Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2009, 18:20   #11
Наталья Николаевна Кречетова
Пользователь

Аватар для Наталья Николаевна Кречетова

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вышла на форум для просмотра вопросов связанных с моей проблемой. И в ступила в переговоры, с целью чтобы меня поправили если что. Сейчас я понимаю что у каждого своя точка зрения и как выяснилось совершенно отличная от мнения судьи, ведущего мое дело. В нашем городе всего 4 адвоката... У меня минимальная юр. практика. Если вы обладаете опытом в области Сем. права лучше сообщите свои контакты. Я теперь понимаю , что действительно нуждаюсь в помощи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 20:59   #12
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья Николаевна Кречетова, успокАеваемся и пытаемся найти истину. Вы - знаток, это видно из вопросов и из того, КАК Вы их формулируете. Но тема раздела имущества и определения долей в общей собственности - непростая, и даже суперспециалистам она не всегда доступна. Не потому, что они чего-то не понимают, а потому, что она сложна.
И многие судьи, вынося решения врядли могут объяснить, почему принято то или иное решение.
Да и тема эта всегда становится предметом спора.
Но по сути.... Согласно ст. 34 СК, имущество, приобретенное в период брака, является совместным имуществом супругов, и не важно, на кого оно оформлено. Согласно ст. 39 СК, доли признаются равными, пока не доказано иное.
Соответственно, все, что приобретено в период брака по возмездным сделкм, является совместным имущством двух граждан (супругов). Доли, презюмируется, равны, при разделе.
После прекращения брака никто не отменил эту совместную собственность, если раздела или определения долей не было. Через сто лет данное имущество (если, конечно, оно не отчуждено) также является совместной собственностью двух граждан (бывших супругов). Если оно не отчуждено, то определить доли в общей собственности, в соответствии со ст. 254 ГК, можно в любой момент, срока исковой давности здесь нет. То, что кто-то не оплачивает или не пользуется имуществом, не может являться причиной потери права собственности. В соответствии со ст. 253 ГК, каждый из участников совместной собственности распоряжатеся, владеет, пользуется и т.д... общей совместной собственностью от имени всех ее сособственников. Не платил? Да кто ж мешал взыскать в период трех лет взыскать?? Никто. Значит, все устраивало. Взыскать можно за три последних года, если вторая сторона заявит о пропуске срока.
если же имущество продано - то придется доказывать, что вторая сторона по сделке ЗНАЛА о Вашем несогласии на отчуждение. Доказать это безумно сложно, если покупатель - посторонний человек, добросовестный приобретатель. Согласие сособственника совместной собственности предполагается ( ст. 253 ГК). И остается только взыскать половину стоимости - рыночной стоимости на момент обращения в суд. Оценка за истцом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ