|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
Anastasia K, если вы до сих пор считаете равнозначными понятия односторонний отказ и одностронее расторжение, прочитайте хотя бы вот это статью "Расторжение договора и отказ от договора в гражданском законодательстве"
(Кузнецов Д.В.), там вы найдете и ссылки на суд.практику
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
свою точку зрения по этому поводу я не выссказывала.Однако, законодатель (в раннее мной приведённой статье 450 п. 3) прописал, что: односторонний отказ от исполнения договора влечёт его расторжение в одностороннем порядке! А в договоре написано: Любая из сторон имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора..... Если она отказывается значит это влечёт к одностороннему расторжению в порядче п. 3 ст. 450 ГК. В извещении я бы ссылалась на п. договора и ст. ГК, но это не принципиально ![]() но мы сейчас не об этом. Вы говорили о суд. практике.... я всё ещё жду она всё таки есть? )
|
|
|
|
#14 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
сами в постах противоречите себе то направляете о расторжении, то ссылаетесь на 450, в которой говорится об одностороннем отказе, который влечет соответственно расторжение. читайте выше мой пост |
|
|
|
#15 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Цитата:
В Договоре односторонний отказ предусмотрен (с пис. увед. за 30 дн.) в порядке пункта х ДОГОВОРА. В дополнение к договору (если кому-то не понятно) п. 3 ст. 450, который предусматривает, что если в договоре допустим односторонний отказ от его исполнения, то такой договор считается расторгнутым (предполагается, что с момента такого отказа). Как по-вашему, договор будет действовать, если сторона ссылаясь на п. Х Договора и ст.ГК откажется от его исполнения? )))))))) что Вы предъявите такой стороне? на что будите ссылаться в подтверждение своей теории, что такой договор действующий несмотря на отказ по п. Х?
|
||
|
|
#16 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Но раз уж Вы об этом заговорили, то я согласна, что не надо путать односторонний отказ от исполнения ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и односторонний отказ от исполнения ДОГОВОРА. в первом случае речь идёт об одностороннем отказе от взятых на себя обязательств (т.е. в договоре поставки отказ покупателя от оплаты), как следствие неисполнение договора, а значит соответствующие санкции (пени за просрочку оплаты и тд). во втором случае, речь идёт об одностороннем отказе от ДОГОВОРА в целом (договор - это совокупность обязательств сторон), а значит отказ от своих обязательст + снятие обязательств с контрагента. (покупатель отказывается от будущих поставок поставщика и от своих обязательств по оплате таких поставок). Есть понятие - свобода договора! Никто не может принудить меня работать до договору, который мне уже не нужен, мне не интересен больше этот договор, я хочу, чтобы мне другой товар поставляли или другое лицо. Я прошу обратить внимание и в Договоре Елены111 и в ГК говорится: "отказ от исполнения ДОГОВОРА" не обязательства, поэтому с пор, затеянный Вами не имеет отношения к данной ситуации (это мноё мнение )
Последний раз редактировалось Anastasia K; 10.07.2009 в 11:49.. Причина: уточнение |
|
|
|
#17 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
т.к. все сразу стали писать что напрявляют письма о расторжении/допники о растржении (в том числе и вы) и при этом ссылаясь на п3 450 говорите об одностороннем отказе от исполнения договора, который приводит к расторжению. поэтому я просила не подменять эти понятия, вы должны писать об односторонеем отказе, а не о расторжении.....бессмысленно далее продожать дискуссию Последний раз редактировалось kos; 10.07.2009 в 11:56.. |
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
kos, читайте выше разницу между односторонним отказом от исполнения ДОГОВОРА (такой договор автоматически считается расторгнутым).
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
на счет этого вы правы изначально неправильно написала, так и не обратила внимания, на самом деле доказывала что отказ должен направляться от исполнения договора, а не о его расторжении
|
|
|
#20 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
повторяюсь что доказывала, что не о расторжении договора направляется уведомление (или тем более допник) а об отказе от исполнения |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях