Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2009, 10:59   #11
merry
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю, что дело не в специалисте А в порочном круге, о котором написал автор вопроса. И если ты (или специалист) не входишь в этот круг, то никто не будет заниматься твоими проблемами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 11:59   #12
Chernui9
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

merry, большое спасибо, значит вы считаете,что реально подать иск на милицию? Кстати по вине вора остановилось предприятие-весь инструмент украден, сорван заказ, уволены рабочие, не возвращен кредит...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.07.2009 в 23:18.. Причина: Сверхцитирование:(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 13:33   #13
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9,
Я просто не вижу другого выхода. Другое дело, что суд Москвы, да ещё при участии юриста аппарата уполномоченного по правам человека - это не суд Новосибирска , например, и без представителя уполномоченного... Районные суды, по моему уже богатому опыту, входят в обозначенный вами круг. Поэтому я нацелилась на ЕСПЧ и работаю в этом направлении по сбору доказательств неправосудности и неэффективности российских правоохранительных органов, включая суды. Пока жалобу в ЕСПЧ не подам, никто не отнесётся серьёзно к моей проблеме нарушения конституционных прав .
В вашем случае, на мой "неумелый" взгляд, вред, причинённый бездействием правоохранительных органов , обосновать можно, учитывая и упущенную выгоду. Посмотрите гл 25 ГПК и собирайте доказательства бездействия и незаконных действий правоохранительных органов. Доказывайте, что если бы они выполняли свои обязанности, то причинённый Вам преступлением вред был бы возмещён преступником.
Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
Также посмотрите ст.1069 ГК

Докажите, что ваше право на защиту от преступления нарушено правоохранительными органами, в результате чего Вы понесли убытки. В этом их вина. Значит, причинно-следственная связь между виной и убытками есть. Или пусть они докажут, что все их действия были законны. Особенно после многочисленных отмен отказов в ВУД как незаконных...
Если кто-нибудь имеет лучшую идею, с удовольствием прислушаюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 10:17   #14
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а разве суд не должен запросить последнее постановление, чтобы рассмотреть его?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 11:40   #15
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9,если вы это постановление обжалуете, и у вас его нет на руках, то да. Но я так понял что вы обжаловали не постановление об отказе в возбуждении, а какое то другое решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 00:09   #16
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это постановление (которое я выставил) мне пришло уже после моей жалобы, это сотрудники МВД мутят. Меня совсем не интересует кто там из них виноват-мне нужно вора наказать. А жаловался я на постановление об отказе в возбуждения уголовного дела по краже.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.07.2009 в 23:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:05   #17
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9,
это нормальная практика. Вы подаёте жалобу по 125 ст УПК на орган дознания за отсутствие ответа на заявление. Они приносят датированный задним числом отказ в ВУД и говорят, что решение Вам было выслано. Вы подаёте жалобу на отказ прокуратуры отменить отказ в ВУД, прокуратура меняет своё решение (внезапно прозревает) накануне суда. В обоих случаях у суда нет оснований для рассмотрения жалобы, т.к. ваша жалобы уже решена. При этом упускается вопрос о признании незаконных действий. Ведь решение могло быть ошибочным и тогда оно подлежит просто отмене. А вот незаконные действия это более неприятная вещь - это даёт возможность подать на моральный ущерб. Поэтому через суд можно требовать признания незаконных действий. Добиться этого тяжело, т.к. косность судейского мышления и служение порочному кругу , а не интересам граждан, позволяет судьям подменять понятия: дать ответ в срок согласно ст. 144 УПК , т.е. принять законное решение в 3 дня, и дать 8 незаконных ответов в срок, но в течение 11 месяцев, т.е. 8 раз по 10 дней + пересылки туда-сюда. Срок сроку рознь, однако. Но это на нормальный взгляд, не районно-судейский. Доступ к правосудию в виде бесконечных обращений в суд - это именно то, что, по мнению российских судей, нам гарантирует конституция, и доступ к правосудию как средству восстановления своих прав , нарушенных преступным деянием,- это то, что требует Европейская конвенция.
Неисполнение или волокита законных требований граждан признаются ЕСПЧ как нарушение прав человека
Цитата:
Меня совсем не интересует кто там из них виноват-мне нужно вора наказать.
Сначала возьмитесь за дознавателей, иначе они не будут добираться до вора.
Обжалуйте в суде незаконные действия милиционеров. Для этого ознакомьтесь с материалами проверки по вашему заявлению. Найдите все нарушения, неправильное применение законов при трактовке преступления, все ошибки.
В Постановлении ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1 « Об утверждении положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» сказано:
-Сотрудник органов внутренних дел в своей служебной деятельности руководствуется требованием законов
-За противоправные действия или бездействия при исполнении служебных обязанностей, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудник органа внутренних дел несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Любой дефицит в расследовании, который подрывает его способность установить причину нанесения вреда потерпевшему или идентификации людей, ответственных за его нанесение, рискует быть признанным не соответствующим Конвенции
Они не любят судебных признаний незаконных действий. Поэтому не хотят допустить Вас до суда.Но и суды не любят их выносить вопреки здравому смыслу и сути суда. Потому и существует порочный круг и бездействие милиционеров.

Последний раз редактировалось merry; 20.07.2009 в 17:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 13:05   #18
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прислали письмо из суда-дайте нам постановление, которое обжалуете. А я ведь и просил их это постановление запросить в милиции... Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 14:11   #19
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9,
если суд просит постановление, которое уже отменено, то нет смысла его туда предъявлять,
если вы обжалуете незаконные действия и хотите сослаться на это постановление, то либо идёте в милицию и просите его или копию, либо ходатайство в суд о запросе постановления об отказе в ВУД.
Но мне сдаётся, что суд запутался, какое постановление Вы обжалуете :уже отменённое или следующее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 14:39   #20
merry

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernui9,
перечитала Ваши посты и поняла, что весь год вы ждали , ничего не получали и , наконец, подали в конце июня в суд. За это время выносились очередные отказы, которые прокуратурой м.б. отменялись. В каком состоянии сейчас Ваше дел вы не знаете.
Тогда 1) вы идёте в милицию, которая занималась вашим делом, просите материалы проверки, фотографируете все бумаги и узнаёте, наконец, что там делали и на чём всё остановилось или 2) подаёте в суд жалобу по 125 УПК на отсутствие ответов от УВД за такой-то период времени , что нарушает ваши права на получение ответа и своевременную реакцию, ходатайствуйте о запросе судом всех материалов проверки, добивайтесь признания судом незаконных действий. В суд они сами принесут материалы проверки, там и ознакомитесь. Это более быстрый вариант, а то набегаетесь за ними по милициям:то сотрудника нет, то начальник занят, то запрещено, то материалов нет, то ещё чего... Суд и ещё раз суд. Надеюсь, правильно поняла Вашу ситуацию. Плохо Вы их за год толкали. Они уже, наверняка, его похоронили в архиве.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ