![]() |
#11 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Константин неизвестный |
![]()
Да дело не втом, что я хочу чтобы суд отменил постановление он его не отменит а просто потому, что я скажем не согласен с некоторыми пунктами на основании которых нотариус вынес постановление, можно ли написать жалобу в суд не нато чтобы конкретно указать что бы он отменил постановление, а на то чтобы он некоторые пункты признал не обосноваными об этом и просить суд, (скаже Прошу 1) признать действие нотариуса по истребовании такого документа не правомерным. 2) признать действия нотариуса ........... неправомерным ) потому что в моем случае полность суд отменить постановление не сможет есть часть в нем обоснованных основании, но есть и не обоснованные основания, можно ли как нибудь частично признать действия нотариуса не правомерными например почему не дал разъяснения МНЕ этого будет достаточно
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]()
Константин неизвестный, суть Постановления? В чём отказали?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Константин неизвестный |
![]()
1) не удалось доказать родственные отношения (в последствии по суду докажу 100 % - нотариус 6 месяцев не говорил, что их надо доказывать, а тут вдруг) - ну с доводами согласен в принципе прав
2) указавает ............Кроме того нет соглсия остальных наследников от наследства нотариально удостоверенных и это после 6 месяцев. с этим НЕ СОГЛАСЕН хочу на это именно и жаловатьсь в суд что бы хоть частично признали обоснованным |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
![]() Цитата:
А нотариус-то тут при чём? Если наследники не выразили своё желание подобным заявлением - это их право! Заявление о включении в Свидетельство не зависит от срока, и может быть подано наследниками в любой срок. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
SergStr |
![]()
Константин неизвестный,а не проще решить вопрос с другими наследниками или в судебном порядке доказать факт родственных отношений с умершим?
Если у вас нет документов, подтверждающих факт, что вы родственник умершего, то нотариус свидетельство о праве на наследство вам не выдаст ни при каких обстоятельствах. Почему нотариус выдал вам постановление только когда прошло 6 месяцев после смерти человека - потому что до шести месяцев нотариус в любом случае не мог выдать вам свидетельство о праве на наследство, и, следовательно, оснований для отказа у него не было - он не мог вам отказать совершить то нотариальное действие, которое он не имеет права совершить в силу закона.
#17 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Константин неизвестный |
![]()
Вопрос в следующем
Нотариус вынес постановление об отказе в совершении нотариального дествия на основании значит 1) не удалось доказать родство (свидетельств о рождении плохо читаемо - в архиве данные утеряны) СОГЛАСЕН без ? 2) У меня небыло согласия других наследников от отказа от наследства и это он указал в постановлении об отказе в соверешенни нотариального деяйствия ....."Кроме того нет согласия от отказа от наследства других наследников........"- так он пишет Так вопрос вообщем то в следующем можно ли подать жалобу в суд на действия нотариуса не на отмену постановления и чтобы суд обязал его выдать свидетельство о праве на наследство (всеравно не обяжет в моём случае), а чтобы чистично суд признал жалобу обоснованной хотя бы если я укажу что считаю не правомерным действия нотариуса в частности как одно из основании вынесения постановления об отказе на основании вышеуказанного |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
нинулька |
![]()
Вы должны подать иск(не жалобу) на неправомерность действий нотариуса и изложить все ,а также что вы хотите в итоге получить.А жалобу вы можете подать в Нотариальную палату.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
SergStr |
![]()
1. Нотариус вынес жалобу обосновано - нет документов, подтверждающих родственные отношения.
2. Когда вы устраните то, что написано в постановлении - представите доказательства, что вы родственник, то нотариус выдаст вам свидетельство о праве на наследство. Оснований не выдавать у него не будет. 3. К чему весь сыр-бор, мне не понятно, т.к. еще в первом посте автора темы было написано Цитата:
Конфликт исчерпан. ![]() Лея, закрывай тему.
![]() |
#20 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Константин неизвестный |
![]()
Хочу полать заявление (с удостоверенной моей подписью у дркгого нотариуса) нотариуск о выдаче свидетельства о праве на наследство нотариусу по почте но уменя вопрос а как я могу оплатить нотариусу деньги за его работу нотариальные тарифы госпошлины и т.д. (через банк может через нотариальную палатУ) потому что с нотариусом отношения отвратительные
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях