![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Здраствуйте уважаемые! Обращусь опять к вам, потому что нахожусь в непонятках:
расчет законной неустойки, привожу пример 2007 г.: оплата просрочена на 59 дней. долг 50000 50000*((1/360)*0,13*59)=1065, 27 руб. Мне говорят что так правильно. Я так понимаю 13 это ставка рефинансирования на тот момент, не понимаю почему 0,13 и что такое 1. Я считал так, пример 2009 г. : оплата просрочена на 302 дня. долг 8496 р. 8496*302/360*10=71272 р. то есть сумма внушительная набегает. Разъясните ситуацию пожалуйста, может мне в этой же формуле 0,10 писать и я не учитываю, что это процент? |
![]() |
#13 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
По 0,10 получается 724, 52 р., то есть более реально. Главбух, слава богу, вразумила. Подал бы еще исковое. Сомневался, спрашивал, значит мозги еще есть
![]() |
![]() |
#14 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
1 - потому, что считается пени за один день.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#15 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Получается первая формула, котрую я здесь выложил верней была, а в той, которую дали 0,10 писать надо было.
Так кол-во дней ведь 59. А при чем тут еденица не понимаю и в моей формуле и в данной здесь, если 0,13 ставить, получается одинаково. |
![]() |
#16 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
К вашим услугам совершенно чудный калькулятор для расчета по 395. http://www.arbitr.ru/vas/calc395/ А еще есть программа ЮристРасчет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#17 |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Программа ничего. Мы и так цифры на калькуляторе умножаем, не хочу совсем отупеть
![]() Что на это скажете? |
![]() |
#18 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
п.10 письма Президиума Высшего Арбитражного Суда от 10.12.96 № 9 отменен "сто" лет назад, а точнее еще в 2003 году исключен. Но многие судьи продолжали им пользоваться почему-то. Я не знаю на какую практику ссылается Evil Angel, его ссылка у меня почему-то не открывается, но могу сказать, что за все эти годы существует очень много судебной практики, когда проценты/неустойка взымались со всей суммы с НДС. У меня тоже есть личная такая практика. Но, думаю, спорить об этом уже нет необходимости, так как Президиум ВАС уже официально озвучил, что неустойка/проценты насчитываются на всю сумму с НДС. Его постановление пока вроде не опубликовано, но кто хочет воспользоваться мнением ВАСи, тот может взять пока хотя бы определение ВАСи на эту тему. |
||
![]() |
#19 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Ничего подобного, 309 получается. Либо первый день не включаете в расчет.
В декабре - 13 дней, в октябре - 26 дней. Т.е. на конце девятка получается.
![]() |
#20 | |
Модератор
Платные консультации:
1000 р.
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Точно, извиняюсь.
Цитата:
Решение ханты-мансийского арбитражного суда от 24.04.09 г. "Однако расчет неустойки (лист дела 9), подлежит корректировке в связи с тем что, проценты начислены на сумму долга, включающую в себя НДС, что законом не предусмотрено. В соответствии со статьей 13 Налогового кодекса Российской Федерации НДС относится к числу федеральных налогов. Поскольку НДС является косвенным налогом, сумма налога включается в цену товара (работ, услуг) и оплачивается покупателем, но в бюджет перечисляется продавцом. В то же время неустойка представляет собой ответственность за нарушение[/LEFT] гражданско-правового обязательства, существующего в силу договора между сторонами. Следовательно, гражданско-правовая ответственность за просрочку оплаты стоимости работ (товара, услуг) не может применяться при несвоевременном исполнении обязанности по перечислению НДС, поскольку последний является элементом публичных правоотношений. Поэтому неустойка подлежит начислению на сумму основного долга без учета НДС, так как НДС является обязательным публичным платежом, не подлежащим учету при начислении санкций за просрочку исполнения денежного обязательства (пункт 3 статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации). Кроме того, согласно пункту 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.1998г. N 13/14 при расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимаются равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон, обязательными для сторон правилами, а также обычаями делового оборота. Таким образом, сумма неустойки рассчитывается следующим образом: - за период с 24.10.2008 по 07.11.2008: 146980,78 руб. (долг без НДС)/360 * 13% * 14 (дни просрочки) = 743,07 руб.;" Если не так, то на что можно будет сослаться если возникнут разногласия? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях