![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада,
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Планирую тоже попроситься в отпуск, но меня месяц назад планировали уволить, предлагали написать, я отказалась и пока меня не трогают. а может ищут к чему "прикопаться" и пока не найдут. по графику у меня стоит сентябрь. правильно ли я поняла, что необходимо сначала подписать заявление на отпуск у директора и потом попросить у кадровика приказ и только после этого идти в отпуск. без этого приказа - не уходить. а если его не дают, то не ходить. а какие-то есть правила составления приказа этого - за неделю, за 3 дня или еще какие-то требования и правила составления приказа на отпуск?
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается выдачи копии приказа, то... Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Пишите заявление с просьбой выдать копию приказа на отпуск...Может секретари и зарегистрирует...) |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, планирую тоже в отпуск в сентябре. Меня месяц назад попросили написать по собственному, я отказалась и пока "тишина". Я уже писала здесь об этом. Может ищут к чему "прикопаться", может еще что. Но пока работаю. Планирую и в графике отпуск в сентябре. Правильно ли я поняла, что в моей ситуации надо
1) подписать заявление у директора; 2) дождаться приказа и подписать его. без подписи в отпуск не уходить. А если мне под каким-то предлогом откажут приказ написать. У нас кадровик в другом городе и может сосласться на кучу дел, на невозможность привезти сейчас оригинал на подпись и т.д., а на самом деле решит, что вот как раз повод к чему можно "прикопаться". Есть ли какие-то правила по составлению приказа на отпуск? Т.е. за неделю, за 3 дня? Что я могу требовать-то? А то билеты купим, а приказа не будет...Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
извините, что второй раз написала вопрос. все поняла в отчете. просто не получила подтверждения, что вопрос был опубликован. Спасибо.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Dvoryanka, "...дождаться приказа и подписать его. без подписи в отпуск не уходить.
А если мне под каким-то предлогом откажут приказ написать. У нас кадровик в другом городе и может сосласться на кучу дел, на невозможность привезти сейчас оригинал на подпись и т.д., а на самом деле решит, что вот как раз повод к чему можно "прикопаться". Есть ли какие-то правила по составлению приказа на отпуск? Т.е. за неделю, за 3 дня?" В сложной ситуации с работодателем мало ознакомиться с приказом, необходимо получить его заверенную копию (т.к. он вполне может "исчезнуть) и/или получить отпускные перед началом отпуска (который по графику). Они будут служить доказательством того, что приказ был (должен быть) на отпуск.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отправляла уже 2письма с уведомлением еще неделю назад, но уведомление о доставке так и не пришло мне. Дело в том, что секретарь специально не забирает с почту письма от меня. Никакой управы на них найти не могу...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях