Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2009, 10:34   #11
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от надеждаб Посмотреть сообщение
в договоре когда я брала телефоны,есть только один пункт связанный с картой, что если я своевременно и без пропусков буду платить кредит, то мне пришлют карту, которую мне и прислали, вчера переворошила все письма с банка, нигде никакого договора больше нет
Обратитесь в банк с просьбой предоставить Вам график платежей по ссуде тогда.Письменно должно быть с Вашей стороны обращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 08:50   #12
Екатерина Петровна
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надежда, вы могли отказаться от карты когда вам ее прислали. Никто не заставлял вас ее активировать! Тем не менее вы за нее расписались, чем и подтвердили свое согласие с условиями кредитования. А долговое агенство работает в соответствии с законом - деньги не вымогают, просто информируют что необходимо погасить сумму, объясняют начисления %, информируют по способам оплаты, и оповещают о последствиях, и суммы к истребованию расчитывает сам банк в соответствии с просрочкой. В вашем случае строчка "штраф за пропуск второго платежа 900 руб" - интерпретируется как и за последующие пропуски платежей.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 18.01.2010 в 17:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2010, 12:07   #13
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Секундочку, Стряпчий_ СПБ АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!
Какие процетны? Какие 900 руб.? Где это написано и какое отношение это имеет к карте? На основании чего банк будет что-то расчитывать? Без письменного договора и именно договора по карте это невозможно!!!
Никуда обращаться не надо, ни в банк, ни к приставам. Единственное, что нужно знать, был ли судебный приказ. Вам надо созвонится с мировым судьей судебного участка по территории, на которой находится банк (адрес в договоре по телефонам) и узнать был ли в отношении вас судебный приказ и если был, то узнайте номер факса. Сразу отправляйте ходатайство о получении судебного приказа. Когда получите приказ, отправляетй и факсом и заказным с описью вложения ходатайство о восстановлении сроков на подачу возражений, поскольку вы о приказе узнали только " " 01.2010. Прикладывайте возражения на судебный приказ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 17:39   #14
Kost39
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Петровна Посмотреть сообщение
Надежда, вы могли отказаться от карты когда вам ее прислали. Никто не заставлял вас ее активировать! Тем не менее вы за нее расписались, чем и подтвердили свое согласие с условиями кредитования. А долговое агенство "Пристав" работает в соответствии с законом - деньги не вымогают, просто информируют что необходимо погасить сумму, объясняют начисления %, информируют по способам оплаты, и оповещают о последствиях, и суммы к истребованию расчитывает сам банк в соответствии с просрочкой. В вашем случае строчка "штраф за пропуск второго платежа 900 руб" - интерпретируется как и за последующие пропуски платежей.

to: Надеждаб Не волнуйтесь, выплачивайте только те деньги которыми Вы непосредственно пользовались, даже в суд на Вас подавать не будут, поскольку, прав был один из вышеизложенных постов, договора у Вас с банком заключено не было а значит и кредит Вы не брали, а только пользовались представленными денежными средствами в качестве бонуса за вовремя погашенный потребительский кредит ...

Последний раз редактировалось Eugina; 19.01.2010 в 12:03.. Причина: дублирование слов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 07:17   #15
Станислав 13
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня такаяже ситуация звонит какойто дядька из русского стандарта, запугивает, звонит родственникам их пугает, не плачу уже 4 месяца, и каждый раз по телефону они вымогают признание что я заплачу такого то числа, он даже приезжал ко мне домой меня небыло соседям передал письмо с угрозами от банка, подскажите имеет ли право банк обзванивать моих родных и запугивать их.(никто из них не является поручителем по кредиту)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 08:01   #16
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Станислав 13, По Русскому стандарту на сайте много информации. Тема не раз поднималась. Поищите. Ситуация аналогичная.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 11:32   #17
Kost39
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пожалуйста решение по БРС
а на этих "Приставов" в прокуратуру!!!
Вложения
Тип файла: pdf решение.pdf (89.0 Кб, 17 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 12:09   #18
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Станислав 13, законодательно не закреплено право коллекторов или сотрудников отдела проблемных кредитов звонить родственникам должника. Но должны быть определенные правила проведения тактики вытребования долгов. Так эти лица не должны названивать, являться домой к вам в нерабочее время, например рано утром или поздно вечером, в выходные и праздничные дни, и уж тем более трогать ваших родственников - они тут вообще ни при чем т.к. они не выступали поручителями.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ