![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый, Регион, возможно я могу и заблуждаться
![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 31.07.2009 в 11:03.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Считаю, что общая сумма продажи доли зем уч. и доли ж. дома не должна превышать 1000000 руб.
Ну правильно, это ст. 217 п. 18) Налогового кодекса, в котором речь идет не о продаже, а о наследовании. Пы.Сы. Мнение работника налоговой для меня ничто, если нет ссылки на действующую норму права ![]() Последний раз редактировалось Bluesangel; 31.07.2009 в 10:35.. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вот по этому вопросу я туплю как раз: ни один раз+ вместе с бухгалтером на работе прочла ст. 220 п.1)** там написано: получение имущественных налоговых вычетов "... в налоговом периоде от продажи .......... (жилых домов...., земельных участков и долей в них), находишихся в сосбвенности менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб." Т.е. не по каждому объекту такой вычет, а в сумме? Теперь меня интересует только одна конкретная сестра (я то есть) мои 1/2 доли и в доме и в земле. Если читать третий с конца абзац этой же статьи, этого же пункта, то там написано: "при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного вычета.....распредяляется между совладельцами этого имущества пропорционально их доли...." Т.е. я могу претендовать на вычет в 500 000 руб. Но по двум объектам или по каждому (в смысле по земле и по дому)? |
|
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Я понял вопрос. Здесь имеется ввиду, что если по одному договору продается двумя или несколькими продавцами имущество, которое находилось меньше трех лет и сумма вырученная от продажи составила, например 2000000 руб, то вычет будет предоставлен на 1000000 руб, а налог в размере 130000, распределяется пропорционально долям каждого из продавших имущество. Т.е. в данном случае не следует расчитывать на получение каждым вычета в размере 1000000. Вот такая занятная арифметика
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() |