|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2008
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Протокол не видела... было только одно суд. заседание и сразу решение... замечания на протокол после решения можно писать?
посмотрела суд практику, по одному из дел основанием для отмены решения стало то, что "суд обязанности по доказыванию между сторонами не распределил".. ![]() смущает вот это:при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам (п. 1 ст. 79 ГПК РФ)... если суд.эксперта не было, как мог судья определить какое мнение специалиста более квалифицированное?
Последний раз редактировалось Игорич; 10.07.2009 в 19:47.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Кстати, определения не было...
А замечания на протокол дадут написать, если судья пишет мотивировочную часть решения? |
|
|
#13 |
|
Пользователь
Нашла про судью:
пункт 2 ст. 56 ГПК 2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. ![]() Можно ли в данном случае рассматривать вопрос о том, что действия (бездействие судьи) могло привести к другому решению? Последний раз редактировалось Игорич; 10.07.2009 в 19:47.. |
|
|
#14 |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Наталья НН, еще раз увижу измененный шрифт, забаню.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
#15 | |||
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Писать их можно когда угодно, а вот когда подавать, выше уже говорили. Могу только уточнить, что подача замечаний на протокол не имеет никакого отношения к вынесению решения, эти два действия между собой не связаны.
Цитата:
Из, процитированной вами, ст.79 не следует, что он должен был быть. Цитата:
Цитата:
Какие конкретно действия судьи Вы имеете ввиду? |
|||
|
|
#16 | ||
|
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Не допускается, вот если бы суд вам отказал в их допросе, тогда такое ходатайство заявить было бы можно. |
||
|
|
#17 |
|
Пользователь
по одному из дел основанием для отмены решения стало то, что "суд обязанности по доказыванию между сторонами не распределил"..
Это к тому, что не только стороны решают, что и как им доказывать...но и судья должен это определить... А замечания на протокол дадут написать, если судья пишет мотивировочную часть решения? Не смотря на то, что в ГПК я не нашла ответ на этот вопрос, по смыслу при написании решения судья должен был бы учитывать и замечания на протокол,а так получается вот что: протокол пишется в течение трех дней плюс 5 дней на замечания, а решение пишется в течение 5-ти дней, то есть к моменту написания судьей мотивировочной части решения у меня всё ещё есть право написать замечания на протокол... это как-то странно...то есть при уже написанном решении судьи я могу написать всё что угодно на протокол... если так, то это хорошо...Про экспертов... в судебной практике прочитала, что судья должен устранить противоречия между экспертными заключениями... а если это не экспертные заключения, а мнения специалистов?.. хочу, чтобы дело пересмотрели, вот и думаю как бы это сделать... Последний раз редактировалось Игорич; 23.08.2009 в 20:34.. Причина: шрифт |
|
|
#18 | |
|
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
то есть шансов обжаловать нет?
А если судья прислал копию искового заявления истца (без подписи истца) и не все документы, приложенные истцом к исковому заявлению? Шанс есть? |
|
|
#20 |
|
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Откуда ж я знаю? Необходимо смотреть все дело.
Обратитесь к юристу в реале |
|
|

«Закония» в соц. сетях