Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2009, 17:17   #11
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pro_gon Посмотреть сообщение
ГАИ, кот. может ли вообще быть свидетелем???
ГАИ не является стороной по делам об адм правонарушениях, но может быть вызван для дачи объяснений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 00:14   #12
alekw44
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

VVo.62,
Цитата:
Сообщение от VVo.62 Посмотреть сообщение
У кого-то из читающих водителей были случаи, когда ДПС ники, по человечески откликнулись на вашу просьбу, на вашу беду....Приведите случаи благодарности из своей практики....Ради объективности и справедливости к рыцарям дорог!
есть и среди них люди. Дело было так: родился недавно сын, мне сообщили и я срываюсь из Московской области в Кострому. На радостях,соответсвенно, несусь,но не сильно. В итоге тормозят меня гайцы в населённом пункте,на радаре 104 км/ч вместо допустимых 60.... Грозит от 1000 до полутора. Сажусь к ним в машину для составления протокола, объясняю- так мо и так, к жене тороплюсь,сын родился, на радостях не заметил,как в нас.пункт влетел,скорость скинуть не успел, нл остановился же по требованию!!! Инспектор головой покачал,с рождением сына поздравил и протокол подал для подписания с вопросом-Так пойдёт? гляжу-скорось указана 95 км/ч, штраф-300р. Подписал,поблагодарил и двинул дальше Пусть небольшая,но всё таки поблажка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2009, 23:51   #13
Devil43
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На моей практике только с одним дпсником цапались насмерть - обещал мне вломить, навтыкать и прочее...
Многие просто жестоко упёртые, с которыми начинаешь спорить - отпускают (но спорить обосновано - от прогулок до места потенциального административного правонарушения, до разъяснения и выяснения фактов)

Ну и совсем не многие шли на встречу из-за малозначительности администр.правонарушений. Но за то после них и нарушать не хотелось почему то (даже чуть-чуть))

А вот после одного штрафа в 1000 (на трассе участок попался с ограничением в 50 км) я не только его не заплатил, но и чёрта с два там остановлюсь хоть раз. Потому что недавно у нас дпсник стрелял на трассе в водителя...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2009, 16:58   #14
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДПСника все воспринимают как стяжателя, или наказателя по всей строгости....а вот если я заблудился в незнакомом месте, а гаишник ехал мимо остановился, узнал в чём дело...и сказал "следуйте за мной- я вас выведу на нужное направление".....
Хочется услышать хорошие вести из разряда "подвигов", а не "обычных обязанностей"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2009, 19:34   #15
Андрей001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Помогите разобраться!

Ситуация такая..... Лишили прав в Мае 2008 года на 1.6 года по 12.8 ч 2. Права у меня не забрали,ни каких извещений со стороны ГИБДД не было... Слышал о новых разъяснений в КоАп о том,что если в течении года права у меня не забрали и не предупредили(письменно,то срок исполнения постановления о лишении прав прошёл.Правда это? И что мне делать? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 00:45   #16
Vidmal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VVo.62 Посмотреть сообщение
...
Но я слышал, что среди них есть и те кто действительно, честные, понимающие, могущие простить и отделаться просто предупреждением......Словом настоящие рыцари дорог.
Простить? ПРОСТИТЬ??? Да кто они такие, чтобы прощать?!
Вот тоже, народная привычка - чуть что, просить у инспектора прощения, извиняться перед ним. Сам видел: мне вроде как грозит лишение по 12.15ч4, вывез маму потренироваться вождению (она у меня настолько боится ездить, что за руль уже год не садится), катаемся по Васильевскому: дороги здесь широкие, покрытие шикарное, машин мало - здесь полгорода с инструкторами катаются. Едем по продолжению Нахимова, объезжаем справа гост. Прибалтийскую, поворачиваем налево на Морскую набережную. Кто не знает - поясню: место абсолютно тупиковое, с нулевым трафиком и нулевой же аварийностью, но... с новенькой разметкой. На тебе, стоят родимые, на видео снимают, кто из водителей край сплошной срежет.
Мама с непривычки ряды перепутала, поехала нетуда. Стой, говорю, ручник, аварийку, иду к гайцам за инструкциями. А они мне показывают, как на видео волгу засняли, что впереди нас поворачивала.
Получив инструкции и сообщив им, что денег нет, убираю машину с проезжей части, стоим, ждем.
Подходит боров, права проверяет, мама давай перед ним извиняться - по застарелой, видать, народной привычке.
Не извиняйся, говорю, перед инспектором, ты ему на ногу не наступила.
Гиббон изображает благородство и протокол не составляет.
Но я-то знаю, что не составляет он его потому что 1. камера этот маневр не засняла, и 2. денег здесь не дадут. А еще гиббон может проявить благородство если вдруг окажется, что у него нет соответствующих протоколов, или он куда-то торопится, или каким-то чудом поймет, что вместо взятки или галочки в плане ему предстоит таскаться по судам.

Я вот замечаю другую закономерность. И из того, что видел сам, и из того, что читал на этом и других форумах. Если есть что-то, что заботит ИДПС в самую последнюю очередь - так это безопасность движения.
Они стоят в прикормленных местах, где люди часто допускают нарушения потому что это БЕЗОПАСНО. Почему бы вам, голубчики, не пойти на Московский проспект, где день и ночь два мощнейших потока несутся в обе стороны? Ведь там если кто-то выедет на встречку, это действительно приведет к ужасной аварии! Да потому что там и в голову никому не придет пересекать сплошную, если, конечно, он сам не сотрудник правоохранительных... Вот поэтому они и идут на угол Нахимова и Морской набережной, где проезжают 2-3 машины в минуту, и две из трех наезжают на сплошную при повороте налево.

Давайте лучше вот какой флешмоб устроим. Давайте все напишем Президенту (каждый своими словами, естественно) о том, что ДПС в нашей стране давно и с прибором положила на безопасность движения, и что все свободные от регистрации ПДД инспекторы, включая даже инспекторов по розыску, заняты ловлей "нарушителей" в прикормленных местах, где формальное нарушение ПДД продиктовано дорожными условиями, и при этом абсолютно безопасно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 21:58   #17
rudeg
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да ладно, что вы набросились на обычных, облеченных властью чиновников? Вечные страдания по честным и неподкупным блюстителям порядка и законности! :-) Идеализм какой-то неистребимый в нашем народе. При этом народ сам тащит с полей и во всю пьет за рулем и носится по дорогам. Сам за рулем не пью, но скоростной режим частенько нарушаю. И никаких илюзий по поводу ГАИшников не испытываю. И когда с ними сталкиваюсь - без всяких эмоций и илюзий оцениваю возможности их и свои. Вижу, что могу их развести - развожу. И они нормально разводятся. Вижу, что гаец не разводится - договариваюсь, если виноват. Не удается договориться - приходится тащить бремя наказания. Этот форум очень полезен для тех кто защищает свои интересы и свои права на избежание наказания (независимо от того было нарушение или нет). Разводить комсомольскую идею за чистоту рядов да еще не своего ведомства считаю вредной философией для водителя с любым опытом вождения. Если водитель будет знать, что ГАЕц вор твоих денег и свобод, он будет больше мотивирован:
1. На изучение законов и в рамках этих законов своих прав и возможностей. Спасибо за это данному Форуму.
2. На изучение ПДД, чтобы лучше защищаться. (Не совсем в этом уверен в отношении всех водителей).
3. На трезвую оценку конкретной суитации в отношениях с Гайцами и выбор оптимальной стратегии.

Вот тогда не будет ни заискиваний, ни извинейний ни взяток, если только такие действия не обусловлены необходимостью.

Да здравствует цинизм! Долой идеализм!

А уберешь ГАИшников с дороги, как получишь страховку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2009, 22:00   #18
rudeg
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот еще - как без них будем определять кто виновен в ДТП? С помощью биты? Ружья? Кулака? Глоткой?

А?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2009, 16:00   #19
AND330
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эдак вас тут в крайности кидает. Смотрите в середину. Просто на секунды представьте, что инспектор идпс - это вы. (Они же тоже-люди эти инспектора, как не крути,)) В этом состоянии оцените происходящее. Как бы вы на такой работе работали? Как бы поступали? Наверно не работали бы там вовсе? Но кто то же должен там работать, как Правильно сказанно выше. Вот и получается диллема... И не понять толком, то ли они туда такими приходят, то ли там такими становятся... Скорее всего где то посередине,)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ