Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2009, 23:46   #11
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Наверное этот расчет правильный. Я в суде тоже по такой схеме проценты взыскивала. Суд удовлетворил
тогда поясните, предприятие перестало быть налоговым агентом и работник сам пойден НДФЛ платить? И второе суд может удовлетворить исковые требования если ответчик с расчетами согласен и в судебном процессе их не оспаривал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:31   #12
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
тогда поясните, предприятие перестало быть налоговым агентом и работник сам пойден НДФЛ платить? И второе суд может удовлетворить исковые требования если ответчик с расчетами согласен и в судебном процессе их не оспаривал.
Ну естественно работодатель платит налоги Но мне кажется, в случае взыскания процентов, проценты начисляются на всю сумму, причитающуюся работнику, а не только на ту часть, которая полагается к выплате за вычетом НДФЛ. Н может же быть такого, что задержали сумму которая к выплате, а 13-процентный налог не задержали. У меня суд этот вопрос дотошно исследовал - спрашивал, на какую сумму начислен процент - на полную или уже с вычетом НДФЛ...И ответчик не оспаривал, хотя они буквально за каждую копейку из принципа борются. Вот чудная организация! Подали кассацию на решение суда по этим процентам (там копейки) и заплатили пошлину за кассацию в два раза большую, чем присужденные проценты )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:41   #13
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подали кассацию на решение суда по этим процентам (там копейки) и заплатили пошлину за кассацию в два раза большую, чем присужденные проценты )
Я думаю цель совершенно другая - заятнуть вступление решения суда в силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 01:14   #14
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас думаю стоит ли отстаивать 55р, которые не доплатил к %-ам ответчик, судья у меня очень ленивый и если я затею спор из-за 55р - ему придется вникать в расчеты - это его непременно огорчит и он в отместку срежет мне моралку или расходы на представителя. Мне что-то подсказывает, что выгоднее быстренько снять требования по зарплате и %-там и все слушанье обосновывать моралку.

Еще вопрос, могу ли я требоваться бух. документы с ответчика, которые подтверждают, что удержаный НДФЛ с выплаченной заплаты он действительно заплатил в казну?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 02:07   #15
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Я думаю цель совершенно другая - заятнуть вступление решения суда в силу
Ну это и ежу понятно ) Только смысл какой в этом...?
Кстати, немного не в эту тему, но по вашему решению...Читала его и не поняла: если есть одно дисциплинарное, то если появляется второе, то по второму надо сразу приказ в виде увольнения издавать? Не мой случай, но все-таки интересно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 11:34   #16
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну это и ежу понятно ) Только смысл какой в этом...?
Смысл - оттянуть выплату денег, как ни странно. Вы передачу дела из суда в суд и обратно берите на контроль, трясите канцелярию, как грушу, чтобы дело быстро передалось. В моем случае дело из суда в суд передавали 2 месяца, но тогда это мне было на руку, так как цена иска росла.

Статья 211 ГПК, хорошо написана, только ее не применяют, потому, как не применение 211-ой никто не обжалует.

Цитата:
Кстати, немного не в эту тему, но по вашему решению...Читала его и не поняла: если есть одно дисциплинарное, то если появляется второе, то по второму надо сразу приказ в виде увольнения издавать?
Ага, по второму дисц. проступку нужно сразу приказ на увольнение, а если применили выговор, то по "совокупности" (c) Ответчики -увольнять нельзя 1

Последний раз редактировалось samuel; 12.07.2009 в 11:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 12:56   #17
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ответчик не оспаривал

Цитата:
И ответчик не оспаривал,
Цитата:
Подали кассацию на решение суда по этим процентам (там копейки) и заплатили пошлину за кассацию в два раза большую, чем присужденные проценты )
Stasi, ответчик не оспаривал в процессе, но подал кассацию?
Цитата:
судья у меня очень ленивый и если я затею спор из-за 55р
Я как раз своей принципиальной внимательностью к последовательности действий доказал свой моральный облик и таким образом обосновал моральный ущерб. Не словом, а делом получается... Хотя не все так гладко получилось, но там просто потребуется новая четкая последовательность действий, и , ядумаю, всё получится...
Цитата:
Еще вопрос, могу ли я требоваться бух. документы с ответчика, которые подтверждают, что удержаный НДФЛ с выплаченной заплаты он действительно заплатил в казну?
Действительно, не их ли это проблема?
Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
тогда поясните, предприятие перестало быть налоговым агентом и работник сам пойден НДФЛ платить?

Последний раз редактировалось Bomber; 13.07.2009 в 13:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 02:28   #18
Stasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
ответчик не оспаривал в процессе, но подал кассацию?
Ну да, признал что была задержка, сумму не оспаривал, оспаривал то, что нет вины в задержке. А Трудовому кодексу пофиг - была вина или не было вины. Плати проценты - и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 03:41   #19
Северный Ветер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну естественно работодатель платит налоги Но мне кажется, в случае взыскания процентов, проценты начисляются на всю сумму, причитающуюся работнику, а не только на ту часть, которая полагается к выплате за вычетом НДФЛ. Н может же быть такого, что задержали сумму которая к выплате, а 13-процентный налог не задержали. У меня суд этот вопрос дотошно исследовал - спрашивал, на какую сумму начислен процент - на полную или уже с вычетом НДФЛ...И ответчик не оспаривал, хотя они буквально за каждую копейку из принципа борются. Вот чудная организация! Подали кассацию на решение суда по этим процентам (там копейки) и заплатили пошлину за кассацию в два раза большую, чем присужденные проценты )
Я не буду Вам описывать прописные истины, что суд не выходит за рамки исковых требований и далее бла- бла - бла. Расчитали без вычета НДФЛ. Читаем результативку ... Выплатить Пупкину сумму 100 рублей. А Пупкин и говорит ты Гена видишь Решение, там написано 100 рублей, отдай 100 рублей. И приставы тупо исполняют решение суда т.е. 100 рублей забрали.
А то что судьи ленивые и арифметику плохо знают я согласен. И расчитывать проценты вообще то это их работа на день вынесения решение. Если идти дальше то и на другие налоги которые платит предприятие процент начислять надо: ЕСН, страховые вычеты и т.д. Берется основной долг.
А вообще то кто по какую сторону стоит и чьи интересы представляет.
Может быть в чем то я не прав, поправте (это уже к другому посту) дела копеечные, что у одной стороны что у другой, ааааааа дело принципа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 03:59   #20
Северный Ветер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще вопрос, могу ли я требоваться бух. документы с ответчика, которые подтверждают, что удержаный НДФЛ с выплаченной заплаты он действительно заплатил в казну?[/quote]

Требовать Вы можете что угодно. Вот только работодатель может сказать что выплаты произведет позднее и не ваше это дело, налоговые органы проверять будут. Вы им заявку кинте (налоргам), они быстренько припрутся для проверки. Сейчас важнее перечислены ли денежные средства работодателем в пенсинный фонд. Вот здесь затрагиваются Ваши интересы. Один раз в год заметте бесплатно, остальные платно, получить справку о ваших начислениях и если отчислений нет, тогда в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ