Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2009, 12:35   #11
Андрей Б
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
В данной ситуации необходимо отследить временные промежутки написания расписки о получении денежных средств за автомобиль и временем поступления звонков на ваш телефон, а также отследить по распечатке кто всетаки и кому звонил и когда.
И пороботать адвокату над недопустимостью докозательств.
Подать встречное заявление в органы о привлечении по ч.3 ст. 129 УК.РФ. ст. 306 УК.
Продолжать обжаловать все решения в порядке ст. 124,125 УПК.РФ.
А вобще необходимо знакомится с материалами УД.
Все именно так и сделали

основания для отказа одно возбуждено уг. дело проводится проверка. У всех адвоктов а их по этому дела 4 шт. и далеко не самые худшие, волосы дыбом встают. Такое ощущение что УПК и УК поменялись.
Человек сидит и все понимают что незаконно но выпустив его это реабилитация. Ой как не хочется работу кому то терять по данному делу уже 4- следователь меняется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2009, 16:57   #12
Капитан
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Б Посмотреть сообщение
Все именно так и сделали

основания для отказа одно возбуждено уг. дело проводится проверка. У всех адвоктов а их по этому дела 4 шт. и далеко не самые худшие, волосы дыбом встают. Такое ощущение что УПК и УК поменялись.
Человек сидит и все понимают что незаконно но выпустив его это реабилитация. Ой как не хочется работу кому то терять по данному делу уже 4- следователь меняется.
В вашей ситуации необходимо дополнительно подключать общественность, СМИ и уполномоченного по правам человека так как я могу предположить что оснований для избрания меры пресечения в соответствии с ст. 97 УПК. РФ. нет Ну естественно нельзя забывать про надзирающую прокуратуру также возможно обострение старой болезни удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 13:05   #13
Андрей Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возвращаюсь к этой теме. Выпустили моего друга вчера. Дело по 163 ч. 2 прекратили в отношении нас обоих за отсутствием события преступления. Тут же возбудили новое по ст. 330 ч.1 только в отношении моего друга и тут же его прекратили в связи с его деятельным раскаянием. Просто так предложили вариант от которого он не смог отказаться. Дело переквалифицируют на 330 ч. 1 он пишет явку с повинной и дело прекращают в связи с деятельным раскаянием. ВСЕ. Естественно после 5 месяцев отсидки в СИЗО мой товарищь испытывать судьбу больше не стал и написал все что они просили. Естественно они и не забыли с него взять подписку на то что он не будет обращаться в суд за реабилитацией. ПРОСТО ЭТА СИСТЕМА ВЗЯЛА ЧЕЛОВЕКА ПРОЖЕВАЛА И ВЫПЛЮНУЛА. И он еще должен их благодарить за то что он вышел без судимости. У меня теперь вопрос один есть. Я по этому делу в течении 2 ух месяцев был подозреваемым (так как якобы мы в группе с ним вымогали с потерпевшего мою же машину ) 2 месяца я был под подпиской о не выезде. В отношении нас первое дело по 163. ч 2 дело прекращено за отсутствием события преступления. Могу я расчитывать на реабелитацию, на возмещение расходов на на адвоката, на возмещение морального вреда и.т.д. На сколько это реально? На какие суммы я могу рассчитывать. Подскажите из реальной практики у кого она есть. И хочется добавить ВСЕ ТАКИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ, ХРЕНОВАЯ НО ЕСТЬ!!!!!!! И еще могу ли я требовать возбуждения уголовного дела против нашего "потерпевшего" за ложный донос например. Я думаю вряд ли что получиться. Но может у кого примеры положительные есть. Подскажите???

А также интересно теоретически мой товарищ может подать на реабилитацию. Вопрос конечно интересный. По тому делу по которому его в СИЗО садили на 5 месяцев то прекращено из за отсутствия состава преступления. формально сидел ни за что. а то что другое дело возбудили по 330 и где он написал явку с повинной что он типа раскаивается это уже совсем другая история (дело) и то что он подписку давал не обращаться за реабилитацией можно объяснить и отказаться от нее. Может он и не захочет, но формально то я думаю он может это сделать. У него то из за реальной сидки, сумма то же реальная может получиться.

И еще вопросы в связи с этим.
1. Остануться ли какие либо записи в ИЦ УВД в связи с предъявлением обвинения по данному уг. делу ст. 163 ч. 2. моему товарищу и соответственно мне с привлечением меня в качестве подозреваемого.
2. А также в отношении моего товарища - по второму уголовному делу по 330, которое в один день возбудили и в тот же день в связи с деятельным раскаянием прекратили. По этому делу записи в ИЦ УВД будут.?

Если остануться записи то какие и что в них будет написано?.

Есть ли какие еще базы учета??

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.08.2009 в 16:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 16:41   #14
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Остануться ли какие либо записи в ИЦ УВД в связи с предъявлением обвинения по данному уг. делу ст. 163 ч. 2. моему товарищу и соответственно мне с привлечением меня в качестве подозреваемого.
2. А также в отношении моего товарища - по второму уголовному делу по 330, которое в один день возбудили и в тот же день в связи с деятельным раскаянием прекратили. По этому делу записи в ИЦ УВД будут.?
При возбуждении уголовного дела следователь (дознаватель) заполняет карточку статистического учёта на выявленное преступление (форма №1). Данная карточка с подписью прокурора направляется в штаб ОВД. Далее информация из штаба направляется в ИЦ УВД субъекта РФ, а затем в ГИЦ МВД РФ.
При прекращении уголовного дела (направлении уголовного дела в суд) заполняется карточка статистического учёта о результате расследованного преступления (форма №1.1), движение которой аналогично.
Так что информация о Вас и о Вашем товарище должна остаться в ИЦ (ГИЦ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 17:09   #15
Андрей Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
При возбуждении уголовного дела следователь (дознаватель) заполняет карточку статистического учёта на выявленное преступление (форма №1). Данная карточка с подписью прокурора направляется в штаб ОВД. Далее информация из штаба направляется в ИЦ УВД субъекта РФ, а затем в ГИЦ МВД РФ.
При прекращении уголовного дела (направлении уголовного дела в суд) заполняется карточка статистического учёта о результате расследованного преступления (форма №1.1), движение которой аналогично.
Так что информация о Вас и о Вашем товарище должна остаться в ИЦ (ГИЦ).
Вывод: в ГИЦ МВД будет лежать картока в которой указано, что тогда то я проходил по делу подозреваемым по ст такой то. и потом в нее будет сделана отметка . дело прекращено за отсутствием события.

В принципе не страшно, но смотря для чего и кто будет запрашивать данную информацию. Пятно на всю жизнь мне следователи приклеили. (спасая свои задницы).

А если будет реабилитация там отметку сделают????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 09:57   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в ГИЦ МВД будет лежать карточка, в которой указано, что тогда-то я проходил по делу подозреваемым по ст такой-то, и потом в неЁ будет сделана отметка. Дело прекращено за отсутствием события.
В основном так.
Карточки со временем уничтожают, но информация остаётся в базе данных.
В справке из ИЦ (при наличии соответствующего запроса) может отражаться не только информация об уголовном преследовании, но и об административных правонарушениях.

Цитата:
А если будет реабилитация там отметку сделают?
Да, обязаны сделать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 10:08   #17
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="Андрей Б;208761"]не забыли с него взять
глупость полная))

Цитата:
И еще вопросы в связи с этим.
все останется..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 10:57   #18
Андрей Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Advocatessa;209034]
Цитата:
не забыли с него взять
глупость полная))

все останется..
Что останется???? данные в ГИЦ????? или система????

А шансы и смысл подавать на реабилитацию есть?? Что можете подсказать??? Как такие дела идут. Что это мне даст?? За два месяца привлечения меня подозреваемым и нахождения под подпиской денег я вряд ли получу. Да и не в деньгах в данном случае цель. Основная моя цель:
1. Чтобы те кто творил это беззаконие понесли наказание (Если реабилитации не будет я думаю они все на тормозах спустят)
2. Получить отметку в базу данных ГИЦ о реабилитации (возможно это как то сгладит впечатления того кто возможно в будущем запросит эти данные)
3. Может это как то поспособствует тому что повнимательнее отнесуться к личности "потерпевшего"- мошенника который все это затеял может все таки рассмотрят вариант в отношении его по 306 или 307 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 13:22   #19
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. Получить отметку в базу данных ГИЦ о реабилитации (возможно это как то сгладит впечатления того кто возможно в будущем запросит эти данные)
Отрицательные впечатления сгладят Ваше поведение при общении с тем, кого будет интересовать подобная информация, и копии соответствующих документов (постановлений, решений), которые Вы сами же и предоставите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 15:42   #20
Андрей Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Отрицательные впечатления сгладят Ваше поведение при общении с тем, кого будет интересовать подобная информация, и копии соответствующих документов (постановлений, решений), которые Вы сами же и предоставите.
Ваш мнение логично но не всегда у меня появиться такая возможность. Например при получении кредита. СБ банка откажет (информацию она при желании получит законным или почти законным способом) не объясняя причин и у мне такая возможность пояснить не предоставиться. Или получение визы. там то же причины отказа не объясняют. И я все таки думаю что запись в карточке о реабилитации возможно в какой то маленькой мере частично поможет правду моего привлечения разъяснить.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ