов своих прав и возможностей. Спасибо за это данному Форуму. 2. На изучение ПДД, чтобы лучше защищаться. (Не совсем в этом уверен в отношении всех водителей). 3. На трезвую оценку конкретной суитации в отношениях с Гайцами и выбор оптимальной стратегии. Вот тогда не будет ни заискиваний, ни извинейний ни взяток, если только такие действия не обусловлены необходимостью. Да здравствует цинизм! Долой идеализм! А уберешь ГАИшников с дороги, как получишь страховку? |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
А вот еще - как без них будем определять кто виновен в ДТП? С помощью биты? Ружья? Кулака? Глоткой?
А? |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Эдак вас тут в крайности кидает. Смотрите в середину. Просто на секунды представьте, что инспектор идпс - это вы. (Они же тоже-люди эти инспектора, как не крути,)) В этом состоянии оцените происходящее. Как бы вы на такой работе работали? Как бы поступали? Наверно не работали бы там вовсе? Но кто то же должен там работать, как Правильно сказанно выше. Вот и получается диллема... И не понять толком, то ли они туда такими приходят, то ли там такими становятся... Скорее всего где то посередине,)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях