Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2009, 16:06   #11
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:16   #12
deefm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
Чтобы себя подстраховать (раз уж такие дела у Вас в конторе творятся) напишите им заявление "Прошу вернуть мне заявление от такого-то числа о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на такой то срок с такого то числа, т.к. мне не была своевременно произведена оплата за время ежегодного отпуска (ст. 124 ТК РФ), и ежегодныйоплачиваемый отпуск прошу перенести на такой то срок" дата, подпись.
2 экземпляра, один зарегистрируйте
Спасибо за помощь! Но все дело в том, что секретарь не принимает мои заявления. Т.е. отказывается регистрировать их.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:21   #13
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deefm Посмотреть сообщение
Но все дело в том, что секретарь не принимает мои заявления. Т.е. отказывается регистрировать их.
В таком случае всё отправляйте заказным письмом с уведомлением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:29   #14
Dvoryanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Планирую тоже попроситься в отпуск, но меня месяц назад планировали уволить, предлагали написать, я отказалась и пока меня не трогают. а может ищут к чему "прикопаться" и пока не найдут. по графику у меня стоит сентябрь. правильно ли я поняла, что необходимо сначала подписать заявление на отпуск у директора и потом попросить у кадровика приказ и только после этого идти в отпуск. без этого приказа - не уходить. а если его не дают, то не ходить. а какие-то есть правила составления приказа этого - за неделю, за 3 дня или еще какие-то требования и правила составления приказа на отпуск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:35   #15
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dvoryanka Посмотреть сообщение
а какие-то есть правила составления приказа этого - за неделю, за 3 дня или еще какие-то требования и правила составления приказа на отпуск?
Никаких конкретных сроков по составлению приказа на отпуск нет. Но согласно ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Таким образом, исходя из того, что бухгалтерия производит оплату отпускных на основании данного приказа или записки-расчёта на отпуск (в разных организациях делают по разному), то и приказ должен быть издан не позднее чем за 3 дня до его начала.

Что касается выдачи копии приказа, то...
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Пишите заявление с просьбой выдать копию приказа на отпуск...Может секретари и зарегистрирует...)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:48   #16
Dvoryanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, планирую тоже в отпуск в сентябре. Меня месяц назад попросили написать по собственному, я отказалась и пока "тишина". Я уже писала здесь об этом. Может ищут к чему "прикопаться", может еще что. Но пока работаю. Планирую и в графике отпуск в сентябре. Правильно ли я поняла, что в моей ситуации надо
1) подписать заявление у директора;
2) дождаться приказа и подписать его. без подписи в отпуск не уходить.
А если мне под каким-то предлогом откажут приказ написать. У нас кадровик в другом городе и может сосласться на кучу дел, на невозможность привезти сейчас оригинал на подпись и т.д., а на самом деле решит, что вот как раз повод к чему можно "прикопаться". Есть ли какие-то правила по составлению приказа на отпуск? Т.е. за неделю, за 3 дня? Что я могу требовать-то? А то билеты купим, а приказа не будет...Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 10:51   #17
Dvoryanka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

извините, что второй раз написала вопрос. все поняла в отчете. просто не получила подтверждения, что вопрос был опубликован. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 11:07   #18
Ольxbr 25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dvoryanka Посмотреть сообщение
извините, что второй раз написала вопрос. все поняла в отчете. просто не получила подтверждения, что вопрос был опубликован.
бывает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 12:13   #19
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dvoryanka, "...дождаться приказа и подписать его. без подписи в отпуск не уходить.
А если мне под каким-то предлогом откажут приказ написать. У нас кадровик в другом городе и может сосласться на кучу дел, на невозможность привезти сейчас оригинал на подпись и т.д., а на самом деле решит, что вот как раз повод к чему можно "прикопаться". Есть ли какие-то правила по составлению приказа на отпуск? Т.е. за неделю, за 3 дня?"
В сложной ситуации с работодателем мало ознакомиться с приказом, необходимо получить его заверенную копию (т.к. он вполне может "исчезнуть) и/или получить отпускные перед началом отпуска (который по графику). Они будут служить доказательством того, что приказ был (должен быть) на отпуск.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 12:30   #20
deefm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольxbr 25 Посмотреть сообщение
В таком случае всё отправляйте заказным письмом с уведомлением...
Отправляла уже 2письма с уведомлением еще неделю назад, но уведомление о доставке так и не пришло мне. Дело в том, что секретарь специально не забирает с почту письма от меня. Никакой управы на них найти не могу...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ