Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2010, 19:27   #11
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, по кассации

Я - истец в трудовом споре. Районным судом 06.05 вынесено решение в мою пользу. 31.05 я ознакомилась с делом в канцелярии, получила решение с отметкой "вступило в силу 18.05", написала заявление на получение ИЛ. ИЛ получила 04.06. При ознакомлении с делом 31.05 кассация ответчика отсутствовала. В деле стоит отметка о сдаче в канцелярию 26.05, об ознакомлении с делом и получением решения ответчиком 28.05.

28.05. ответчик в экспедицию подаёт КРАТКУЮ кассацию
07.06 подаёт заявление на восстановление срока, приостановлении ИП
28.06 судья выносит определение о восстановлении срока и определение об оставлении краткой кассации без движения до 02.08 (в этот срок ответчику необходимо представить полную кассацию и оплатить госпошлину).
На обоих определениях стоит отметка об обжаловании в течение 10 дней со дня получения.
О заседании 28.06 я надлежащим образом уведомлена не была (в деле есть вернувшийся конверт, я в это время была за границей). В определении указано, что извещена, но не явилась, не возражала и т.д. Копию определения мне не высылали.

Могу ли я обжаловать вышеуказанные определения? Или только ответчик, по заявлениям которого они выносились?
Если обжаловать - то в Мосгорсуд? Имеет ли смысл жаловаться председателю на такие долгие сроки, назначаемые судьёй? Если обжаловать определения, то не затянет ли это процесс кассации?

Подскажите, пожалуйста, как правильнее действовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ