![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.09.2008
Благодарности: 28
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По поводу дополнительного отпуска.
Я брал по ст.173 дополнительный гарантированный неоплачиваемый отпуск. Мне нужно было закончить университет, и "отпуском" его не назовешь, то есть это не отдых, а нужда и я не совсем понимаю почему в данном случае мой отпуск должен сдвигаться, ведь он зря называется дополнительным, как я понимаю его дают в дополнение тем, кто в нем нуждается, что и произошло, и мне важно знать, где написано, что при взятии доп отпуска, ежегодный сдвигается ? И хотелось бы уточнить, по сути в ТК РФ диспозитивное отношение к отпускам, то есть при желании работодатель может хоть каждый месяц отпускать работника в отпуск? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу дополнительного отпуска.
Я брал по ст.173 дополнительный гарантированный неоплачиваемый отпуск. Мне нужно было закончить университет, и "отпуском" его не назовешь, то есть это не отдых, а нужда и я не совсем понимаю почему в данном случае мой отпуск должен сдвигаться, ведь он зря называется дополнительным, как я понимаю его дают в дополнение тем, кто в нем нуждается, что и произошло, и мне важно знать, где написано, что при взятии доп отпуска, ежегодный сдвигается ? И хотелось бы уточнить, по сути в ТК РФ диспозитивное отношение к отпускам, то есть при желании работодатель может хоть каждый месяц отпускать работника в отпуск? |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
может, только одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (это из 28 положенных).
Дальше - хоть по 1 дню каждый месяц |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
С оговорочкой. Если вторая половина (14 календарных дней) не прописана в каких-нить Правилах внутреннего трудового распорядка организации(естественно, которые Вы бы подписывали).
Так как столкнулась с этим моментом. в ПВТР было прописано "...вторая часть отпуска не менее 7 календарных дней". |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ст. 177 ТК РФ:
К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173-176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска. Вот как это понять точно ? что значит могут присоединяться ? Я так понял, что императива вообще никакого нет по отпускам, кроме 28 дней в году, все надо обговаривать с работодателем в колл договоре ( его у нас нет кстати ). Просто ситуация такая, что с апреля по июнь, я заканчивал ВУЗ и весьма устал морально и физически, и уже 2 год пашу как лошадь, и именно 24 августа надо уйти на 2 недели в отпуск, и есть ли в законе хоть какое то строгое предписание на мое право на отдых в этот период, просто работодатель далек от понятия усталости от окончания ВУЗа, и уверен что все эти 2 месяца я отдыхал на пляже, а не книги читал и не спал по ночам....Работодателю всегда нужно показать строку закона, где будет описано мое право...договоренности не катят к сожалению и Колл договора нет ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
up up up
|
![]() |
#17 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все она о том, надо внимательнее читать !
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
согласно ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Вы же говорите об учебном отпуске, а также об отпуске без сохранения заработной платы...но не дополнительном отпуске. Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включаются:... время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
|