Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 23:22   #11
Depressive
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Корольков Посмотреть сообщение
Depressive,
Пришли некие перцы, сказали что они перцы из ФСБ, обшмонали квартиру, забрали носители и не оставили на память о своем посещении ни одной официальной бумаги
По телефону, хоть, звонили? Че говорят?
Эти некие перцы, пришли на работу к директору и показали ему документы, после чего директор меня позвал и они мне эти корочки показали. но я как-то не особо знаю как выглядят их корочки и не могу определить настоящие они или нет, это во-первых... а во-вторых я не знаю так углубленно законов, если я даже спрашивал у некоторых юристов про фсб, после чего они сказали что с таковыми не встречались, может быть у них есть свои ньюансы... если фсб сказали что понятых не надо... может это секретная служба и они всё тайно делают...
"простое" воровство я исключаю. чтоб цирк такой устраивать из-за диска.
по телефону то занято, то не отвечает.. автоответчик, но я не рсрбо хочу общаться с автоответчиком. на днях дозвонился, мужик взял трубку и сказал что её нет, но мне нужна женщина, да и он сказал что по всем вопросам к ней... да и знакомые есть которые работали с этой женщиной в фсб. они уверяют что она с фсб.
просто был вариант, что комуто надо меня подставить и ему какая-то выгода будет с этого. но всёравно сильно большое представление...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 11:10   #12
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дозвонился до ФСБ... они сказали что передали мои диски в УВД. Экспертиза длится две недели и должны отдать уже к пятнице... Теперь тут уже и УВД приписали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:14   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Depressive Посмотреть сообщение
Теперь тут уже и УВД приписали
Может быть у них своих экспертов нет или все свои в отпусках.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:34   #14
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отпишусь чтобы немного разъяснить ситуацию...
Вычитал на сайте МВД такую статью mvd.ru
вот думаю по этому поводу и начали трясти, т.к. РусФронт некая организация, вроде как относящаяся к нацистской... Но что-то быстро ко мне пришли, признаков особо схожих у меня нет с нацистами.
И ещё с работы парень неделю назад был в УВД и там открыто обо мне говорили, мол у меня забрали диски, якобы они попросили помощи у ФСБ в изъятии.. но зачем опять.. фсб имеет право на изъятие без документов? думаю закон один для всех... или просто на понт взять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:38   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
думаю закон один для всех.
Точно. УПК РФ, Закон "Об ОРД" и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 13:58   #16
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Точно. УПК РФ, Закон "Об ОРД" и т.п.
Во! Спасибо прочитал, много полезного там в законе узнал .
у них ко мне сплошные нарушения... только вот не понял: если информация добыта службой незаконно, допустим, не относящаяся к данному делу, то они могут возбудить новое дело? а то мне предявили что программы не лицензированные и т.п. или лицензия нужна только юр. лицам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 14:46   #17
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они могут возбудить новое дело?
Если уголовное дело возбудят в отношении Вас, то это будет незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 20:11   #18
TODD
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во! Спасибо прочитал, много полезного там в законе узнал .
у них ко мне сплошные нарушения... только вот не понял: если информация добыта службой незаконно, допустим, не относящаяся к данному делу, то они могут возбудить новое дело? а то мне предявили что программы не лицензированные и т.п. или лицензия нужна только юр. лицам?
да нет лицензия нужна и вам. то есть смотря какие программы и какие лицензии(они разные и их много). то есть по этому факту возбудят легко. а по поводу законно или нет, могу сказать только одно вы спробуйте опровергните.... то есть там люди то же не первый год работают. у меня есть товарищ работает в ФСБ, поверьте мне на слово ему плевать весь УПК, ОРД и тд. и тп. это хорошо что у вас при обыске 10 грамм героина не нашли и тд. и тп. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 21:09   #19
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

ну что лицензии разные бывают это понятно.. freeware, shareware....
интресно, много ли народу пользуется исключительно лицензионными программами. у нас в городе я кроме самой windows, office и нескольких антивирусов не видел лицензионных ))
мне уже почти все внушают что это подстава, от отдела к отделу передают изъятое имущество, может чего туда уже скопировали плохое (( чтобы оправдать свои нарушения и потраченные силы... жуть какая... тут уже посоветовали знакомые участковые проверить углы и шкафы дома, мало ли мож чего подбросили и нагрянут с повторным обыском и ордером
Всёравно не спроста они пришли, кому-то это надо...
Вот в фсб сказали, что максимальный период экспертизы длиться 2 недели, а потом должны всё отдать. А если они не отдадут(завтра кончается срок), то что опять нарушат закон или же есть обстоятельства при которых они могут продлить экспертизу?

Буду надеяться на лучшее... Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 07:47   #20
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пришёл ответ от областной прокуратуры....
якобы дело на меня заведено в другом городе 2.07.09 , а с обыском у меня были рано утром 3.07.09... потому местные прокуроры и т.п. не знали о проводимом деле. я вообще не был в других городах кроме своего... Орм было по месту фактического проживания, а я не в своей квартире живу. При осмотре должен был присутствовать хозяин квартиры? Копия протокола об обыске помещения отсутствовала...
написано, что проведено именно ОРМ, а не обыск и что присутствовали два понятых(как отмечено, не являющихся сотрудниками УФСБ)... а чем орм отличается от обыска? т.е. при орм не нужны копии о осмотре помещения?
такой момент не понял: понятые должны быть соседи? рядом находящиеся знакомые? или это заинтересованные лица и понятыми должны быть прохожие с улицы.
я же спрашивал кто они такие, мне сказали что свои люди(присутствующие, но не понятые, при этом фамилии и должности не названы), т.к. они вместе приехали и созванивались.
Ну и в итоге: по окончанию обыска дали бумажку подписать, что они тут были и расписались все, даже водитель, который был вообще далеко в другой комнате...
Ну и то, что я добровольно отдал диски на экспертизу, но они нагло требовали их именно забрать, а не осматривать у меня дома. Подписав акт об отдаче я подписал себе приговор таким образом. Также якобы в акте отмечено что мне заранее зачитаны права и причина присутствия этих ПОНЯТЫХ...(там кроме того , что они были у меня и провели обыск с изъятием дисков .. ничего не написано.) Мне небыли разъяснены мои права, ответственность,а также порядок производства осмотра места происшествия.
Ещё не понял, у меня они должны были оставить какие-нибудь документы после их ухода? Какую-нибудь повестку, акт о том , что забрали диски или копию её? или это не обязательно? мне не показывали: ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении перед судом ходатайства о разрешении производства осмотра жилища, Постановление о возбуждении уголовного дела.
Период заявленной экспертизы прошёл, а диски так и не вернули...
Областной прокурор сказал, что ни одного нарушения с их стороны нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ