![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 55
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Добрый день! Всем спасибо! Судья на предварительном огласил, что ненамерен затягивать процесс и дело будет рассмотрено в кратчайшие сроки. Исковые я уточнила решила всё-таки перекинуть УТС на СК, также подала ходатайство о вызове эксперта, представителю СК это очень не понравилось, он даже как-то замешкался. СК пока не заявила ходатайство о вызове в суд своего оценщика. СК вручила мне копии документов: акт о страх. случае, калькуляцию и т.д..... В направление СК на проведение экспертизы повторная экспертиза не отмечена, а указана заявка на калькуляцию стоимости восстановительного ремонта ТС по Акту осмотра(моего оценщика). Эта калькуляция СК не является же Эксперт. заключ ? означает ли это что СК в соответ. закону об организации технич. экспертизы ТС №238 ст.21 не провела повторную экспертизу, или я ошибаюсь? Заранее спасибо!
|
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Экспертиза может быт проведена, в том числе, и по акту осмотра другой НЭО.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо! Значит эта калькуляция СК считается повторной экспертизой ? Тогда каким документом должно было быть оформлено несогласие СК с моим эксперт.заключ: Отказом, Актом разногласий и т.д... обязателен ли этот документ ? Такую бумагу СК мне не направляла ранее и не вручила на предварительном.
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Мы делаем акт разногласий и вручаем клиенту, если им подано на это письменное заявление. Как поступают другие - не могу судить.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо! В своём "заявление на страх. выплату" а также в "требование о возмещение ущерба" я прописала: В случае полного или частичного отказа прошу СК выдать мне "письменное извещение": с указанием причин отказа. Это я клоню к тому , что СК не представила мне отказ по экспертизе, а значит на каком тогда основании она провела повторную экспертизу, можно ли в суде зацепиться за этот факт?
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).
Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Vassily, спасибо! Копию акта о страх.случае также просила СК направить мне и в заявление и в требование, а получила эту копию от них только в суде, акт о страх. случае датирован датой ( 30 день после того как СК получила от меня все документы). В акте о страх.случае должны ли быть указаны документы № дата: Экспертное заключ., калькуляция или акт осмотра, есть в в этом акте строка предоставленные документы, но она пустая?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, подскажите акт осмотра СК составила на 30 день с момента получения от меня всех документов, т.е по Правилам ОСАГО они уложились в срок. Значит страховая выплата должна была быть ими перечислена на мой расчётный счёт на следующий день ? СК не представила мне платёжный документ , поэтому я не в курсе когда было сделано перечисление, страх. выплата поступила на мой счёт только на 16 день , после 30 дн по Правилам ОСАГО, а сроки операций по счёту ст.849 ГК РФ? Заранее спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях