|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Да я уже это видел..
Мне вчера вообще дали команду ничего не делать.. будем ждать действий от налоговой, ведь рано или поздно она должна будет заявить о банкротстве брошенной компании. А учредителю я сказал, что есть риск попасть на деньги, он сказал будем судиться и.т.д...) |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
интересен чисто технический момент - заявляла ли налоговая свое требвоание к ликвидационной комиссии? Если требование заявлялала - вопросов больше не имею.
Если до сих пор требования не заявляла - значит, у ликвидационной комиссии на настоящий мммент нет такого кредитора, как ИФНС. Тут возможна следующая гемморойная цепочка: Попробуйте тогда сделать следующее - дайте документы по задолженности специалисту по налоговым спорам - сможет ли он отбить требование ФНС по процессуальным основаниям (сроки пропущены, процедура не соблюдена и т.д.) Если сможет - подавайте ликвидационный баланс, а когда налоговая Вам откажет - сообщите об отсуствтии заявленного требвоания. При заявлении такового - дайте отказ. Когда они подадут в суд на основании 64 ГК РФ - привлеките спеца по налогам, пусть отбивает их требование. В отношении "брошенок" могу сказать следующее: 1. обязанность сдавать отчетность и прочее у ликвидатора остается, иначе будут дергать по статье КоАП. 2. При обнаружении нехватки денежных средств для расчета с кредиторами ликвидатор ОБЯЗАН подать на банкротство. Но если сообщите, что "денег на конкурсное производство - ВООБЩЕ НЕТ", то во введении банкротства вам откажут (при ликвидации должны ввести сразу конкурс). ИБО п.1 ст.57 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" гласит Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае: отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему;
|
#13 | |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Цитата:
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
да у нас была куча требований по уплате налогов.
|
|
|
#15 |
|
Юрист
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
точно) но по ст.224 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вводиться сразу конкурсное производтсво. А вводиться оно только если есть бабки... На нет - и банкротства нет...
|
#16 |
|
Юрист
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
куча требований - рассмотренных или нет?
Ликвидационная комиссия должна рассмотреть требования. В ином случае - кредитор, защищая свои интересы по ст.64 ГК должен бежать обжаловать отказ или уклонение от рассмотрения. В данном случае, я бы все таки рекомендовала обратиться к спецу по налогам...
|
#17 | |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Цитата:
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
|
|
#19 | |
|
Пользователь
Цитата:
Часть требований мы оплатили, а остальные пылятся на полке. с налоговой же порядка месяца мы уже вообще ничего не получаем..
|
|
|
|
#20 | |
|
Юрист
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Ликвидатор отклоняет требование на миллион, признает требование на рубль, и располагая 2 рублями полагает, что у него есть деньги для расчетов с кредиторами. При том, что 2 рубля на конкурс не хватит. Когда суд вкатывает им 1000000 - денег хватать перестает...
| Метки |
| банкротство |
|
|

«Закония» в соц. сетях