Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2009, 18:20   #11
Свой
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
в случае, если речь идёт о земельном участке, на котором находится какое-либо здание (строение или сооружение) в частной собственности заявителя, то он имеет преимущественное право покупки, без всяких там аукционов, а просто на основании заявления )
С землей вопросов нет, но в данном случае речь идет о здании (строении или сооружении)!!!

"Я работаю в потребительском кооперативе, руководство поручило мне заниматься покупкой ранее арендуемых нами же торговых площадей (обособленных). Я изучил нормативную базу, т.к. ранее этим не занимался, но вот какие дальнейшие действия я так и не понял. Собственно нигде и не сказано какая последовательность действий при купле продаже помещений..."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 18:24   #12
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свой, я Вам вчера написал. Что-то не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 09:40   #13
Redarm85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face

Спаибо всем за участие, даже не ожидал! Получается вы за меня всю работу сделали, даже неудобно как то. Будемс ваять заявление!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 10:01   #14
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свой, да-да, Вы правы...

Redarm85, я Вам писала про куплю-продажу земельного участка, на котором находится Ваша собственность... (невнимательно прочитала Ваше сообщение)
Вы говорили о купле-продаже именно здания, которое находится в муниципальной собственности... тут порядок, немного другой...
Вам необходимо узнать, каким способом муниципалитет собирается продавать данное имущество (здание), как правило, проводится аукцион... информация об этом должна быть публично доступной и размещённой в СМИ ( не менее чем за 30 дней до дня продажи).
после чего Вы подаёте в муниципалитет следующие документы:
заявку;
платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств в установленных ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" случаях;
документ, подтверждающий уведомление федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.
Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:
нотариально заверенные копии учредительных документов;
решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);
сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;
иные документы, требование к представлению которых может быть установлено федеральным законом;
опись представленных документов.
В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 08:23   #15
Redarm85
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Talking

Anastasia K

Вы, кстати, как в воду смотрели, я к начальству то подошел, спросил почему мы выкупаем помещение а не землю, мне ответили: а можно и землю, ну давайте давайте!

Так что ваша невнимательность мне наруку.

Вот так вот...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ