Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2009, 09:14   #11
Sergeй
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С такими познаниями и словоблудием - лучше не нужно...
Где траву брали? - писал В.Р
Вы перепутали форум, сдесь травы нет - ищите её в др. месте - не ходите за ней сюда!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 09:50   #12
В.Р.
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergeй Посмотреть сообщение
Смотрите Гражданский кодекс РФ, Глава 48, Статья 966
Вы невнимательны и отвечаете на вопрос, который Вам не задавали. Я спросил - каким нормативным актом срок исковой давности СОКРАЩЕН Путиным до двух лет. Со статьей 966 ГК я знаком, причем, как со старой ее редакцией, так и с новой - срок ИД для страховых споров с незапамятных времен составляет 2 года. Изменения коснулись УВЕЛИЧЕНИЯ срока ИД по отношениям, вытекающим из страхования ответственности.
Но это, разумеется, мое личное, абсолютно не претендующее на истину, мнение...
Поправьте меня, о великий!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 10:32   #13
Оля Максименко
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sergeй, Снять способом жалоб, думаю неразумным, ибо ее действия и потом решение не от ее зависит как таково, и хоть он носит удостоверение подписанное президентом, действовать по закону ей бывает не приходится, а если ослушается по делу где проплачен заказ, ее просто снимут а причину " машина оборотневой власти" всегда найдется. Преценденты уже были.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2009, 11:43   #14
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господи, как же вы подходите друг другу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2009, 12:32   #15
Sergeй
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сказать могу одно, что, мною был создан прецедент. Он заключался в том, что бы, за выросший долг (по договорным обязательствам) который через 10 лет составил более200 тр., получить разрешение суда на продажу доли имущества должника. Местные судьи, сопротивлялись, но, замечу это НО, область, убрала и разрешила провести суд в том же составе в том же городе и том же суде. Указав на применение статей на которые Я, ссылался ранее (когда подавал иск. заявление). В результате есть решение суда и работают приставы, по отчуждению доли в общем имуществе (которое является не движимым).
А теперь вопрос, как Вы сами думаете, сможете ли Вы добиться соблюдая законность - исполнения законов от тех служащих, которые служат в судах, прокуратуре и др. инстанциях? Можете не отвечать, ответ Я, уже дал выше, добавить могу, что, стучаться в закрытые двери нужно по разному (используя дозволенные или не запрещенные способы и методы). Да, это, Ваше личное время потраченное на постоянную переписку для поиска той правды, которая Вам нужна.
- Я, не предлагаю Вам способ избавления от судьи, который Вам не нравиться. А предлагаю оценивая его действия, сделать для себя правильные выводы и поступать так как этого требует закон (апелляция, кассация, жалоба (в том числе и надзорную инстанцию)), решать Вам. При условии, что Вы полны жизненной энергии и не решили отступать!
- Так же, моему невидимому "другу", скажу: - Потерпите, пройдет время и Вам судья в своём решении "скажет", что, срок исковой давности истек и не 3 года по этому гр. делу (он) а 2 года. Так и "спускают" большую часть исков, лишь оплаченная госпошлина в судах остается.
- К модераторам (цензорам этого сайта) - вопрос! Я, увидев интересную тему просто спросил. Почему Вы решили что Я, эту тему начал???
- Модераторам: провописание проверил в Word, ошибок в словах быть не должно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2009, 17:43   #16
В.Р.

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
моему невидимому "другу", скажу
А общем-то, могли бы и не утруждаться - и так уже понятно: слив засчитан!
Вы, конечно, великий юрист, выиграв одно дело в кассации и "создав прецедент", можете гордиться всю оставшуюся жизнь и рассказывать об этой победе своим внукам, однако, на вопрос, содержащийся в сообщении № 12, ответить не захотели. Или не смогли?
В приличном обществе за свои слова принято отвечать, впрочем, похоже, для Вас это не обязательно - словоблудие Вам ближе...

Цитата:
провописание проверил в Word
И снова: зачем же так себя утруждать мелочами провописания? Могу дать совет - Вы в следующий раз, когда будете писать сообщение, поставьте в начале текста пару десятков запятых, чтобы не заморачиваться и не втыкать их по ходу текста. Все равно Вы почти ни разу не попали своими запятыми в нужное место. К сожалению, Word здесь мало поможет - для этого необходимо среднее образование.
Интересно, а где можно получить высшее юридическое без среднего?

Последний раз редактировалось Р’.Р .; 01.08.2009 в 17:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2009, 18:59   #17
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В.Путин, сократил срок исковой давности до 2х лет,
Sergeй, вот мне тоже инетересно стало, а какой был срок, до сокращения его В.Путиным? Читаю, читаю эту статью 966 и никак не пойму:
Цитата:
Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
Иск по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, может быть предъявлен в течение двух лет.

(в редакции Федерального закона от 26.01.1996 №14-ФЗ
Цитата:
Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).

(в ред. Федерального закона от 04.11.2007 N 251-ФЗ)
Так что он там сокращал-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 17:30   #18
Sergeй
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитирую В.Р.: Серьезно? А можно ознакомиться с этим замечательным нормативным актом, "сократившим срок исковой давности до 2х лет"???
Извените меня уважаемый ВР, не было времени, а теперь появилось для того, что бы дать Вам ответ на Ваш вопрос. Вот, смотрите ниже.

С сайта президента РФ.
6 ноября 2007 года,

Государственно-правовое управление

Справка к Федеральному закону «О внесении изменения в статью 966 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

В соответствии с действующей редакцией статьи 966 Гражданского кодекса Российской Федерации по всем требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, установлен сокращенный, 2-летний, срок исковой давности.
При реализации права на судебную защиту по договору страхования ответственности перед третьими лицами возникает проблема, обусловленная разницей сроков исковой давности. Исковая давность по требованиям о возмещении вреда имуществу составляет три года, на требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, исковая давность не распространяется (статья 208 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Таким образом, лицо, застраховавшее риск своей ответственности за причинение вреда, по истечении 2-летнего срока исковой давности вынуждено возмещать причиненный им ущерб самостоятельно и помимо расходов при заключении договора страхования гражданской ответственности нести убытки по возмещению ущерба. Негативные последствия указанной коллизии особенно ярко проявились после введения обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств.
В связи с этим Федеральным законом «О внесении изменения в статью 966 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» предусмотрено установление общего, 3-летнего, срока исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц.

Вы ВР, конечно же профессионал, сразу видно, а это, Вы просто забыли (смотрите выше).
(С Вас -1 бал.) и просьба - Не мешайте более другим гражданам Вашим флудом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 19:45   #19
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ВР... Не мешайте более другим гражданам Вашим флудом.
Sergeй, Вы абсолютно не правы.
О юристе с такой квалификацией может мечтать любая СК, не говоря уж про обычных потерпевших.
Ни о какой помехе гражданам, как Вы выражаетесь, в рамках данного форума со стороны ВР не может быть и речи. Ответы содержательны и лаконичны.
Надеюсь, Вы, как юрист, не станете сбиваться на эмоции...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2009, 21:08   #20
В.Р.

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот, смотрите ниже
Справка к Федеральному закону «О внесении изменения в статью 966 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»
...это, Вы просто забыли...
Я не только забыл, я и не знал никогда, что человек с высшим юридическим образованием (как он сам про себя думает) может перепутать слово "СОКРАТИЛ" со словом "УВЕЛИЧИЛ", да еще и упорствовать в своем невежестве...

Получается интересная ситуация:
Срок исковой давности по страховым отношениям (имущественное страхование) с самого рождения части второй ГК РФ был ДВА года.
В 2007 году В.Путин, по Вашим словам, СОКРАТИЛ срок исковой давности, после чего он стал составлять ТРИ года по отношениям страхования ответственности. При этом по остальным требованиям, вытекающим из договоров имущественного страхования срок исковой давности остался, как и прежде, ДВА года.

Не поясните ли эту коллизию, слегка противоречащую теории относительности товарища Эйнштейна???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ