Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2009, 15:39   #11
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не в ЕИРЦ, а в ГУ ИС. В паспортном столе. И Вы объяснять им ничего не должны. Отказ в регистрации неправомерен, а органы рег. учета - всего лишь статисты, которые обязаны регпистрировать граждан, если у них есть документы, предусмотренные законодательством. Подсчитывать кв метры они не вправе, это не их забота. При чем тут 12 кв метров - вообще не понятно. Откуда цифра взялась??
ОВД - тоже не понятно, зачем они Вам. Документы в Москве при заключении договора найма сдаются в Городской Центр Арендного Жилья, в Больничном пер., д. 7.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 15:57   #12
LirKir
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
Актируйте.
А кого вызывать?
У них и комната вторая не по назначению используется.

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Что касается органов опеки - есть дочь несовершеннолетняя, она собственница, то, по ходатайству ее матери, они могут быть привлечены к процессу. Их дежурная фраза "Просим суд принять решение в интересах несовершеннолетнего ребенка". Эта фраза вообще ничего не значит, на то она и дежурная.. Не переживайте.
Самое интересное, что свидетельство о ГРП получено БЖ за несколько дней до рождения внучки!!! То есть у БЖ с дочерью две комнаты в равных долях, а внучка просто прописана по рождению. На что это расчитано и зачем - я понять пока не могу!!!??? Ведь они её без жилья оставили. У меня моя комната - только моя, приватизирована на два года позже. При чём же тут тогда Органы Опеки? Или они как то могут на мою претендовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 16:23   #13
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не в ЕИРЦ, а в ГУ ИС.
Простите, но не знаю, что такое ГУ ИС.

Цитата:
При чем тут 12 кв метров - вообще не понятно. Откуда цифра взялась??
Комната моя всего 11,6 кв.м.
Цитата:
ОВД - тоже не понятно, зачем они Вам.
Участковый меня туда отправил, когда я у него спросил как мне зарегистрировать моих жильцов по месту жительства.

Цитата:
Документы в Москве при заключении договора найма сдаются в Городской Центр Арендного Жилья, в Больничном пер., д. 7.
А какие документы и зачем их туда сдавать?
У нас договор найма заключён в простой письменной форме, краткосрочный (полгода), но учтены все требования Главы 35 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 16:34   #14
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Продать комнату можно, но соблюдая права остальных собственников, на первоочередную покупку.
А если я захочу не "продать - купить", а поменять свою комнату на..., например, квартиру+доплата? Это я должен предлагать соседям, как первоочередникам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 16:37   #15
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LirKir Посмотреть сообщение
А кого вызывать?
У них и комната вторая не по назначению используется.
Составить акт подтверждающий какой либо факт не требующий применения специальных знаний, могут простые граждане. Желательно присутствие представителя эксплуатирующей организации, управляющей копании или еще чёрт знает кого в этой вашей Москве Мой адрес: За МКАД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 17:13   #16
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Подскажите, пожалуйста, в каких Законах РФ или Нормативных Актах, или... Я могу узнать про Органы Опеки и Попечительства.
Ссылок не обязательно, где и как скачать я найду. Важно правильное название документа.

Ещё раз всем СПАСИБО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 17:41   #17
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите, но не знаю, что такое ГУ ИС.
Это бывший ЕИРЦ

Цитата:
Комната моя всего 11,6 кв.м.
Не имеет никакого значения для паспортного стола.

Цитата:
Участковый меня туда отправил, когда я у него спросил как мне зарегистрировать моих жильцов по месту жительства.
В ОВД давно нет паспортных столов. Ваш УУМ долго спал.

Цитата:
А какие документы и зачем их туда сдавать?
У нас договор найма заключён в простой письменной форме, краткосрочный (полгода), но учтены все требования Главы 35 ГК РФ.
Именно там с 2009 года регистрируют договоры найма.

Что касается органов опеки - ст. 47 ГПК РФ. По ходатайству стороны, они могут быть привлечены к участию в деле. Как я понимаю, истец пытается доказать, что вселением Вашего нанимателя ущемляются права зарегистрированного ребенка. Она и должна доказать, каким образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 18:58   #18
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что касается органов опеки - ст. 47 ГПК РФ.
В самом ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ, ни в первом ни во втором, этой статьи не упоминается. Могу я устно возразить в Суде?

Цитата:
Как я понимаю, истец пытается доказать, что вселением Вашего нанимателя ущемляются права зарегистрированного ребенка. Она и должна доказать, каким образом.
Видимо, да. Ведь вместо одного (меня) жильцов стало трое (семья, сын совершеннолетний). Но это по Закону. Реально же, БЖ так всё там захламила, что жильцов среди хлама почти не заметно, второй комнатой они тоже не пользуются по назначению, а дочь с внучкой, при первой же возможности сбегают от БЖ. Так что не Жильцы мои, а их собственный хлам "ущемляет" их права. Привыкли, что меня там нет почти никогда. Как мне ЭТО доказывать в суде?
Но всё же, больше всего опасаюсь, именно заинтересованности Судьи! А это, я почти уверен, так. Ведь в первом случае, я просто почитал Законы и написал достойное возражение на безграмотный иск. А в этот раз, боюсь, что ни возражения, ни отводы Судьи, ни встречный иск мне не помогут. Хотя за оставшиеся 10 дней я должен успеть подготовиться достойно.

Последний раз редактировалось LirKir; 17.07.2009 в 19:08.. Причина: Добавление текста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 19:15   #19
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Именно там с 2009 года регистрируют договоры найма.
А зачем регистрировать договор НАЙМА (не аренды), да ещё и краткосрочный? Закон же к этому не обязывает! Если надо, то конечно зарегистрируем.
Мне жильцов зарегистрировать надо. А вот по месту жительства или по месту пребывания, пока тоже вопрос. Лучше бы по месту жительства.

Последний раз редактировалось LirKir; 17.07.2009 в 19:24.. Причина: Добавление текста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 19:39   #20
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LirKir, в Москве договоры найма и поднайма регистрируют в Больничном пер. д. 7 в МГЦАЖ. Как я уже писала. Это МОСКОВСКИЙ закон. Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП.
Аренда к Вам вообще никакого отношения не имеет.
Вы можете зарегистрировать нанимателей только по месту пребывания. И что значит, "лучше бы по месту жительства" - не понятно. По месту жительства - постоянно. По месту пребывания - временно. Краткосрочный найм - до года. Соответственно, это по месту пребывания.
В Вашем случае, есть две позиции: первая от Вас. Договор могут оспорить только стороны, заключившие договор. То есть, по вопросу соблюдения учетной нормы договор может быть оспорен только стороной договора. Этого у вас нет, Далее, второй вариант, соседи, как заинтересованные лица, могут попытаться оспорить договор, как нарушающий их права в связи несоблюдением данной нормы. Напомню, 10 кв метров на человека в Москве. Тут есть призрачный шанс на удовлетворение иска, но нужно им указать на то, что завтра, в случае их выигрыша, в комнате появится ОДИН человек. Им это нужно??
Но я лично склоняюсь к тому, что соседи не являются надлежащим лицом, который имеет право на подачу такого иска. Только стороны договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ