Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 14:48   #11
Златка
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы все же посоветовала обратиться за содействием в органы опеки, причем в письменном виде. Позвоните в любой, там скажут, по месту жительства ребенка обращаться следует или по Вашему. Они подскажут Вам, как конкретно лучше Вам поступить. Тут же можно с ними и о порядке общения с ребенком поговорить, раз жена препятствует Вам в этом. Окажись я на Вашем месте, ни на какие конверты в почтовый ящик не согласилась бы. Никак и никогда, даже на следующий день, не докажете, что деньги были получены бывшей женой. Думаю, можно Вам и в суд обратиться с иском об обязании бывшей жены принимать средства от Вас на содержание ребенка. А уж после суда, руководствуясь его решением, предпринимать дальнейшие шаги. И храните все бумажки, до единой. До самой пенсии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 19:07   #12
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За прошлый период с Вас смогут взыскать алименты только при одном условии, что Вас розыскивали для получения оных (заказные письма с уведомлением, исковые заявления в суд), но Вы не шли на контакт и не платили.
Посему в Вашем случае волноваться не о чем.

Если Вам хочется принимать участие в воспитании и обеспечении ребёнка можете обратиться в суд для установления порядка общения с ребёнком и в процессе общения будете баловать своё чадо.
Так же Вы можете открыть счёт на имя ребёнка и переводить туда удобную Вам сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 09:36   #13
Ban
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zayac Посмотреть сообщение
За прошлый период с Вас смогут взыскать алименты только при одном условии, что Вас розыскивали для получения оных (заказные письма с уведомлением, исковые заявления в суд), но Вы не шли на контакт и не платили.
Посему в Вашем случае волноваться не о чем.

Если Вам хочется принимать участие в воспитании и обеспечении ребёнка можете обратиться в суд для установления порядка общения с ребёнком и в процессе общения будете баловать своё чадо.
Так же Вы можете открыть счёт на имя ребёнка и переводить туда удобную Вам сумму.

Спасибо. Все, четко , ясно и понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 15:51   #14
Натальчик
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так.Как я поняла,если родители не состоят в законном браке,то мать обязана по закону подать на алименты???Или по желанию,хочу подам - не хочу не подам?Или имеют значение другие факторы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 17:32   #15
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Натальчик Посмотреть сообщение
Так.Как я поняла,если родители не состоят в законном браке,то мать обязана по закону подать на алименты???Или по желанию,хочу подам - не хочу не подам?Или имеют значение другие факторы?
Если мать ребёнка хочет получать алименты и не может договориться о выплатах с отцом ребёнка, то она вправе подать в суд исковое заявление о взыскании алиментов.

Если всё решается полюбовно - то и судиться нет причины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 17:37   #16
Натальчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,нет,просто вычитала.,что именно обязана подать на алименты т.к. это право ребенка,даже если все так-сказать полюбовно(содержание без выплаты алиментов).
Спасибо хоть успокоили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 11:13   #17
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Натальчик Посмотреть сообщение
именно обязана подать на алименты
вопрос о получении алиментов возникнет,если Вы будете оформлять какие-либо пособия, связанные с исчислением среднедушевого дохода, т.к алименты на ребенка включаются в этот доход

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 14:09   #18
laloca
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мать не обязана подавать на алименты, но она не имеет права отказываться от них, т.к. это деньги на ребенка и ущемлять его интересы она права не имеет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 19:13   #19
Натальчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я получаю от гр.мужа алименты(неофициальные) в десятикратном размере,так что это не может ущемлять интересы ребенка..
Спасибо всем за разъяснение..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 19:12   #20
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
вопрос о получении алиментов возникнет,если Вы будете оформлять какие-либо пособия, связанные с исчислением среднедушевого дохода, т.к алименты на ребенка включаются в этот доход
Да,действительно,это так..Но как быть в ситуации-БЖ просит с БМ справку об алиментах на ребенка,который прописан с ней,но на самом деле проживает с отцом?Она является многодетной матерью,у нее помимо этого ребенка еще двое малолетних детей,рожденных вне брака...Её доходы-лишь пособия на детей.Вопрос не решается 3 года.БМ,естественно,не желает идти даже к нотариусу за оформлением что якобы он выплачивает алименты,двое детей не прописаны до сих пор в квартире(так как много пришлось бы платить),а получать субсидии женщина не может,т.к.нужна справка о всех доходах.На самом деле живет на крохи,пока в отпуске до исполнения 3 ребенку 3 лет и замкнутый круг.Фактически она и не просит выплачивать ей эти алименты,только как разрешить вопрос с пособиями и субсидиями,она действительно имеет право.Только вот не знаю,есть ли у нее статус матери-одиночки(там же еще свои льготы),официально она с БМ в разводе и больше браков не было.Детям 12,6 и 3 года.Подскажите,как с минимальными денежными затратами выйти из ситуации и дальше жить,соблюдая законы,получая субсидии и в том числе и не нарушать режим регистрации,ведь накажут?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ