![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Конфликтом с соседом, если таковой имеется
![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 14.07.2009 в 23:09.. Причина: удаление некорректного определения |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
Денис18, если Вы собрались что-то строить, то, прежде всего, необходимо обратиться к Градостроительному кодексу.
Вспомогательные постройки можно построить и без получения разрешения на строительство, а вот территория з/у, на которой можно строить (с указанием всех необходимых отступов, нанесением "красных линий" и пр. строительных норм и требований), будет указана в градостроительном плане земельного участка, который можно получить в отделе по архитектуре в местной администрации. заказывать проект планировки участка или нет - дело добровольное. Цитата:
![]() получение градостроительного плана, а также разрешения на строительство дома обязательно. Цитата:
![]()
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Но ведь по закону можно зарегистрировать дом и без разрешения. Мне и самой это не нравится. Выходит, что продолжает увеличиваться количество домов, построенных без разрешительной документации. Было бы логично, если бы законодатель разграничил год постройки домов попадающих под упрощённую систему регистрации. Например, если год постройки до введения упрощённой системы регистрации, то дом попадает под неё, если после, то получайте разрешение и сдавайте его в эксплуатацию. Но ведь этого нет? Или есть, но я не знаю? У нас пока регистрируют дома только по кадастровым паспортам, не обращая внимания на год постройки дома Последний раз редактировалось Liga; 15.07.2009 в 09:06.. |
|
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
и
Цитата:
![]() у нас тоже. с Вашими размышлениями согласна полностью, но на сегодняшний день имеем только то, что есть.
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Позвонил в отдел архитектуры администрации района, сказали, что на хоз. постройки разрешения не надо получать. Однако, на другие вопросы ответить затруднились Попробую ещё градостроительный план взять, как Вы, Татьяна, рекомендовали.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2008
Благодарности: 5
![]()
А у меня как раз ситуация с постройкой дома намечается. Если я наконец оформлю участок.
Уважаемый форумчане, если я правильно поняла то я должна прежде чем строить получить разрешение на строительство дома. Вопрос как сложно это сделать, есть ли стандартный набор документов и как долго ждать? Что значит получить план градостроительный? Что это за процедура? До 2015 года продлили упрошенную регистрацию? это значит что по окончаню строительства я просто закажу новое межевание в кадастровой палате, потом получу паспорт, и на этом основании зарегестрирую дом? Без пожарников и прочих? Я в этом вопросе очень плаваю... ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2008
Благодарности: 5
![]()
Не могу найти как поблагодарить человека, который мне помог на форуме?
|
![]() |
#18 | |||
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
да, есть. прежде всего, обратитесь в местую администрацию в отдел архитектуры. там же должны заниматься и подготовкой град. планов. Цитата:
Сейчас пожарные не участвуют в приеме объектов кап. строительства. Существует форма пожарной декларации, но она носит уведомительный характе. Достаточно будет ее просто заполнить и поставить входящий штамп (на всяий случай, чтобы не придирались ![]()
![]() |
#19 | |
Юрист
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
![]() Цитата:
Сейчас мы нашли такой выход: после подписания договора аренды для нового строительства, в т.ч. и ИЖС, отправляем людей в архитектуру за получением град.плана и разрешения. затраты и временные, и материальные - минимальны. по срокам - месяц на подготовку плана и разрешения, по деньгам - бесплатно вообще. от затройщика просим только вид фасада, размеры дома и предполагаемую планировку участка в свободной форме. так хотя бы какой-то порядок, не нарушаются линии застройки и пр. люди вспоминают, что необходимо и номерной знак дома вывешивать, и высота ограждений регулируется. а ввод в эксплуатацию - это уже дело самого застройщика. в конце концов, жить в построенном доме ему самому
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: На моём участке находится сарай, ему уже около 50-ти лет. За это время он пришёл в ветхое состояние. Сарай находится менее чем 1м до границы участка, приблизительно 20 или 30см. Но так было всегда. (дом позднее разделили на 2 части и участок тоже и получилось, что сарай находящийся на моём участке слишком близко расположен к границе с вновьобразовавшиммися соседями). Вторая часть дома была снова перепродана. Так как сарай находится уже в ветхом состояни я решил его подреставрировать, а точнее заменить деревянные конструкции кирпичными иначе он уже был опасен в эксплуатации. И тут я наткнулся на гнев соседей: мол прекращай деятельность, а относи его на метр от межи так положено по правилам. Но эта хозпостройка стоит на этом месте уже около 50 лет!!! и ничего, да и на плане моего участка она существует. Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Заранее благодарен, Игорь Фатеев. |
|
|
«Закония» в соц. сетях