![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Fionita,
"Выйти из приватизации" никак нельзя. Продать, подарить обменять можно. Что касается участия в разных государственных программах, то для этого как минимум нужно состоять на учете как нуждаюжийся в улучшении жилищных условий. а это в свою очередь, возможно не ранее 5 лет с момента, когда Вы совершили действия по ухудшению своих жилищных условий, а именно подарили, продали или обменяли принадлежащую вам долю в праве общей собственности на приватизированную квартиру. Вот если бы Вы отказались от приватизации причитающейся Вам доли, то суд по Вашему иску мог бы признать проведенную приватизацию в части незаконной, но Вы же получили то, что Вам по праву причиталось! Где Вы видите нарушение права? Запомните, никакой суд не примет решение о признании приватизации Вами доли в праве на квартиру в 16 летнем возрасте незаконным, нет на то оснований.
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- "Где Вы видите нарушение права?".
Так я и не говорю, что нарушен закон. Согласно закона часит 68.1.2 - Ребенок, участвовавший в приватизации в возрасте до 18 лет, может приватизировать другое жилье еще раз после совершеннолетия. Мне хочется узнать, что делать дальше, чтобы "пятна" не было. Куда идти. -"Что касается участия в разных государственных программах, то для этого как минимум нужно состоять на учете как нуждаюжийся в улучшении жилищных условий. а это в свою очередь, возможно не ранее 5 лет с момента, когда Вы совершили действия по ухудшению своих жилищных условий, а именно подарили, продали или обменяли принадлежащую вам долю в праве общей собственности на приватизированную квартиру." Скажите, а в данном случае на что конкретно вы ссылаетесь? Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.12.2009 в 11:46.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Вот на это: Статья 53 ЖК РФ. "Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."
#14 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Я и имел ввиду, что если закон не нарушен, то откуда возьмутся основания признавать приватизацию Вами причитающейся Вам доли незаконной и отменить договор по которому Вы приватизировали квартиру совместно со своими родными???
Я пытаюсь Вам доказать один из принципов правосудия - устранение нарушенного права. А Вы играете в "хотелки" - захотела признать незаконной приватизацию, а суд молча "штампует" решение. Так не бывает.
Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. Последний раз редактировалось Регион; 23.12.2009 в 23:20.. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Посоветуйте пожалуйста как поступить: Я военнослужащий, до того как начал служить участвовал в приватизации квартиры с родителями, будучи совершеннолетним, каким образом мне можно избавится от части квартиры и получить сертификат.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
судя по ст. 53 ЖК РФ - подарить свою долю, и подождать 5 лет