![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не хочу открывать новую тему, т.к. задам, видимо, в сотый раз один и тот же вопрос. Я получила РВП в конце июня, мне продлили регистрацию до сентября (не могла оформить на 3 года, т.к. собственник квартиры был в больнице). Теперь вот озадачилась. Первый вопрос: будут ли у меня проблемы из-за того, что я не оформила регистрацию на 3 года сразу? Второй: сам процесс регистрации. Столкнулась с проблемой, что сколько людей-столько и мнений. В ЖЭКе выяснили, что нужно заключать Договор безвозмездного пользования. Так ли это? И как он вообще должен выглядеть? (сострудники ЖЭКа его в глаза не видели). Во-вторых, потребовали какую-то бумажку, подтверждающую РВП. Вот и не знаю. Оба эти вопроса не дают спать...
|
![]() |
#13 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Вы к кому регистрироваться будете, к родственникам или к знакомым? Жилье в собственности? как Договор. Обратитесь к нотариусу, у него есть нужная форма. А штампа РнВП в Вашем паспорте им недостаточно? Хотят копию решения?
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Видимо, да. Получается, придется снова идти к моему "любимому" инспектору, падать в ножки, чтоб дал копию сделать? А мне дадут? (с) Мне кажется, я его нашла (в ЖЭКе дама сказала, что сама его заверит, главное, чтоб мы принесли, а то она не знает, как он выглядит ![]() И спасибо Вам огромное за то, что не покидаете нас, глупых... ![]() |
|
![]() |
#15 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Если не требуют нотариального согласия, то не стоит тогда и ходить туда (если не ошибаюсь, такой договор не дешево стоит составить и заверть у нотариуса).
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2009
Благодарности: 10
![]()
спасибо за ответы!!
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
скажите пожалуйста, если в жилищно-коммунальной политике, ну как обычно-думают могу ли я прописаться по нужному мне адресу, могу ли я как-то продлить МУ, а то у меня ведь РВП типа ещё не в порядке и я не могу им полноценно пользоваться, т.к. нет приписки?
|
![]() |
#18 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
ната_,пожалуйста, сформулируйте вопрос поконкретнее. Вы получили РнВП, но не имеете регистрации по месту жительства? В чем проблема-то?
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня тоже смутная ситуация с РВП. Когда я подал все документы на его получение, мне сказали ждать письменного уведомления о выдаче. Уведомление это пришло в 20-х числах июня, и в нем сообщалось, что РВП выдано мне 4 мая. (Конверт и уведомление, к сожалению, не сохранились) Человек, выдававший РВП посоветовал зарегистрироваться до 1-го июля, т.к. после будет усложнена процедура регистрации (но ни про какой штраф речи не шло). Так получилось, что я не успел до 1.07 и пришел только в начале августа. Мне сказали, что РВП выдано 04.05 (хотя повторюсь, уведомление пришло спустя полтора месяца), я не явился в течение 7 дней и совершил, тем самым, административное правонарушение. В УФМС составили протокол, в коем содержалась формулировка "...в нарушение п. 12 "Постановления Правительства РФ" №9 от 15.01.2001 г. не оформил в течение семи дней постановку на учет по месту проживания, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст 18.8 ч. 1 КоАП РФ". Временная регистрация (та, что дается на три месяца) у меня закончилась 22 июля.
Вот такая ситуация. Как я понимаю, штраф я платить не обязан: Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Это уже нарушение. У Вас не было ни регистрации по месту жительства, ни регистрации по месту пребывания.
|
|
«Закония» в соц. сетях