![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не в ЕИРЦ, а в ГУ ИС. В паспортном столе. И Вы объяснять им ничего не должны. Отказ в регистрации неправомерен, а органы рег. учета - всего лишь статисты, которые обязаны регпистрировать граждан, если у них есть документы, предусмотренные законодательством. Подсчитывать кв метры они не вправе, это не их забота. При чем тут 12 кв метров - вообще не понятно. Откуда цифра взялась??
ОВД - тоже не понятно, зачем они Вам. Документы в Москве при заключении договора найма сдаются в Городской Центр Арендного Жилья, в Больничном пер., д. 7. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А кого вызывать?
У них и комната вторая не по назначению используется. Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите, но не знаю, что такое ГУ ИС.
![]() Комната моя всего 11,6 кв.м. Участковый меня туда отправил, когда я у него спросил как мне зарегистрировать моих жильцов по месту жительства. Цитата:
У нас договор найма заключён в простой письменной форме, краткосрочный (полгода), но учтены все требования Главы 35 ГК РФ. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Составить акт подтверждающий какой либо факт не требующий применения специальных знаний, могут простые граждане. Желательно присутствие представителя эксплуатирующей организации, управляющей копании или еще чёрт знает кого в этой вашей Москве
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ! ![]() Подскажите, пожалуйста, в каких Законах РФ или Нормативных Актах, или... Я могу узнать про Органы Опеки и Попечительства. Ссылок не обязательно, где и как скачать я найду. Важно правильное название документа. Ещё раз всем СПАСИБО. |
![]() |
#17 | ||
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Это бывший ЕИРЦ
Не имеет никакого значения для паспортного стола. Цитата:
Цитата:
Что касается органов опеки - ст. 47 ГПК РФ. По ходатайству стороны, они могут быть привлечены к участию в деле. Как я понимаю, истец пытается доказать, что вселением Вашего нанимателя ущемляются права зарегистрированного ребенка. Она и должна доказать, каким образом. |
||
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В самом ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ, ни в первом ни во втором, этой статьи не упоминается. Могу я устно возразить в Суде?
Цитата:
Но всё же, больше всего опасаюсь, именно заинтересованности Судьи! А это, я почти уверен, так. Ведь в первом случае, я просто почитал Законы и написал достойное возражение на безграмотный иск. А в этот раз, боюсь, что ни возражения, ни отводы Судьи, ни встречный иск мне не помогут. Хотя за оставшиеся 10 дней я должен успеть подготовиться достойно. Последний раз редактировалось LirKir; 17.07.2009 в 19:08.. Причина: Добавление текста. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А зачем регистрировать договор НАЙМА (не аренды), да ещё и краткосрочный? Закон же к этому не обязывает! Если надо, то конечно зарегистрируем.
Мне жильцов зарегистрировать надо. А вот по месту жительства или по месту пребывания, пока тоже вопрос. Лучше бы по месту жительства. Последний раз редактировалось LirKir; 17.07.2009 в 19:24.. Причина: Добавление текста. |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
LirKir, в Москве договоры найма и поднайма регистрируют в Больничном пер. д. 7 в МГЦАЖ. Как я уже писала. Это МОСКОВСКИЙ закон. Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП.
Аренда к Вам вообще никакого отношения не имеет. Вы можете зарегистрировать нанимателей только по месту пребывания. И что значит, "лучше бы по месту жительства" - не понятно. По месту жительства - постоянно. По месту пребывания - временно. Краткосрочный найм - до года. Соответственно, это по месту пребывания. В Вашем случае, есть две позиции: первая от Вас. Договор могут оспорить только стороны, заключившие договор. То есть, по вопросу соблюдения учетной нормы договор может быть оспорен только стороной договора. Этого у вас нет, Далее, второй вариант, соседи, как заинтересованные лица, могут попытаться оспорить договор, как нарушающий их права в связи несоблюдением данной нормы. Напомню, 10 кв метров на человека в Москве. Тут есть призрачный шанс на удовлетворение иска, но нужно им указать на то, что завтра, в случае их выигрыша, в комнате появится ОДИН человек. Им это нужно?? Но я лично склоняюсь к тому, что соседи не являются надлежащим лицом, который имеет право на подачу такого иска. Только стороны договора. |
|
|
«Закония» в соц. сетях