Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 08:50   #11
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис18 Посмотреть сообщение
Чем грозит слив дождевых вод?
Конфликтом с соседом, если таковой имеется

Последний раз редактировалось Татьяна; 14.07.2009 в 23:09.. Причина: удаление некорректного определения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 23:20   #12
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис18, если Вы собрались что-то строить, то, прежде всего, необходимо обратиться к Градостроительному кодексу.
Вспомогательные постройки можно построить и без получения разрешения на строительство, а вот территория з/у, на которой можно строить (с указанием всех необходимых отступов, нанесением "красных линий" и пр. строительных норм и требований), будет указана в градостроительном плане земельного участка, который можно получить в отделе по архитектуре в местной администрации.
заказывать проект планировки участка или нет - дело добровольное.

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, не только хоз. построек (как у вас), но и даже дома, до 2015 года не требуется.
Уважаемая Liga! то, что регистрацию по "дачной амнистии" продлили до 2015 года, еще не значит, что отменили Градостроительный кодекс.
получение градостроительного плана, а также разрешения на строительство дома обязательно.

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Каких либо строгих норм размещения построек на земельном участке нет, есть только рекомендации, а именно от красной линии 5 м, от границы соседа 1 м, между строениями 6 м. Еще раз повторяю - это рекомендации, а не нормы. Просто при планировании размещения нужно руководствоваться обычными нормами межличностных отношений с соседями.
а как же СНиПы, обязательные к исполнению?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 09:03   #13
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Уважаемая Liga! то, что регистрацию по "дачной амнистии" продлили до 2015 года, еще не значит, что отменили Градостроительный кодекс.
получение градостроительного плана, а также разрешения на строительство дома обязательно.
Татьяна, я очень согласна с тем, что разрешение на строительство дома лучше сделать.
Но ведь по закону можно зарегистрировать дом и без разрешения.

Мне и самой это не нравится. Выходит, что продолжает увеличиваться количество домов, построенных без разрешительной документации.

Было бы логично, если бы законодатель разграничил год постройки домов попадающих под упрощённую систему регистрации.

Например, если год постройки до введения упрощённой системы регистрации, то дом попадает под неё, если после, то получайте разрешение и сдавайте его в эксплуатацию.

Но ведь этого нет? Или есть, но я не знаю?

У нас пока регистрируют дома только по кадастровым паспортам, не обращая внимания на год постройки дома

Последний раз редактировалось Liga; 15.07.2009 в 09:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 21:16   #14
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
можно зарегистрировать дом и без разрешения
и
Цитата:
Получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, не только хоз. построек (как у вас), но и даже дома, до 2015 года не требуется.
- совершенно разные вещи.

Цитата:
У нас пока регистрируют дома только по кадастровым паспортам, не обращая внимания на год постройки дома
у нас тоже. с Вашими размышлениями согласна полностью, но на сегодняшний день имеем только то, что есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 10:18   #15
Денис18
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позвонил в отдел архитектуры администрации района, сказали, что на хоз. постройки разрешения не надо получать. Однако, на другие вопросы ответить затруднились Попробую ещё градостроительный план взять, как Вы, Татьяна, рекомендовали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 20:51   #16
LadyTanya
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня как раз ситуация с постройкой дома намечается. Если я наконец оформлю участок.
Уважаемый форумчане, если я правильно поняла то я должна прежде чем строить получить разрешение на строительство дома. Вопрос как сложно это сделать, есть ли стандартный набор документов и как долго ждать?
Что значит получить план градостроительный? Что это за процедура?
До 2015 года продлили упрошенную регистрацию? это значит что по окончаню строительства я просто закажу новое межевание в кадастровой палате, потом получу паспорт, и на этом основании зарегестрирую дом? Без пожарников и прочих? Я в этом вопросе очень плаваю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 20:52   #17
LadyTanya
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не могу найти как поблагодарить человека, который мне помог на форуме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 09:17   #18
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LadyTanya Посмотреть сообщение
Не могу найти как поблагодарить человека, который мне помог на форуме?
LadyTanya, просто нажмите на "Спасибо" под соответствующим сообщением.

Цитата:
если я правильно поняла то я должна прежде чем строить получить разрешение на строительство дома
правильно поняли
Цитата:
есть ли стандартный набор документов
да, есть. прежде всего, обратитесь в местую администрацию в отдел архитектуры. там же должны заниматься и подготовкой град. планов.

Цитата:
До 2015 года продлили упрошенную регистрацию? это значит что по окончаню строительства я просто закажу новое межевание в кадастровой палате, потом получу паспорт, и на этом основании зарегестрирую дом?
не совсем так. повторного межевания з/у проводить не надо. для регистрации по "амнистии" достаточно сделать кадастровый паспорт дома в БТИ и на основании его и документов на землю зарегистрировать право собственности в УФРС.
Цитата:
Без пожарников
Сейчас пожарные не участвуют в приеме объектов кап. строительства. Существует форма пожарной декларации, но она носит уведомительный характе. Достаточно будет ее просто заполнить и поставить входящий штамп (на всяий случай, чтобы не придирались )
Вложения
Тип файла: doc Пожарная декларация.doc (51.0 Кб, 22 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 09:35   #19
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне и самой это не нравится. Выходит, что продолжает увеличиваться количество домов, построенных без разрешительной документации.
возвращаясь к нашему разговору... После очередных изменений, когда по амнистии стали регистрировать и новое строительство, пошла волна нарушений и линий застройки, и охранных зон и пр.
Сейчас мы нашли такой выход: после подписания договора аренды для нового строительства, в т.ч. и ИЖС, отправляем людей в архитектуру за получением град.плана и разрешения. затраты и временные, и материальные - минимальны. по срокам - месяц на подготовку плана и разрешения, по деньгам - бесплатно вообще. от затройщика просим только вид фасада, размеры дома и предполагаемую планировку участка в свободной форме.
так хотя бы какой-то порядок, не нарушаются линии застройки и пр. люди вспоминают, что необходимо и номерной знак дома вывешивать, и высота ограждений регулируется.
а ввод в эксплуатацию - это уже дело самого застройщика. в конце концов, жить в построенном доме ему самому

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 14:17   #20
Игорь Фатеев
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
У меня такая ситуация:
На моём участке находится сарай, ему уже около 50-ти лет. За это время он пришёл в ветхое состояние. Сарай находится менее чем 1м до границы участка, приблизительно 20 или 30см. Но так было всегда. (дом позднее разделили на 2 части и участок тоже и получилось, что сарай находящийся на моём участке слишком близко расположен к границе с вновьобразовавшиммися соседями).
Вторая часть дома была снова перепродана.
Так как сарай находится уже в ветхом состояни я решил его подреставрировать, а точнее заменить деревянные конструкции кирпичными иначе он уже был опасен в эксплуатации. И тут я наткнулся на гнев соседей: мол прекращай деятельность, а относи его на метр от межи так положено по правилам.
Но эта хозпостройка стоит на этом месте уже около 50 лет!!! и ничего, да и на плане моего участка она существует.
Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации?
Заранее благодарен,
Игорь Фатеев.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ