Ответить

Опции темы
Старый 12.06.2009, 15:25   #11
Forever
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 27

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Свидетелей нет, к сожалению. На видеозаписи не видно, как всё было (я уверена теперь в этом). Прибавление я заметила через несколько секунд. В это время началась суета и паника, я бросилась бежать. Уезжать на поезде я уже в тот момент передумала, наоборот, хотела остаться на платформе, выбежать из-под сводов межстанционного перехода в более безопасное место. Скрыться было бы логичнее вообще по другому - например, на подъехавшем поезде или более коротким путём (не вперёд вправо, а налево за угол). Если бы поблизости был сотрудник милиции в форме, я бы немедленно обратилась бы к нему с просьбой вмешаться с непонятную ситуацию. Но не успела, так как была скручена неизвестными лицами, которые не представились и не назвались (теперь они, естественно, утверждают, что представились и показали удостоверения).

Истинный ход событий в хронологическом порядке изложен мной на следующий день в протоколе допроса подозреваемого (меня). Плёнку тогда только-только затребовали, она появилась в милиции через несколько дней, и как раз после этого были проведены очные ставки с лжесвидетелями-милиционерами. Я прекрасно знала, что будет видеозапись с нескольких камер (2 камеры на самой платформе с противоположных сторон, которые должны были показать начало происшествия, и остальные камеры, где центр зала, куда меня вывели), смысла что-то придумывать не было. Я и в дальнейшем повторяла на очных ставках, как всё было, но обвинение строится на ложных показаниях милиционеров, которые знают, что мне нечем подтвердить мои слова и неудачная видеозапись тоже не подтвердит мою правоту. Видеозапись мне покажут через несколько дней (когда предъявят обвинение и я буду знакомиться с делом).

Я возьму самые мощные очки и буду вглядываться в запись, может быть, хотя бы мои ноги видно, когда я сижу. Но, видимо, этого не будет видно. Самая главная их ложь - это то, что я стояла у лавочки. А я присаживалась на неё.

Последний раз редактировалось Forever; 12.06.2009 в 15:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 17:09   #12
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Forever, обычная "отмазка" поездных,вокзальных воришек. Таких дел через суды проходят тысячи. Примирение, при вашей "упрямой" позиции, НЕ ВОЗМОЖНО. Встаньте на наше место: почему же это верить вам/не несущей уг.ответственности за лжесвидетельство/, а не верить милиционерам/ несущих ответственность за это/ ? Не исключаю, что милиционеры находились в метро с целью выявления поездных/вокзальных/воров. Не были ли они сотрудниками ОВД на транспорте ? И последний "интимный" вопрос. А вы ранее не судимы за аналогичную "забывчивость"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 18:13   #13
Forever
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Нет у меня ни судимостей, ни привлечений. Да и лет мне не так уж мало. Я вполне солидный и благополучный в материальном плане человек - к делу приложено более 50 листов (!) с описанием моего имущества и материального положения: многочисленная недвижимость в Москве (3 квартиры, несколько новых машиномест) и за границей (новая квартира в престижном жилом комплексе на берегу моря, и это отнюдь не Болгария), великолепный новый (осень 2008 г.) большой американский автомобиль, счета в банках в различной валюте (рубли, евро, доллары), официальная работа, значительный и стабильный доход, в том числе от сдачи внаём (приложен официальный договор), работающий муж на хорошей должности.

Я не воришка и не была никогда воришкой. Я скорее отдам своё, чем возьму чужое. А преступники - те, кто меня оговорил. В отношении меня происходит репрессия.

Последний раз редактировалось Forever; 12.06.2009 в 18:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 18:31   #14
Forever
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Думаю закрывать тему. Я описываю реальную ситуацию, но отношение априори предвзятое. Конструктивной беседы не получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 18:44   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
обычная "отмазка" поездных,вокзальных воришек.
prokurator, провокацию преступления со стороны сотрудников исключаете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 21:28   #16
Forever
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо огромное за советы. Ну как, закрывать тему или отписаться по просмотру плёнки (но это произойдёт не завтра, сами понимаете)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2009, 22:40   #17
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Forever Посмотреть сообщение
Ну как, закрывать тему или
А это уж не вам решать
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 00:33   #18
Forever
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Только что прочитала в Интернете, что существует ст. 76 УК - освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

В данном случае это можно применить и как это происходит? Сколько надо платить и кому? Что нужно оформлять и куда являться для этого? Дойдёт ли до суда, если мы помиримся?

Конечно, больше всего мне не нравится обязательное признание вины (но это я обдумаю, как мне через совесть переступить).

Сразу напомню статью, по которой подозреваюсь: ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Уголовное дело заведено, обвинение пока не предъявлено. Привлекаюсь впервые.

Буду признательна, если разъясните. Спасибо.

Последний раз редактировалось Forever; 13.06.2009 в 00:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:08   #19
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только что прочитала в Интернете, что существует ст. 76 УК - освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.
Forever, пройдите по ссылке, указанной в сообщении №3 и ознакомьтесь со статьями 25 и 27 УПК РФ. Пригодится.
Цитата:
но это я обдумаю, как мне через совесть переступить
Зачем же через совесть переступать? Если Вы признаете вину и дадите соответствующие показания, то это будет ещё одним доказательством против Вас по уголовному делу. Если Вы действительно преступления не совершали, зачем признавать вину? Чтобы "наверняка" избежать уголовной ответственности? Вы уже подумали, как будете с этим жить? Переступим через совесть один раз, переступим и другой, и третий...

Цитата:
Дойдёт ли до суда, если мы помиримся?
Как показывает практика, если примиритесь, то до суда дело дойдёт гораздо быстрее. Вам пока не предъявили обвинение. Возможно даказательств против Вас маловато.

Цитата:
Сколько надо платить и кому?
Если есть средства, то лучше их потратить на адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 01:25   #20
Forever
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Спасибо, почитала 25 и 27 статьи. Я так понимаю, что судья может и не удовлетворить ходатайство потерпевшего о примирении? Значит, данный способ не гарантирует освобождения от уголовной ответственности?

Например, я плачу потерпевшему крупную сумму, а судья не удовлетворяет ходатайство, и всё остаётся, как было, только я ещё и вину свою признаю???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ