![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Извини. А апелляция и порядок надзора одно и тоже? И скажите пожалуйста, какие документы нужны для апелляции и вообще что нужно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Нет. Не одно и тоже.
Апелляция (от лат. appellatio — обращение)— обжалование не вступивших в законную силу решений суда. Надзорная инстанция - это суд, рассматривающий в порядке надзора уголовные дела по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте Антон Всеволодович! Может Вы подскажете, что ещё мне можно сделать? Неужели всё? Это же всё таки моя работа.
|
![]() |
#14 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Ivalexx, добрый вечер!
Как Вы уже поняли, апелляционную жалобу подавать уже поздно. По надзорной жалобе соглашусь с Педалькиным. Цитата:
О том, что можно было бы сделать в Вашем случае, я и мои коллеги ответить вряд ли сможем ввиду неполной информации, Вами предоставленной. Сообщите, пожалуйста, подробнее об обстоятельствах происшествия. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3212 |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=Антон Всеволодович;182169]Ivalexx, добрый вечер!
Как Вы уже поняли, апелляционную жалобу подавать уже поздно. По надзорной жалобе соглашусь с Педалькиным. Даже если и рассмотрят, то наверняка не в Вашу пользу. О том, что можно было бы сделать в Вашем случае, я и мои коллеги ответить вряд ли сможем ввиду неполной информации, Вами предоставленной. Сообщите, пожалуйста, подробнее об обстоятельствах происшествия. На счёт апелляции: мне суд вынес решение 9,07,09 я так понимаю у меня есть 10 дней. (это разве поздно?). А вот на счёт проишествия: Я остановился у магазина и поставил машину на стояночный тормоз, на заведённом двигателе и зашёл в магазин. Пробыл я там 1-2мин.. Выйдя из магазина я свою машину не обнаружил там где её оставил, а нашёл на другой стороне улицы в компании 2-ух иномарок, т.е. она соскачила со стояночного тормоза и своим ходом доехала до места ДТП. Одной из которых она прошлась по всей водительской стороне, а другой упёрлась в бампер, соответсвенно помяв его и багажник. Т.к. я за весь свой водительский стаж (10 лет) не разу не был в ДТП, увидев эту всю картину моё внутреннее состояние поменялось - произошла паника(в этот момент я забыл про страховку и про правила ПДД и так далее). Вот в этом эмоциональном состоянии я подбежал к машине сел в неё и уехал т.е. скрылся. Приехав в гараж я через некоторое время начал успокаиваться и постепенно приходить к той мысли, что зря скрылся и хотел уже ехать сдаваться с повинной, но мне не хватило до этого поступка букваль15-30мин. - меня нашли раньше. Я конечно признаю свою вину и расскаиваюсь в содеяном, но товарищи просто есть же разные формы проишествий: сбил кого то и уехал; пьяный был и уехал и т.д. и т. п., у меня просто стечение обстоятельств. Человек попал в первый раз в такую ситуацию, запаниковал..., а получается что просто злостный нарушитель, по моему даже пьяные за рулём меньшим отделываются. Я это к тому, что всех под одну гребёнку, но ладно б я просто был автолюбитель, но у меня права - это моя работа от которой зависит сразу несколько судеб. Ну почему нельзя на первый раз оштрафовать не важно на какую сумму но оставить человеку работу. Ведь это же для государства полезней будет, чем я потеряв работу, начну не известно чем заниматься, так как надо будет замаливать грехи, и не известно куда и к чему меня это приведёт. Вот примерно моя ситуация. |
![]() |
#16 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Цитата:
Как говорил А.Ф.Кони: "А ведь всё могло быть и хуже". |
||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получается так, что всё будет бесполезно?
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Ivalexx,
Как не парадоксально звучит, но суд Вам вынес самое легкое наказание, так как данная статья предусматривает лишение от года до полутора. И каких-то смягчающих обстоятельствах я не нахожу. Можно было бы сослаться на то, что в машине секретное оружие было или Ваш приезд к месту назначения был стратегически важен (ну все что угодно) для войск. Ну что-нибудь придумать, а начальство может и посодействовало бы |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#20 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Ivalexx, расскажу пример из жизни. У меня знакомый, будучи профессиональным водителем Газели, отказался проходить медосвидетельствование и ...выиграл дело в суде!!! Свой отказ он мотивировал тем, что в противном случае он не успевал доставить груз по месту назначения, а, соответственно, мог получить риск увольнения. Эти доводы оказались весомыми и права у него в итоге не отняли!
P.S. Конкретно в этом деле был один изъян: его выдох показал "0", но ИДПС его все равно решил отправить на медэкспертизу. Последний раз редактировалось Педалькин; 12.07.2009 в 00:03.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях