Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2009, 18:39   #11
Lawer^_^
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашусь с АнтонКазань.
vixen уточните пожалуйста, что указала СК в своем отказе, я думаю тогда станет более понятно. Также найдите в правилах Цюриха главу (раздел и т.п.) где говорится об основаниях отказа в страх.выплате, что не является страховым случаем, формулировки могут быть какие угодно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 09:46   #12
vixen
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АнтонКазань Посмотреть сообщение
А можно конкретнее по поводу почему не страховой случай? Что именно написано в отказе? На какой пункт правил они ссылаются?

страховой случай наступает если это ДТП(дорожно-транспортное проишествие), а машина перевернулась на територии завода(не дорожное проишествие) и без участия другого транспортного средства.
можно было по вине третих лиц(завод), но мы работали без договора(так называемая шабашка)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 09:48   #13
vixen
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я живу в Нижнем новгороде, если кто захочет взяться за это дело, я заплачу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 21:01   #14
Андрей Б
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
Я живу в Нижнем новгороде, если кто захочет взяться за это дело, я заплачу.
Аналогичный случай. та же Наста. то же самосвал, то же опрокинулся. те же причины отказа. Короче все один в один как в вашем случае только сумма поболее. Результат - 1 год судов. в результате полный проигрыш. Зря потраченные деньги (на адвокатов и судебные издержки.) Думаю у Вас шансов то же не больше. Увы..... Это Наста. Но можете попытать счастья.... Удачи!!!!!!!!!! НЕТ ТАКОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ В ПРАВИЛАХ НАСТЫ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2009, 22:31   #15
Андрей Б
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

предвижу ваш вопросы поясню поподробнее. Опрокидывание это отдельный вид страхового случая (если он не явился следствием ДТП). В стандартные првила страхования Насты это не входит. А отдельно мы в договоре этот вид риска не прописывали. В этом была наша главная ошибка. В моем случае самосвал опрокинулся тогда когда происходила выгрузка груза и соответственно машина стояла. Т.е. это не ДТП. Мы пытались попробовать доказать, что машина во время выгрузки груза двигалась и соответственно там были признаки ДТП. Машина двигалась с поднятым кузовом и во время движения она опрокинулась. те.еесть это было ДТП. Но у нас не получилось. Надо было на начальном этапе все фиксировать по другому в акте осмотра. Назначать трасологическую экспертизу. И.т.п и.т.д. Но мы это упустили. А потом уже было поздно. Короче у нас не получилось ничего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 19:15   #16
moscowsergio
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
в котором факт ДТП не установили. Экспертиза оценила ущерб на 150 тыс.руб. А страховая сказала, что это не страховой случай и отказали в выплате.
Основным документом, определяющим понятие ДТП (дорожно-транспортное происшествие), является Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». В ст. 2 указано: «дорожно-транспортное происшествие – событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб»

СК правомерно отказала в выплате

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ