![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Результаты очередной попытки моего любезного общения с кадровиком.
Я - "добрый день". Обаятельная улыбка на лице: "Прошу оформить мне трудовую книжку и внести в нее запись ПО МОЕМУ ВЕЛИКОМУ ХОТЕНИЮ о работе по совместительству". Сослался даже на 66 ст. ТК РФ, причем очень вежливо. Они - "мы не можем сделать вам такой записи, мы можем выдать вам лишь СПРАВКУ, которую вы отнесете по месту основной работы и тогда по вашему Ж Е Л А Н И Ю Вам сделают Т А М эту запись. Я - "Я устроился к Вам по основному месту работы, можете себе представить?" Они - "Ничего не знаем, докажите это" Я - "Каким же образом я должен доказывать Вам отсутствия основного места работы и ПОЧЕМУ я должен это делать?" Они - молчание и все та же улыбка... Циничная улыбка на лице. Абзац))) Вот такой диалог получился... HELP! Каковы теперь мои дальнейшие действия? П.С. Если можно поподробнее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот отсканированная копия. Потер все что не нужно. Привожу в оригинальном снимке, так как качество распознавания не очень... Интересно, что, например в договоре, имеются прочерки по интересным пунктам - нельзя ли за это ухватится? ![]() П.С. Размер файла сжал по минимуму до 217 кб Последний раз редактировалось Маха Раджа; 12.06.2009 в 15:29.. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думать то думал... Но вот что получается.
![]() Получается замкнутый круг - запись в трудовой делают по основному месту работы. Это условие. - основного места работы у меня нет. Это факт. - Работа в университете - моя первая работа ФАКТИЧЕСКИ - если я сейчас устроюсь на новую работу и возьму справку о совместительстве с университета, сделают ли мне такую запись новые работодатели, в то время как это было в еще 2008 году и не в период времени работы на основной работе нового работодателя, т.е. раньше поступления на новую основную работу. - если я буду делать запись в трудовой в УНИВЕРСИТЕТЕ СЕЙЧАС - тогда возникает интересная ситуация, когда в трудовой книжке не отмечено еще основных мест работы а сразу будет запись о совместительстве. Странная штука. Извините, господа юристы, но получается какая то странная штука. Поправьте меня если где нелогично высказался... Последний раз редактировалось Маха Раджа; 12.06.2009 в 15:52.. |
![]() |
#15 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Первое, срок трудового договора подходит к концу 30-го июня 2009 года, т.е. примерно через две недели работодатель может вас уволить на законных основаниях. Рекомендую сейчас не дергаться, а проработать чуть больше, чтобы получить зарплату за июль и таким образом доказать что вы работали дольше срока договора, сделав при этом договор бессрочным (автоматически). Второе, после того, как договор станет бессрочным, можно подать в суд для признания этой вашей работы - основным и единственным местом работы (при этом пункт договора о совмещении притворным), со всем сопутствующим оформлением трудовых отношений. В суде нужно будет представить доказательства работы только на этого работодателя. Я предлагаю получить заверенную выписку из пенсионного фонда, по которой будет видно, что отчисления вам делала только одна организация, соответственно больше вы нигде не работали. Третье, можно признать ничтожным пункт 6.2 и обязать работодателя выплачивать зарплату 2 раза в месяц, в соответствии с ТК РФ. По поводу прочерков, там пункты с несколькими вариантами сотрудничества, прочерки ставятся во всех вариантах, кроме действительного, т.е. вполне законно. Последний раз редактировалось samuel; 12.06.2009 в 16:01.. |
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
На сколько я знаю, это достаточно Распространенная практика- привлечения преводавателей в вузы. Оформляя срочный трудовой договор, администрация полагает, что страхует себя от различных(в основном финансовых) рисков связанных с постаянными работниками.
А зачем вам так нужна эта запись в трудовой? Разве не главное Просто подтверждение факта вашей работы. |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но тогда раз их нет, то это для них плохо - в данном договоре, хоть и присутствуют, однако не уточнены условия о характере моей работы по совместительству (внутреннее или внешнее), также присутствуют но не указаны причины, послужившие основанием заключения договора совместительства со мной (например, до выхода основного работника на работу; на должность отсутствующего сотрудника принимается другой работник и т.д.) А ведь это ВАЖНЫЕ условия. Их нельзя взять и просто опустить ![]() |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для моих новых работодателей. Моя новая работа связана с работой с молодежью на небольшой муниципальной должности нашего города.
Человеку нужно подтверждение моей преподавательский деятельности, чтобы взять меня для работы с молодежью. |
![]() |
#20 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Тогда сразу действуйте со второго пункта, т.е. получайте доказательства вашей работы в этот период только на одного работодателя и подавайте иск в суд. Соответственно никакого совмещения не было и эта работа являлась для вас основным местом работы.
ИМХО самый эффективный способ обязать работодателя все нормально оформить - через суд, но будьте готовы потратить на это несколько месяцев. Последний раз редактировалось samuel; 12.06.2009 в 16:19.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях